Рубрики

Если увидели на электронных весах полиэтиленовый пакет, знайте: вас обманывают

Дмитрий Колесников работает мясником в Воронежской области. Всего за несколько дней мужчина стал звездой YouTube, после того как выложил видео, как продавцы могут обманывать наивных покупателей. В видео Дмитрий наглядно продемонстрировал, что, для того чтобы обвесить, торговцу на рынке потребуется... обычный полиэтиленовый пакет.

Честный торговец

Не все продавцы честны на руку: это известно еще со времен становления товарно-рыночных отношений. Но современные торговцы на рынках умудряются обманывать покупателей "дедовским" методом, который и прост, и гениален одновременно.

Но хорошо, что среди владельцев лавок есть те, кто искренне уверен, что покупатель всегда прав. Одним из таких "правильных продавцов" является Дмитрий Колесников из села Панино Воронежской области.

Мужчина работает мясником и знает, как некоторые из его товарищей обманывают доверчивых покупателей не понаслышке. Но он не собирается следовать примеру нечистых на руку коллег. Напротив, мясник помогает всем покупателям разоблачить аферистов, которые своими деяниями портят репутацию остальных торговцев.

Разоблачение обмана

В своем видео на личном канале YouTube Дмитрий показал, как продавцы могут обвесить покупателей всего за пару секунд. Для этого они используют обычный целлофановый пакет и скотч.

Афера заключается в следующем: продавец кладет пакет на весы, с одной стороны приклеивает его скотчем. На вопросы покупателей, почему на весах лежит пакет, мошенники обычно отвечают так: "Чтобы сохранить чистоту".

Во время взвешивания товаров продавец сначала кладет товар на сторону рядом со скотчем, а затем быстро перемещает его на другой конец. С помощью таких манипуляций полиэтилен натягивается, а стрелка на весах стремительно "ползет вверх".

Свою теорию мясник продемонстрировал на примере с куском мяса: сначала он положил его на весы, которые показали реальный вес товара - 4325 г.

Затем торговец сдвинул их на край неподалеку от скотча, потом переместил обратно. В результате весы показали иной результат - 4880 г. Если учесть, что, в среднем, мясо на рынке стоит от 200 рублей за кг, то в данном примере продавец "наварился" на покупателе минимум на 100 рублей.

Теория на практике

В YouTube до этого уже выкладывали видео с подобным обманом.

Его "звездой" была продавщица местного рынка, которая, по предположению мясника, использовала его метод обвешивания покупателей на практике.