Рубрики
...

Финансовые советы для родителей маленьких детей

Все родители понимают, что появление ребенка в семье требует пересмотра бюджета. Мамам и папам стоит переписать свой финансовый план, если такой был, или же обязательно его составить. Только в таком случае можно обеспечить будущее своего чада и не допустить ущемления права сына или дочки на все жизненные блага из-за банального отсутствия денежных ресурсов.

Создание чрезвычайного фонда

Жизнь - штука непредсказуемая. Никто из нас не может знать, за каким поворотом ожидает неприятность. Когда в семье появляются детишки, то вопрос создания денежного резерва для критических ситуаций должен быть решен обязательно.

Специалисты по вопросам финансового планирования рекомендуют в этот фонд вкладывать по 5% ежемесячно от заработной платы каждого из родителей.

Сбор на обучение

Конечно, когда младенец лишь появился на свет, мамы и папы считают, что вопрос обучения еще за далекими горизонтами. А давно ли вы сами бегали детишками во дворе? Ведь это было словно вчера. Время летит неумолимо быстро, и нет такого средства, которое его может хоть на мгновение задержать.

Начав копить деньги на образование уже сегодня, вы обезопасите свое чадо. Откладывайте столько, сколько считаете нужным, но не меньше 5 % от зарплаты ежемесячно. Даже через пару лет на вашем сберегательном счете накопится приличная сумма. А к моменту поступления сына или дочери в университет вы сможете заплатить за обучение без ущерба для себя, не набирая кредитов и не отдавая все свои заработанные деньги для обеспечения будущего любимого чада.

Гибкий депозит

Откройте депозит в банке, где у вас карта для зарплаты. Часто финансовые учреждения предлагают такую услугу, как «копилка». Собирать деньги с таким ресурсом очень просто и незаметно для бюджета. Вам нужно просто установить сумму, которая должна ежемесячно переводиться на сберегательный счет, и дальше строить финансовые планы.

Сохраненные деньги вы сможете израсходовать в дальнейшем на обязательные покупки своему чаду или же снять их в критической ситуации.

Получатель средств

Вы можете открыть специальный страховой счет, на который будете вносить средства ежемесячно, поквартально либо раз в год. В зависимости от того, какой целью накопления вы руководствуетесь, определите, кто по окончании срока получит все собранные сбережения. Если это деньги для обучения, то лучше лично их получить. Если же вы хотите оказать ребенку финансовую поддержку для начала собственного дела, когда сыну или дочери будет больше 18 лет, то можете смело ставить дитя получателем.

Строя финансовый план после появления младенца, вы обезопасите себя и свое чадо.