Рубрики

10 000 фунтов ежегодно в свободное от учебы время: 14-летний подросток создал бизнес по производству свечей

Чарли Гриффитс начал изготавливать свечи в 12 лет, и сейчас его бизнес приносит ему тысячи долларов в год. Неплохая помощь родителям в собственном обеспечении, не так ли? Как превратить хобби в стабильный доход? Легко.

Необычное увлечение

Когда тебе 12 лет, ты обычно думаешь о школе, домашней работе и друзьях, но этого нельзя сказать о Чарли Гриффитсе. Этот мальчик решил зарабатывать деньги в свободное от учебы время.

Компания Чарли Hood+ May теперь также продает товары для дома, детскую одежду и диффузоры, но все началось со свечей.

«Я всегда был заинтересован в том, чтобы начать свой собственный бизнес», - сказал Чарли из Херефордшира.

«Я выбрал свечи после того, как прочитал о том, из каких порой отвратительных вещей их изготавливают. Я хотел сделать некоторые из них экологически чистыми», - сказал он.

Компания делает свечи для него, но Чарли разрабатывает их сам и следит за тем, чтобы они были изготовлены из экологически чистых ингредиентов и не содержали добавок.

Широкий ассортимент

Свечи стоят от 9 до 12 фунтов в зависимости от запаха и упаковки.

Он также разрабатывает или вручную подбирает другие товары для своего бизнеса на выставках, которые включают диффузоры за 8 фунтов стерлингов и одежду для детей от 4,99 фунтов стерлингов.

В настоящее время компания продает около 250 продуктов в год, обеспечивая годовой оборот около £ 10 000, или 13 000 долларов (это примерно 836 тысяч рублей).

Сначала учеба, а только потом бизнес

Конечно, бизнес может мешать учебе, поэтому у него не так много свободного времени.

«Я прихожу домой из школы и сначала делаю домашнее задание, только после этого свободное время я посвящаю бизнесу», - сказал Чарли.

Непосредственно его обязанности включают в себя работу с запросами клиентов и поставщиками, посещение выставок, а также упаковку товаров для отправки. Его родители также поддерживают его и помогают ему, когда ему нужно ехать на выставки.

В настоящее время Чарли не планирует отказываться от своего бизнеса. Вместо этого он хочет расширить его.

Чарли - живое доказательство того, что возраст успеху не помеха.