Рубрики

Эквадорец купил "детский" рисунок за копейки, а через 20 лет узнал, что у него в доме настоящее произведение искусства

Двадцать лет назад в одной из лавок эквадорского рынка инженер Сантьяго Тауте за 73 пенса приобрел в качестве сувенира рисунок формата А3. В картине его тогда привлекла детская непосредственность и яркие краски.

Путешествие из Эквадора в Великобританию

Прошли годы, постепенно детский рисунок перекочевал в чулан, где хранился всякий хлам. Сам владелец картины в 2013 году переехал жить в Великобританию, женился на Делии, которая увлекается живописью, посещает художественные выставки.

Однажды, раскладывая старые вещи в новом доме, Делия обратила внимание на яркую иллюстрацию, как будто написанную рукой ребенка. Женщине показалось, что ей знаком почерк художника картины. Она подумала, что эти детские «каракули» очень напоминают работы британского живописца Ли Хадвина, с которым она познакомилась на одной из выставок.

Необычный художник

46-летний художник известен тем, что страдает лунатизмом и пишет свои произведения в состоянии сна. Его картины пользуются спросом. Одну из его работ приобрел бывший президент США Дональд Трамп за 100 тысяч фунтов.

Когда Делия зашла на сайт к Ли Хадвину, она увидела, что подпись на рисунке из чулана совершенно такая же, как автографы на других произведениях художника. В радостном предчувствии она связалась с живописцем и удостоверилась в том, что действительно Ли Хадвин является автором работы. Он написал картину в 2001 году, когда был в Австралии.

Ценность из чулана

Как эта картина перекочевала на другой континент, остается загадкой. Сейчас за эту иллюстрацию, которую Сантьяго приобрел за 1 доллар вместе в другими сувенирами, можно выручить как минимум 10 тысяч фунтов.

Как же был удивлен такому повороту событий владелец картины, который в одночасье стал богатым человеком! Счастливый обладатель дорогого произведения искусства решил не продавать иллюстрацию, ведь с годами ценность его будет только увеличиваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание