10 фраз, которые помогут выглядеть более убедительным и надежным сотрудником

Слова – инструмент, с помощью которого мы создаем впечатление о себе. Существуют фразы, которые должен запомнить и применять каждый человек, настроенный на успешную карьеру. Что же нужно говорить для того, чтобы казаться надежным и убедительным сотрудником?

«Как, по-вашему, все прошло?»

Эту фразу очень любят наставники и тренеры, добившиеся успеха в своей сфере. Не давайте свою оценку прошедшей встрече, презентации или выступлению. Позвольте другому человеку высказать свое мнение по этому поводу. Пусть оценит успешность мероприятия, руководствуясь своими собственными стандартами.

Этот вопрос придет вам на помощь, если вы захотите втянуть кого-то в разговор. Когда человек даст свою оценку мероприятию, можно продолжить обсуждать эту тему.

«Я совершил ошибку»

Далеко не все люди охотно признают свои ошибки. Однако человеку, который стремится сделать карьеру, очень важно овладеть этим навыком. Когда вы говорите о допущенном промахе, вы признаете, что не являетесь идеалом. Это помогает вам завоевать доверие вашего собеседника.

Исследования показали, что мы находим более привлекательными несовершенных людей. С теми же, кто кажется нам идеалом, нам труднее найти общий язык. Признание своих ошибок также свидетельствует о готовности учиться на них.

«Не могли бы вы мне помочь?»

Когда вы признаете свою ошибку, вы можете обратиться за помощью к вашим собеседникам. Это еще больше способствует разрушению стены, существующей между вами. Людям нравится, когда к ним обращаются за помощью. Это помогает им почувствовать себя умными и компетентными.

За оказанную помощь нужно обязательно благодарить, даже если она и не помогла достичь нужных результатов.

«Что вы мне посоветуете?»

Люди, которые боятся обратиться к окружающим за советом, совершают большую ошибку. Им напрасно кажется, что их сочтут глупыми, некомпетентными и слабыми. В действительности все происходит совсем иначе.

Исследования позволили обнаружить, что те, кто не боится попросить совета у других, производят хорошее впечатление. Окружающим такие люди кажутся более компетентными, готовыми постоянно повышать свой уровень. Когда вы просите совета у другого человека, вы способствуете вашему сближению.

«Я доверяю твоему мнению»

Подобные фразы рад услышать каждый человек. Это своеобразный подарок, который вы можете сделать другим людям. Когда вы говорите о доверии к кому-то, это лицо начинает больше доверять вам.

«Я доверяю тебе» - фраза, которую непременно стоит использовать в командной работе. Она способствует укреплению связи с людьми, которые вместе с вами трудятся над проектом. Работа становится более слаженной, обеспечивает лучшие результаты. Отношения внутри коллектива улучшаются, что также хорошо сказывается на производительности труда.

«Я бы не справился без тебя»

«Я бы не справился без тебя» - фраза, которую можно назвать идеальным комплиментом. С ее помощью вы признаете ценный вклад другого человека в общее дело. Это дает ему понять, что его усилия не остались незамеченными, что ему признательны.

Такое выражение одобрения обязательно стоит использовать в командной работе. Фраза «Я бы не справился без тебя» становится стимулом для другого человека. Он начинает работать еще лучше, что положительно сказывается на результате.

«Вот что это значит для вас»

Все люди хотят понимать, зачем они выполняют ту или иную работу. Они хотят знать, какие выгоды извлекут из нее они лично. Хороший руководитель всегда объясняет подчиненным то, что будет значить их работа для них. Он рассказывает обо всех краткосрочных и долгосрочных преимуществах.

Это необходимо для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне. Благодаря этой фразе вы сможете дать своей команде понять, что заботитесь об интересах каждого ее участника, а не только о собственной выгоде.

«Я внимательно слушаю»

Каждому человеку приятно, когда его внимательно и с неподдельным интересом слушают. Такая фраза подчеркнет, что для вас очень важны слова вашего собеседника. Она даст понять, что вы действительно заинтересованы в том, чтобы узнать то, что вам хотят рассказать.

Активное слушание подразумевает участие в беседе. Обязательно задавайте уточняющие вопросы, когда вам что-то рассказывают. Спрашивайте о моментах, которые остаются непонятными. Также важно, чтобы язык тела свидетельствовал о вашем внимании. Смотрите своему собеседнику в глаза, кивайте в знак одобрения, выражайте интерес к его словам с помощью соответствующей мимики.

«Как я могу помочь?»

«Как я могу помочь?» - еще одна фраза, к которой часто прибегают успешные лидеры. Если сроки выполнения проекта поджимают, у участников команды может возникнуть страх не успеть, что негативно отразится на работе.

Обязательно стоит проявлять свою готовность помочь, включиться в работу при необходимости. Такое предложение производит успокаивающий эффект, благодаря чему люди начинают трудиться лучше.

«Что я могу изменить в своей работе?»

Люди, которые настроены на успешную карьеру, никогда не устают учиться, приобретать новые навыки и совершенствовать старые. Фраза «Что я могу изменить в своей работе?» дает окружающим понять, что вы готовы развиваться дальше. С ее помощью вы подчеркиваете, что открыты для новых идей и предложений, готовы попытаться воплотить их в жизнь.

Такой вопрос также позволяет людям проявить свои собственные способности, выразить свое мнение. Они рады тому, что их опыт оказывается востребованным. Это способствует сближению с ними, вызывает их доверие.