Рубрики

Если ну совсем не хочется ходить на работу: 5 вакансий для ленивых людей

Кто сказал, что если человек не хочет ходить в офис, то он ленивый? Это стереотип, совершенно не соответствующий действительности. Люди, любящие свой диван больше всего на свете, зачастую просто не находят вакансии, которая бы их заинтересовала. А если работа скучна и нет достаточной мотивации для ее выполнения, то ради чего напрягаться?

Между тем существуют профессии, которые идеально подойдут для тех, кого окружающие считают ленивцами.

Критики

Многие уверены в том, что профессия критика требует образования и неплохой осведомленности в мире искусства, литературы, живописи. В какой-то степени это действительно так. Но кто сказал, что критиковать можно только картины или театральные постановки?

Критик сегодня – это человек, высказывающий свое, независимое от других, мнение. Если оно совпадает с тем, что думает большинство людей, или же критик получает поддержку авторитетного эксперта, то он становится популярным. К его ценному мнению начинают прислушиваться. Соответственно, у критика появляются заказы, его приглашают на различные мероприятия и события, разумеется, оплачивая потраченное время.

Критиковать можно абсолютно все, но, разумеется, нужно хотя бы немного разбираться в предмете оценки.

Тайные покупатели

Нет, это вовсе не контрольная закупка. Тайные покупатели - это люди, которых нанимают крупные компании, как правило, торговые сети, для того чтобы получить достоверное представление о качестве обслуживания, сервисе и прочих подробностях работы магазинов.

В России эта профессия пока что в диковинку, однако западные торговые сети, такие как «Глобус» и «Ашан», предоставляют подобные вакансии.

Разработчики программного обеспечения

Эта профессия, разумеется, требует определенных навыков, знаний и умений. Однако главное – это талант и склонность к подобной деятельности. Остальному можно научиться, не покидая своего горячо любимого дивана.

Эта профессия весьма востребована. Ее большой плюс в том, что подавляющее большинство работодателей ищет специалиста действительно толкового, а не обладающего дипломами и умеющего заполнять резюме. Да и трудиться приходится, как правило, удаленно.

Наблюдатели

Это люди, которые получают деньги за просмотр чего-либо. Отсматривать можно как любительские видеоролики, так и съемки с камер наблюдений.

Очень часто наблюдателей нанимают владельцы баров и ночных клубов для отслеживания работы персонала и определения того, какую выпивку предпочитают посетители.

Доноры

Сдавать свою кровь или сперму за деньги? Что ж, а почему бы и нет. Однако такой способ заработка вряд ли может стать постоянным.

Для того чтобы биологический материал соответствовал требованиям медицинских учреждений, нужно тщательно следить за своим здоровьем, правильно питаться, заниматься спортом и, разумеется, не иметь вредных привычек. Да и медицинские обследования придется проходить регулярно.

Но если деньги нужны прямо сейчас, а человек молод, полон сил, здоров и ленив, то почему бы и нет?