Рубрики
...

Финансовые рекомендации, которые напрасно не изучают в школе

В школе преподают слишком много квадратичных уравнений и недостаточно практического управления деньгами. Многие молодые люди даже не понимают условий своего кредитного соглашения. В статье представлены рекомендации, которые напрасно не изучают в школе.

Сколько денег вам нужно для жизни

Первый шаг к опеределению того, сколько вам нужно, - это выработка бюджета. Цель - избегать необдуманных расходов, планируя все заранее. Например, скоро день рождения мамы. Создайте электронную таблицу, куда вы будете вписывать категории для траты денег. Установите напоминание на свой телефон и начните копить деньги для своего подарка уже сейчас.

Как торговаться

Нет ничего постыдного в торгах. Вы можете запрашивать студенческую скидку (даже если о ней нигде не сказано). Или, например, отправляйтесь на фермерский рынок, когда день подходит к концу, и забирайте домой "остатки", чтобы платить меньше.

Опасность задолженности

Некоторая задолженность неизбежна и даже необходима. Однако некоторые виды долгов могут быть довольно опасными, если вы не будете осторожны.

Задолженность по кредитным картам может вырваться из-под контроля, если вы будете пренебрегать погашением. К тому же кредиты сейчас - с астрономически высокими процентными ставками, и их всегда следует избегать.

Как улучшить свой кредитный рейтинг

Когда вы подаете заявку на большинство финансовых продуктов (например, на кредитные карты и овердрафты), кредиторы проводят проверку, чтобы рассчитать риск. Изучая вашу историю, они решают, насколько вероятно, что вы сможете погасить заем.

Плохой кредитный рейтинг может повлиять на ваши шансы получить ипотеку в будущем, арендовать дом или даже просто заключить контракт на приобретение мобильного телефона.

Как действуют процентные ставки

Процентные ставки сейчас очень высоки. Некоторые банки часто рекламируют низкие процентные ставки, но нет никакой гарантии, что вы заключите эту сделку. Это потому, что лучшие ставки обычно зарезервированы для людей с самыми высокими кредитными баллами.

Причины наличия кредитной карты

При правильном использовании кредитные карты могут быть весьма полезными. Если быть ответственным пользователем кредитной карты, это дает возможность создать хороший кредитный рейтинг. Так как это самый простой способ продемонстрировать то, что вы умеете своевременно платить.

Каждая кредитная карта отличается от другой, но обычно они могут быть полезны для совершения крупных покупок, которые вы не можете позволить себе оплатить за один раз, но можете взять в рассрочку.

Как делать покупки по лучшей цене

Конечно, скучно делать правильный выбор, когда речь идет о страховании автомобилей, счетах за электроэнергию, сбережениях и инвестициях... Но это может стоить вам времени и денег. Лучше следить за онлайн-сайтом в поисках лучших сделок, совершаемых на банковских счетах, и переключаться каждый раз, когда вы видите лучшее предложение.

Не доверяйте всему, что говорят вам объявления

В объявлениях постоянно искажают информацию, независимо от того, о чем идет речь. Это могут быть даже супермаркеты, предлагающие акции, которые на самом деле не сэкономят вам наличные.

Что нужно искать в банковских выписках

Как бы болезненно это ни было, важно, чтобы вы привыкли регулярно проверять свои банковские выписки, если хотите избежать неожиданных сборов, трат или быть обманутыми. Это включает в себя ваш текущий счет, сберегательные счета и (что наиболее важно) кредитные карты. С большинством банков и различных обществ, которые теперь работают в Интернете, следить за деньгами очень просто.

Регулярные проверки важны для того, чтобы следить за любыми платежами, которые вы можете сделать (и штрафами за их отсутствие), любыми процентами, которые вы заработаете, а также для отсеивания подписок, которые вам не нужны.

Магия сложных процентов

Эта концепция может увеличить ваши финансы. Например, если вы депозируете деньги на сберегательный счет, через определенный период времени на них будут накладываться проценты. И ваши финансы будут расти быстрее и быстрее.

Так же это работает с вашими долгами. Чем больше вы занимаете, тем больше вы должны. Следовательно, вы можете защитить себя, осознав долгосрочные последствия сложных процентов.

Это не единственный путь к деньгам

Большинство людей зарабатывают деньги, торгуя своим временем. На самом деле, если вы хотите быть богатым, стоит начать думать о пассивном доходе. Это может быть инвестирование, сдача в аренду недвижимости, создание бизнеса и так далее.

Как организовать свою пенсию

Сейчас это кажется вам лишним, но вы никогда не пожалеете о планировании своего пенсионного фонда. Пенсия - это своего рода сберегательный счет, на который вы кладете деньги, чтобы получить их обратно, когда уйдете с работы и больше не будете иметь постоянного дохода.

Аренда или покупка дома

Жизнь вдали от дома может дать вам ощущение вкуса свободы. Но в какой-то момент вы начнете задаваться вопросом: "А каково это, когда у тебя есть собственный дом?"

Способ приобрести собственность в молодости - взять ипотеку. Вы будете производить ежемесячные платежи примерно 20 с лишним лет. Самая сложная часть - это первый взнос, который вам нужно будет внести в начале заключения ипотечного договора. Начните копить на него прямо сейчас.

Сколько налогов вы должны платить

Налог включает проценты с банковских счетов, прибыль от продажи любых товаров или услуг и даже некоторые государственные пособия. Проверьте свои платежные поручения, убедитесь, что ваши налоговые сборы верны, и, если вы считаете, что переплатили, обратитесь за помощью, чтобы получить возмещение.

В то же время никогда не испытывайте соблазна избежать налога. Вас найдут и попросят свои деньги.

Куда вкладывать деньги

Инвестирование - это ключ к увеличению ваших денег. Основной урок здесь сводится к следующему: богатеть медленно, уменьшать риски, минимизировать утечки (сборы) и искоренять все эмоции из инвестиционных решений.

Выбор, покупка и продажа акций или инвестиций физических лиц называется «активным инвестированием». Здесь цель состоит в том, чтобы быстро сделать большую прибыль. Однако эта стратегия сопряжена с высоким риском и высокими затратами.

Пассивное инвестирование - альтернативная форма. Например, вы можете инвестировать в компанию. Это не обещает быстрых побед, но по мере роста рынка также будут расти ваши доходы. Есть много компаний, где вы можете пройти обучение и начать инвестировать.