Рубрики

Forbes составил список лучших номеров в отелях всего мира

Forbes Travel Guide опубликовал рейтинг лучших номеров отелей мира за 2019 год. В список вошли более сорока люксов в семнадцати странах. Вот некоторые потрясающие номера, получившие самую высокую оценку экспертов.

Критерии оценки

Экспертами-инспекторами была проделана кропотливая работа, включающая остановки в каждом отеле инкогнито, чтобы выявить лучшие из лучших. Среди оцениваемых стандартов насчитывалось около 900 пунктов - от качества постельного белья до содержимого мини-бара.

"Чеди Андерматт", Швейцария

Швейцарский "Чеди Андерматт" открылся совсем недавно, в 2013 году, однако уже заслужил внимание мировых экспертов в области сервиса и туризма. Величественное сооружение было построено напротив железнодорожной станции близ деревушки Андерматт, являющейся популярным европейский горнолыжным курортом. Отель находится на высоте 1447 метров над уровнем моря. Многие путешественники, а также непосредственно эксперты-инспекторы пришли в восторг от местного дизайна, который скромно называется "Восток встречается с Западом".

Над интерьером и декоративным оформлением работал известный дизайнер из малайзийского Куала-Лумпура Жан-Мишель Гати. Благодаря ему типичное швейцарское сооружение снаружи обрело невероятное альпийское изящество с теплыми азиатскими акцентами - от настоящего японского ресторана до центра индийской медитации и вьетнамских спа-процедур.

В "Чеди Андерматт" гостям предлагается остановиться в одном из 123 номеров, каждый из которых утонченно декорирован и грамотно обставлен. Благородные породы деревьев и другие натуральные материалы, которые использовались при отделке, не нарушают традиции альпийской местности, а создают неповторимую теплую атмосферу, дающую гостю возможность почувствовать единение с природой. Современные и экзотические оттенки в интерьер номеров вносят элементы неповторимого азиатского дизайна.

В отеле также обустроено несколько крытых и открытых бассейнов, среди которых есть и термальные. Также гости "Чеди Андерматт" могут насладиться вкусом лучшего вина из местного винного погреба, а также попробовать настоящий швейцарский сыр из сырного погреба. Помимо прочего, в отеле есть сигарная библиотека.

"Булгари Резорт", Бали

Индонезийский остров Бали полон аутентичных пляжных курортов, слава которых распространена среди путешественников со всего мира. Поэтому, когда "Булгари Резорт" решил построить в Улувату свою версию идеального отдыха, индустрия сервиса и туризма затаила дыхание. Курортный отель, получившийся в итоге, скромным назвать трудно. "Булгари Резорт" состоит из почти шестидесяти вилл и пяти люксовых особняков. Все строения находятся на скале, высота которой достигает двухсот метров над уровнем моря. Интерьер каждого из апартаментов гармонично сочетает в себе традиционные балийские дизайнерские решения и мотивы итальянского полуострова.

Гостю этого роскошного отеля предоставляется возможность оказаться в частном тропическом оазисе, к которому предусмотрен эксклюзивный набор разнообразных услуг и мероприятий. Каждому гостю предлагается получить порцию адреналина от увлекательного вертолетного приключения, посетить местный рынок с личным помощником, способным дать полезную информацию по каждому незнакомому продукту, а также отправиться на однодневную экскурсию по близлежащим островам. Администрация заявляет, что ни один турист не останется равнодушным от такого сервиса.

В "Булгари Резорт" даже есть собственный спа-салон, в котором можно пройти незабываемый курс лечения. Также на территории отеля есть два фирменных магазина. Стоит отметить, что особой любовью у путешественников пользуется специальный подъемник, спускающий гостей до частного курортного пляжа через живописные джунгли.

"Виин Макао", Китай

Красивейшее здание "Энкор", продемонстрированное на главном фото статьи, состоит из четырехсот изысканных люксов и является потрясающим местом для роскошного королевского отдыха. Каждое туристическое пространство спроектировали с максимальным сервисом, заботясь о потребностях любого потенциального клиента. "Виин Макао", расположенный в "Энкор", ставит заботу о гостях выше всего, что дает ему возможность быть не просто элитным и роскошным отелем, но и привлекательным для тех, кто ценит уют и спокойствие.

В утонченном вестибюле гостей встречает огромный резервуар с медузами за стойкой администратора. На потолке красуется люстра, собранная из 1300 горных кристаллов, а по бокам стоят величественные мраморные колонны.

Безусловно, "Энкор" имеет собственный роскошный спа-центр, множество ресторанов с высокой кухней, а также большое количество популярных магазинов. Гости отеля имеют полный доступ в одноименное казино, бассейны и бары.

"Пляж Дорадо", заповедник Ритц-Карлтон, Пуэрто-Рико

Отель "Пляж Дорадо", находящийся примерно на двадцати гектарах чистого пляжа, является идеальным местом для любителей природы. После реконструкции в 2018 году обновленный отель стал еще лучше.

"Пляж Дорадо" предлагает гостям множество включенных услуг, среди которых - впечатляющих размеров спа-центр, два огромных поля для гольфа на восемнадцать лунок, множество ресторанов, пляжные бассейны, а также природная тропа.

На выбор гостю предоставляется декадентский люкс, частные апартаменты на берегу моря, а также просторное поместье, площадь которого составляет 750 квадратных метров.

"Кап-Феррат", отель "Четыре сезона", Франция

В этом лучшем отеле туристов ожидают роскошные номера, в которых отдыхали такие известные личности, как Элизабет Тейлор и Уинстон Черчилль.

"Кап-Феррат" является своеобразным алмазом французской Ривьеры. В каждом из апартаментов имеется просторная терраса, с которой открывается один из самых лучших видов на море.

Каждый роскошный номер предлагает проживание не только в помещении, но и на открытом воздухе, от Ниццы до Монако. Местные гастрономические заведения, отмеченные звездами Мишлен, способны удовлетворить любой каприз - здесь подаются блюда провансальской и средиземноморской кухонь. Любой обед не обходится без бокала лучшего французского вина.