В то время как многие из нас любят просто поесть, существуют люди, которым не жалко отдать огромные деньги за экзотические блюда. Ими невозможно наесться, но зато есть шанс насладиться удивительным вкусом и необычным видом. В каждом из этих блюд есть элитный оттенок и неповторимость. Вот шестерка самых дорогих кушаний в мире.
Удовольствие рыбака: 14 500 долларов

Найти эту красоту можно в Fortress Resort and Spa (Шри-Ланка). Это, пожалуй, самое дорогое блюдо в мире. Десерт готовится по специальному запросу с уведомлением не менее чем за 24 часа. Лакомство предстает в виде итальянской кассаты, дополненной ирландскими сливками и политой компотом из граната и манго.
Основа блюда — сабайон с шампанским, украшенный зеленовато-голубым камнем весом 80 карат, помещенным на шоколадную подставку ручной работы. Она сделана из самого качественного шоколада и изображает рыбака. Целых 14 500 долларов для кого-то будут просто смешной ценой за такое удовольствие, а для кого-то это годовая арендная плата за дом.
Пицца «Людовик XIII»: 9 315 долларов

Что может быть за пицца за такие деньги?! Если вы невероятно богаты, можете потратить такую сумму на пиццу «Людовик XIII». Возможно, это одно из самых дорогих блюд, которые вам доведется съесть. Ренато Виола, один из лучших шеф-поваров Италии, приготовит эту красоту прямо у вас дома.
Это не просто пицца с привычными всем начинками. Здесь собраны все самые дорогие и редкие гарниры, например, моцарелла ди буфала, лобстеры и икра, которые прилетели из разных уголков мира. В довершение ко всему блюдо подается вместе с коньяком Remy Martin Людовик XIII и шампанским Krug Clos du Mesnil 1995 года.
Бургер Fleur: 5000 долларов

Вы нигде не найдете таких котлет из говядины, которые предлагает гурман Хуберт Келлер. Несомненно, он приправил свой бургер интересными компонентами. Ресторан Keller's Fleur расположен в казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Наивысшего качества и ценовой категории мясо используется для приготовления этого бургера за 5000 долларов: японская мраморная говядина вагю очень дорогая.
Кроме того, к значительным расходам относятся трюфели по 1500 долларов за 400 г. Это очень редкий сорт, который сегодня просто так не достать. Только самые отъявленные гурманы оценят его неповторимый аромат и вкус. К блюду также прилагается бутылка Chateau Petrus 1995 года стоимостью 2500 долларов.
Пицца 24K*: 2700 долларов

Пример самого дорогого блюда — 24K* Pizza, которую подают в ресторане Industry Kitchen, расположенном в районе морского порта Саус-Стрит в Нью-Йорке. Пицца требует двухдневного предварительного заказа и известна своим высоким качеством. Будьте уверены, что это не просто обычный пирог с чеддером и пепперони. Эта пицца украшена сыром Стилтон, фуа-гра, платиновой осетровой икрой, трюфелями и 24-каратными золотыми листьями.
Омар фритатта: 2000 долларов

Фриттата с лобстером может быть странным пунктом в меню Norma's в Нью-Йорке, поскольку это не безумно дорогой ресторан. Большинство блюд в его меню стоит от 30 до 50 долларов. Так в чем же фокус с фриттатой? Омлет за 2000 долларов включает 10 унций (283 г) икры севрюги, что является основной статьей затрат. Для тех, кто не выносит излишних расходов, есть более скромная фриттата с 1 унцией (28.3 г) икры, доступная всего за 200 долларов.
Ужин в SubliMotion, Ибица: 1700 долларов

Если вы обеспечены и можете заплатить за трехчасовое пиршество, стоимость которого превышает 1700 долларов на человека, то ужин на Ибице - для вас. В любом случае это не является обычным местом для застолья. Очаровывает просто сказочная атмосфера, шикарная и очень дорогостоящая.
Шеф-повар Пако Ронсеро открыл ресторан в отеле Hard Rock на Ибице в 2014 году. Теперь он устраивает для почетных посетителей шоу для глаз, ушей и вкусовых рецепторов. Музыка и искусство сочетаются с дегустационным меню из 15-20 блюд. Такой ужин запомнится вам надолго, можете не сомневаться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание