Рубрики

Факты о Париже, которые помогут посмотреть на него по-новому

Париж, часто известный как Город любви, считается одним из лучших мест для туристов. В столице Франции есть что посмотреть. Музей Орсе, Лувр, Триумфальная арка, Эйфелева башня... Всего не перечесть. Его считают одним из самых посещаемых городов во всем мире. В этой статье вы найдете 10 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на столицу Франции.

Поддельный Париж

Во время Второй мировой войны французы построили копию Парижа, которая располагалась в 24 километрах от настоящего города. Были воссозданы целые кварталы столицы, включая Триумфальную арку и здание Парижской оперы.

Однако воспользоваться копией так и не удалось: война закончилась и необходимость в ней отпала.

Джим Хейнс

Этот загадочный человек живет в Париже уже более 30 лет. А известен он тем, что каждую неделю приглашает к себе в гости на ужин совершенно незнакомых ему людей. Максимальное число посетителей - 60, а зарегистрироваться можно заранее на его сайте.

Музей контрафакта

В Париже есть музей, в котором собраны подделки самых известных товаров. Здесь вы можете найти более 350 экспонатов: игрушки, одежду, инструменты, предметы роскоши и др. Подделки расположены рядом с подлинниками, что дает возможность сравнить их и наглядно увидеть различия.

Контрабанда Пикассо

В Музее Пикассо можно увидеть не только картины великого художника, но и бронзу, которую он контрабандой ввозил в город, чтобы продолжить работу. В результате мы можем лицезреть прекрасные скульптуры, сделанные Пикассо.

Le Chabanais

Le Chabanais - это довольно известный бордель Парижа, в котором посетители часто видели короля Эдуарда VII, который любил общество женщин легкого поведения.

По легенде, он наполнял целые ванны шампанским.

Город-побратим

«Только Париж достоин Рима, и только Рим достоин Парижа» - это девиз уже давно стал притчей во языцех. И действительно, у этих двух столиц есть много общего. Оба занимают первые места по посещаемости туристов, а их архитектура довольно схожа.

70 лет аренды

В одном из домов Парижа около 70 лет стояла запертая квартира. Никто никогда не видел квартиросъемщиков, но арендная плата исправно поступала. Однако когда владелица скончалась, приставы получили право вскрыть квартиру, чтобы провести инвентаризацию. Каково же было их удивление, когда они обнаружили там картину за 2 миллиона долларов.

Ги де Мопассан

Известный французский писатель каждый день съедал свой обед прямо под Эйфелевой башней. Так он поступал в знак протеста. Он ненавидел, как она выглядела со стороны и не хотел на нее смотреть.