Рубрики

Живой пример: как дети работающих матерей относятся к ним во взрослом возрасте

Работающие матери служат прекрасным примером для своих детей. Недавнее исследование, проведенное в Гарварде, показало, что дочери, которых воспитывали работающие матери, достигают больших успехов в профессии, чем дочери домохозяек. Специалисты также установили, что сыновья работающих матерей почти вдвое больше времени посвящают своим семьям и заботам по дому, чем сыновья неработающих матерей.

Отношение к работающим матерям

В современном мире все больше матерей устраиваются на работу и совмещают карьеру с семьей. Молодое поколение позитивно относится к этой тенденции. Подростки высказываются за то, что женщина может стать внимательной и заботливой матерью вне зависимости от того, сколько времени она проводит дома.

Специалисты спросили у взрослых людей, как на них повлиял пример их работающей матери. Предлагаем вам познакомиться с ответами.

Кайли Карр, 39 лет, Атланта

«Я абсолютно уверена, что я амбициозна и успешна, потому что моя мама работала. Она занимала должность руководителя отдела кадров в McDonald's, и поскольку мои родители развелись, она воспитывала меня одна. Мы часто переезжали из-за ее работы, но трудности закалили меня».

Блэр Найт-Грейвс, 25 лет, Чикаго

«Пример моей мамы был невероятно вдохновляющим! Я видела, как она прошла магистерскую и докторскую программы, продолжая много работать и в одиночестве занимаясь моим воспитанием. Она привила мне страсть к учебе и работе. Я стала успешной благодаря ей».

Шерил Лафлин, 44 года, Лодай

«Я видела, как моя мама получила степень магистра, воспитывая троих детей в одиночку. И когда я спрашиваю ее, как она это сделала, она отвечает: "Просто делай то, что должна". Поэтому даже в самые трудные дни в своей жизни я продолжала работать, учиться и двигаться вперед».

Филип Блэкетт, 30 лет, Бостон

«Я очень благодарен своей маме за то, что она сделала для меня. Я часто спрашиваю себя, смог бы я пройти через то, через что прошла она? Ее самоотверженность, работоспособность и настойчивость сделали меня активным сторонником борьбы за права женщин и поддержку работающих матерей».

Эмми Дженглер, 52 года

«Моя мама начала работать вскоре после моего рождения. Она работала по ночам и выходным. Еще в детстве я научилась с ответственностью относиться к выполнению школьных заданий и работы по дому. Это сделало меня независимой и самостоятельной. Я также многому научилась у своего отца, когда мы с ним вместе проводили время в отсутствие мамы».

Джо Тризила, 44 года, Даллас

«Я многому научился, наблюдая в детстве за своей мамой. Это была для меня лучшая мотивация к упорному труду и достижению успеха в жизни. Я точно знаю, что мужчины и женщины равны, и надеюсь, что смогу передать своей дочери знания, которым меня научила моя мама».

Кэтрин Хэндлер, 25 лет, Сильвер-Спринг

«Как женщина, которая изучала физику и сейчас работает в области, где доминируют мужчины (аэрокосмическая промышленность / инженерия), я думаю, что тот факт, что моя мама также училась и работала в области, где доминировали мужчины (компьютерное программирование), послужил толчком к становлению моей карьеры. Я унаследовала от мамы твердое убеждение, что женщины могут и должны выбирать свой собственный путь, потому что по уровню интеллекта они не отличаются от мужчин».