Рубрики

Эмпатия и digital-навыки: какими качествами должен будет обладать молодой специалист в будущем

Уже в ближайшем будущем около 30 % навыков, которые мы считаем необходимыми для трудовой деятельности, утратят свое значение. А примерно 65 % рабочих мест, на которые готовят выпускников старших классов, окажутся невостребованными. Людям придется конкурировать не только с подобными себе, но и с искусственным интеллектом. Чтобы не остаться за бортом и эффективно работать, студентам и молодым специалистам уже сейчас необходимо задуматься о том, как стать ценным кадром и лидером грядущего поколения.

Эксперт в области найма рассказал нам, какие навыки пригодятся молодому специалисту в ближайшем будущем.

Способность адаптироваться

В недавно проведенном исследовании компания IBM выяснила, что главным профессиональным навыком 2018 года являлось умение быть гибким и подстраиваться под происходящие изменения. Развить в себе способность адаптироваться к любой ситуации можно, если быть открытым ко всему новому, выходить из зоны комфорта, не бояться рисковать и проигрывать.

Авторы книги «Простые привычки в сложные времена» Дженнифер Харви Бергер и Кейт Джонстон советуют четыре шага, которые позволят достичь успеха в изменчивом мире, полном неопределенности:

  1. Задавайте как можно больше вопросов.
  2. Всегда оценивайте конкретную ситуацию в масштабе всей картины.
  3. Постоянно экспериментируйте.
  4. Развивайте свою адаптивность.

К примеру, одна успешная компания с этой целью внедряет в свою систему неиерархическую структуру, то есть такую, в которой минимальное количество уровней менеджмента, при этом все служащие максимально вовлечены в трудовой процесс, а решения принимаются сообща. Работники самостоятельно формируют команды для работы с конкретными проектами, их высказывания и новые идеи всячески поощряются руководством.

Скорость обучения

В наше время компании несколько иначе подходят к оценке уровня образования своих сотрудников. Рынок и технологии меняются очень быстро - знания, которые еще вчера были ценны, сегодня устаревают, вузы, преподающие по классической системе образования, не успевают подстраиваться под эти изменения.

Ведущие компании мира, такие как Google и Apple, уже не требуют у соискателей работы дипломов о высшем образовании. Около 90 % работодателей в качестве альтернативы дипломам о высшем образовании принимают свидетельства о прохождении курсового обучения.

Собираясь на собеседование, не стоит полагаться на «корочку» престижного университета, важно показать, что умеешь и хочешь учиться. Поэтому наниматели часто прибегают к рекрутингу, так можно увидеть, кто способен овладевать новыми знаниями, а кто - аутсайдер.

Эмпатия

Если вы мечтаете возглавить отдел, подразделение и всю компанию, вам следует проявлять эмпатию: сопереживать и разделять чувства членов своей команды. Развитый эмоциональный интеллект лидера компании способствует созданию комфортной атмосферы в команде, быстрому решению конфликтных ситуаций, обсуждению проблем и доброжелательному общению.

Некоторые компании сами вовлекают своих сотрудников в социальные и волонтерские проекты с целью развить у них лидерские качества, эмпатию и командный дух. К примеру, в KFC есть своя лига волонтеров, сами сотрудники ресторанов быстрого питания и члены их семей помогают детям и подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, инвалидам, одиноким старикам, животным, благотворительным организациям, участвуют в реализации экологических проектов.

IT-навыки

Еще 10 лет назад соискатели обязательно указывали в своей анкете обладание навыками работы с компьютерными программами и офисной техникой. Сегодня это считается чем-то само собой разумеющимся. В ближайшие пять лет мировая потребность в IT-специалистах вырастет на 20 %.

Специалистам в других областях также требуются подобные навыки: анализ конкретной области и более крупных данных, моделирование рабочих процессов, взаимодействие с пользователем, обеспечение безопасности в виртуальном пространстве, понимание структур IT-систем и т. д. Поэтому если вы ничего не смыслите в этом или ваши знания устарели, самое время записаться на курсы по программированию.

Креативность

По результатам проведенного опроса, одним из важнейших навыков сотрудников 2019 года является креативность. Надо отметить, что и в будущем он будет очень цениться. Креатив - это основа инноваций, которые в свою очередь делают бизнес успешным, гарантируют высокую прибыль, оправдывают инвестиции и упрощают создание стабильной клиентской базы.

Творческое мышление можно развить. Для этого старайтесь расширять горизонты, выходите из зоны комфорта, мыслите масштабно, участвуйте в соревнованиях, принимайте вызовы. Также эффективными будет упражнение по ограничению выбора: придумайте себе занятие и оставьте минимум предметов, начав поиски альтернативного использования каждого из них.

Возможно, поначалу вам будет трудно научиться чему-то новому и развить в себе необходимые качества. Но помните: все это реально, просто каждому из нас требуется разное количество времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание