Рубрики

"Если гость не тронул блюдо, можно ли его подать другому?": 10 глупых вопросов известному шеф-повару Константину Ивлеву

Очень часто гости ресторана боятся, что им принесут блюдо, от которого отказался другой посетитель. Хотите узнать, насколько обоснованно данное опасение? Известному шеф-повару Константину Ивлеву задали десять глупых вопросов, на которые все хотели услышать ответы, но боялись спросить.

Любите готовить?

Известный шеф-повар рассказал, что до восемнадцати лет ему не нравилось готовить. Однако после армии все кардинально изменилось. По его словам, готовка вдохновляет и позволяет интересно провести время в компании других людей. В процессе приготовления различных блюд всегда есть о чем поговорить.

Он также рассказал, что, в отличие от многих коллег, с удовольствием готовит еду дома, а не только на кухне ресторана.

Как жить на кухне жене шеф-повара?

Константин Ивлев рассказал, что его жена ни на что не жалуется. Критикует свою супругу только за блины, но при этом она с завидным упорством продолжает их готовить. Шеф-повар делает вид, что ему все нравится, чтобы не обижать супругу.

А вот с тещей первое время пришлось непросто. Она привыкла к тому, что женщина должна быть на кухне главной. Кроме того, придерживается здорового питания, поэтому зять долгое время над ней подшучивал.

Подъедаете на работе?

Шеф-повар ответил на этот вопрос утвердительно. Он сказал, что с удовольствием доедает последнюю ложку соуса или последний кусок мяса. При нарезке салата он не упускает возможность съесть ломтик огурца, однако от цельного блюда отказывается.

Если гость не тронул блюдо, можно его подать другому?

Константин Ивлев на этот вопрос ответил категоричное "нет". Он заявил, что уважительно относится ко всем посетителям и в его ресторанах гость может вернуть блюдо, если оно не понравилось. Однако не исключает, что в некоторых заведениях действительно подают чужие блюда.

Не жалко выбрасывать просроченные продукты?

Шеф-повар заявил, что просроченные продукты не выбрасывает, потому что их попросту не остается. На работе есть сотрудники, которые все тщательно планируют. Дома жена хуже следит за продуктами, и всю просрочку приходится отдавать домашним животным.

Какие идеи ресторана самые ходовые?

Константин Ивлев рассказал, что наиболее популярны три концепции. Одна из них называется «Назад в СССР», то есть ориентирована на людей старшего поколения. Вторая – «Пивная». Этот напиток сейчас очень популярен. Люди даже в дневное время употребляют пиво. Третья – «Средиземноморье», то есть известные всем пиццерии.

Пять кухонь мира в одном ресторане – это круто?

Шеф-повар сказал, что это не лучшая идея. Весь ресторанный бизнес долгое время стремился к тому, чтобы открывать монозаведения. Однако по секрету рассказал, иногда и сам посещает заведения, в которых можно попробовать все и сразу.

Зачем маленькое блюдо кладут на огромную тарелку?

Константин сказал, что это «стеб», как сейчас принято выражаться. В ресторанах таким способом пытаются акцентировать внимание на продукте или способе подачи. Шеф-повар заявил, что люди получают удовольствие от первых ложек. Это может быть одной из причин того, что на больших тарелках подают маленькие блюда.

Если шеф-повар готовит лучше всех, зачем остальные на кухне?

Можно быть крутым шеф-поваром, но в одиночку физически невозможно обслуживать большое количество гостей. Есть маленькие заведения, в которых работает один шеф-повар. Однако, по словам Ивлева, лучше набрать людей, которые будут чистить рыбу и выполнять другие рутинные задачи, потому что одному очень сложно.

Пудинг – красавчик?

Известный шеф-повар на данный вопрос ответил утвердительно.

Интервью получилось познавательным. Многие посетители ресторанов смогли узнать то, что хотели. Некоторые теперь перестанут бояться, что им подадут не съеденное кем-то блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание