Рубрики

Эксперты считают, что плата за капремонт в России резко вырастет в 2021 году

Требования к качеству жилья в России растут, а вместе с ними повышается и размер средней платы за капремонт. В 2021 году она станет еще выше, что может создать дополнительные проблемы для людей с низким достатком.

Какие цифры называют эксперты

Как рассказал директор ассоциации региональных операторов А. Мамонова, размер средней платы за капитальный ремонт в России вырастет на 6 процентов. Об этом сообщает агентство ТАСС. В 2020-м году средний размер взноса составил 8,26 рубля за кВ. м.

В Москве рост среднего размера платы составил 3,5 процента, в Воронежской области – 4 процента, а в Белгородской области – 2,3 процента, а в Хакассии – 3 процента. Причиной увеличения тарифов стали общая инфляция, подорожание стройматериалов и рост числа многоквартирных домов.

Что касается минимальной величины, то ее каждый регион определяет по своему усмотрению. На данный момент цифра утверждена во всех субъектах. В 29 из них она осталась на прежнем уровне.

В целом же плата за услуги ЖКХ (квартплата) увеличилась в прошлом году на 3,55 процента. Согласно предложению партии «Новые люди» стоимость коммунальных платежей можно снизить на 25 процентов. Для этого необходимо повысить энергоэффективность зданий. Также это позволит России вписаться в мировой тренд борьбы с выбросами парниковых газов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание