Рубрики

«Это мое дело, и я боролась за него»: предпринимательство - это внутреннее поле боя

Что говорят предприниматели о своей деятельности? Каково им приходится? В своем блоге Браяр Престиж рассказала, как она борется за свое любимое дело. И заметьте, довольно-таки успешно. Ее мысли о коммерции и рекомендации вы можете изучить ниже.

Увольнение

Однажды босс Браяр запланировал с ней встречу на конец дня в своем дневнике. И все в компании знали - это означает, что ее уволили. Как ни странно, ей было все равно. Она носила туфли на высоких каблуках и была невероятно занята различными мероприятиями, цифровым брендингом и клиентами.

Она весь день думала только о своей работе, так как хотела ее выполнить. Фактически, ее деятельность ее завораживала. Как она могла работать на кого-то другого на его условиях и продавать в то, во что она не верила?

После того как Браяр уволили, она очистила свой стол и вышла, чувствуя нервозность, возбуждение и беспокойство. О чем она думала в этот момент? О неудавшейся карьере? Браяр была очень напугана. Она не знала, хватит ли у нее сил и смелости создать собственную компанию.

Звонок семье

Браяр позвонила своей семье в Новую Зеландию той ночью, чтобы убедить родных, что с ней будет все в порядке. Она поклялась им, что сделает свою компанию. Она предпочла бы лучше умереть, чем не попытаться организовать свое дело. Она сказала своей маме: «Да, мама, я обещаю, что у меня будет достаточно денег на аренду жилья и еду в моей тарелке».

Новым девизом Браяр были следующие слова: «Иди или возвращайся в Новую Зеландию».

Решение

И превращение в предпринимателя, работающего над «Делами на высоких каблуках» и в агентстве по брендингу, маркетингу и формированию влияния Briar Prestidge International было, безусловно, лучшим решением, которое когда-либо принимала девушка.

Но она не собирается сидеть на стуле и приукрашивать вещи – многие люди считают, что предпринимательство гламурно. Вовсе нет. Браяр знает предпринимателей, которые в течение недели ничего не ели, кроме макарон, были выгнаны из своих квартир и настолько запоздали с выплатами, что их посадили в тюрьму.

Некоторые мысли

Иногда Браяр думает о том, как приятно чувствовать, что живешь обычной жизнью. Просыпаешься, идешь на свою работу, которая длится с 9 утра и до 5 часов вечера, притворяешься, что заботишься, продвигаешься по службе, общаешься и смеешься с коллегами, затем идешь домой.

И когда наступают выходные, ты завтракаешь в кругу семьи, плаваешь в бассейне и общаешься. Это так приятно! Но быть таким же движимым и одержимым успехом, как и она, является одновременно и находкой, и проклятием.

Стартап Briar Prestidge

Автор повествования сказала, что боролась и буквально ела бы землю для своих компаний. Да, она выбрала эту жизнь, полную ответственности, неуверенности и волнений. Здесь нет пути назад. Она считает, что с процветающей экосистемой ничего не может быть лучше для стартапа, чем Дубай.

Ожидайте потерять друзей

Браяр честно рассказывает о своем знакомстве с жизнью предпринимателя, о том, что она узнала. Она говорит, что предприниматели могут быть невероятно одиноки – вы не сможете сбалансировать свою коммерсантскую суету, пытаясь дружить со всеми. Вы можете даже потерять дружбу из-за вашей преданности своему бизнесу.

Она советует найти сообщество, в котором есть другие бизнесмены (мероприятия «Сделки на высоких каблуках», кстати, являются отличным местом для начала). Разыщите наставников, которые «были там и сделали это».

Поначалу вам может быть неудобно, но вам нужно расставить приоритеты в отношениях. Поддерживайте отношения, которые вы находите ценными и считаете, что они будут длиться долго.

Мотивация

Многие предприятия с масштабированием испытывают трудности, так как коммерсанты устают от постоянной суеты и довольствуются лишь тем, что у них есть. Самостоятельная мотивация намного сложнее, когда вы отчитываетесь только перед собой. Настройка KPI и ежедневные списки помогли Браяр. Ее видение напоминает ей о долгосрочной игре.

Найм талантов

Как вы нанимаете лучших талантов и удерживаете их? К счастью, Брайар удалось найти сотрудников, которые поверили в ее долгосрочную миссию и окружили ее бизнес надежными фрилансерами.

Как говорит ее друг Мухаммад Чбиб, являющийся серийным предпринимателем и генеральным директором компании Talawaj: «Инвестируя в своих людей, вы будете инвестировать в свою фирму». Браяр с его словами полностью согласна.

Храните свои мысли при себе

Стоит ли делиться своими бизнес-идеями или амбициозными личными планами с другими? Это очень старый вопрос, который задают многие. Браяр прошла трудный путь.

Она считает, что если у вас есть отличная идея, план или стратегия для выполнения задуманного, держите ее при себе. Предложения Браяр сегодня не содержат какой-либо конкретной стратегии.

Ее клиенты знают, чем она занимается, им известны ее навыки и опыт. Но если им понадобится какая-нибудь ее конкретная стратегия, она им предложит сперва заплатить за нее.

Не бойтесь увольнять людей

Брайар нравится видеть лучшее в людях и радовать всех, но в последнее время она стала более безжалостной. Она попрощалась с другом, который продемонстрировал резкое поведение. Она уволила сотрудника, который высосал энергию из нее и ее команды.

Брайар говорит, что такие люди будут тратить ваше время и ресурсы. Время, потраченное на таких индивидуумов, - это время, которое вы могли бы потратить на поиск новых и лучших клиентов. Или даже на чтение, прослушивание подкаста или просто отдых.

Вы должны сохранять свою энергию приподнятой и позитивной. И один из способов сделать это – проводить время с правильными людьми – будь то друзья, коллеги или потенциальные клиенты.

Сон

Легче сказать, чем сделать, когда тебя объявили трудоголиком. Сегодня Браяр пишет роман, и ей не очень весело. Когда ваше время – деньги, сложно думать о том, что вам нужно работать 85 часов в неделю. Тем не менее, вы реально тратите значительную часть своего времени, откладывая важные вещи на потом. Если вы все время работаете, вы сгораете. Отдыхайте и оживайте.

Чувство американских горок

В первую минуту вы летите ввысь, думая, как жизнь прекрасна, а в следующую - падаете вниз. Однажды вы восклицаете, что станете мультимиллионером, а завтра вы спрашиваете, должны ли вы подать бумаги на банкротство. Предпринимательство может быть горкой эмоций, адреналина и неуверенности в себе. Признайте это.

Празднуйте свои успехи, так как они слишком часто остаются незамеченными. И не бейте себя во время падений. Да, предпринимательство – это поле битвы – вы многому учитесь и быстро. У вас будут моменты, когда вы серьезно сомневаетесь в своих способностях, и когда вы хотите бросить полотенце и выйти.

Но, насколько трудно, настолько невероятно полезно работать над тем, что вы изобрели. Это ваше дело. Вы можете взять дополнительный проект или сказать «нет» клиенту. Вы можете решить, кого вы будете нанимать. Вы можете говорить о своем бизнесе с большей страстью и убежденностью, чем кто-либо еще. Потому что это, в конце концов, ваш бизнес и вы упорно боролись за него.