Рубрики

Гендерная арифметика. Почему в России средняя зарплата женщин составляет 70 % от зарплаты мужчин

Несмотря на бурное развитие феминизма, гендерное равенство до сих пор не достигнуто. Во всем мире наблюдается разрыв в зарплате мужчин и женщин. Россия в этом вопросе не стала исключением. Наши соотечественницы, которые трудятся наравне с мужчинами, все равно зарабатывают меньше.

Почему так происходит?

В прошедшем году женщинам в среднем платили на 26 % меньше, чем их коллегам-мужчинам. Такая ситуация наблюдается не только в нашей стране, но и во всем мире. Справедливости ради стоит отметить, что с каждым годом разрыв сокращается. Однако полностью он может исчезнуть только к 2133 году.

Основной причиной столь несправедливого распределения средств на рынке труда становится то, что женщины нередко заняты рождением детей и прочими семейными обязанностями. Однако это не единственные причины. Также на более низкую оплату труда влияют брачные узы и работа на низкооплачиваемых должностях. Давайте поговорим об этом подробнее.

Рождение детей

Исторически так сложилось, что женщины занимаются не только вынашиванием и рождением детей, но и их последующим воспитанием в дошкольный период. Несмотря на то что законодательство закрепляет возможность оформления декретного отпуска и за мужчинами, традиционно эти обязанности выполняют женщины. Однако это выходит им боком, когда речь идет о декрете.

С возрастом разрыв в зарплате только увеличивается. Если до тридцати лет он составляет около двадцати процентов, то после тридцати увеличивается еще на десять.

Из-за необходимости воспитывать ребенка и уделять ему достаточно внимания многие женщины готовы пожертвовать собственной карьерой. По этой причине они выбирают неполный рабочий день или сокращенную неделю, что уменьшает их зарплату и увеличивает разрыв с мужчинами.

Брачные узы

Любопытно, что на разницу в зарплате влияет даже семейное положение женщины. Если она не состоит и ранее не состояла в браке, она зарабатывает всего на десять процентов меньше по сравнению с мужчинами.

Если женщина скрепила свои отношения с партнером официально, разрыв в зарплате может увеличиться до тридцати процентов. Заметьте, что это никак не связано с рождением детей.

Вероятно, к низкой зарплате приводит распределение социальных ролей внутри семьи. Не исключено, что молодожены решают отвести роль добытчика семьи мужчине. По этой причине женщина выбирает непыльную работу с невысокой оплатой или не работает вовсе.

Низкооплачиваемая работа

Любопытно, что, по статистике, у женщин более высокий уровень образования, но зарабатывают они меньше мужчин. Чем выше квалификация, тем больше разрыв в уровне оплаты труда.

Если у мужчины есть высшее образование, он будет зарабатывать почти на тридцать процентов больше, чем женщина.

Этот любопытный факт объясняется тем, что женщины часто работают в тех отраслях, где платят меньше, но при этом требуют наличие высшего образования. Это касается здравоохранения, образования, а также прочих социальных услуг.

Все зависит от профессии

Надо сказать, разница в уровне зарплат сильно зависит от сферы деятельности. Минимальный разрыв наблюдается при выполнении квалифицированного труда. Например, в рыбоводстве и сельском хозяйстве. Разница составляет около пяти процентов в пользу мужчин.

В остальных отраслях ситуация для женщин складывается несколько хуже. В обслуживании и торговле, а также в сфере производства машинных установок женщины зарабатывают на тридцать процентов меньше. В строительстве, транспорте и сфере оформления документации женщинам платят в среднем на двадцать процентов меньше.

Внушительный разрыв в оплате женского и мужского труда также наблюдается на руководящих должностях. Специалисты объясняют это тем, что женщины нередко совмещают карьеру с семейными обязанностями. Мужчины-руководители, наоборот, готовы даже личное время тратить на работу.

Наибольшая разница в оплате наблюдается среди выпускников техникумов и колледжей. Мужчины зарабатывают на сорок процентов больше своих женщин-коллег.

Дискриминация на собеседовании

Трудовой кодекс в России запрещает дискриминацию по половому признаку. Однако на практике работодатели с легкостью обходят это ограничение, так как никогда не называют истинную причину отказа в трудоустройстве.

Нередко женщинам бывает гораздо сложнее пройти собеседование на некоторые должности по сравнению с мужчинами. Едва ли не в первую очередь потенциальный работодатель спрашивает о семейном положении, и нередко отказ получают женщин, которые недавно состоят в браке. Это связано с тем, что они могут вскоре отправиться в декрет. Любопытно, что соискательницы, у которых уже есть дети, тоже не получают предложения о трудоустройстве.

Некоторые крупные компании используют искусственный интеллект, который занимается отбором потенциальных кандидатов. Его обучили воспринимать слово «женщина», указанное в резюме, как недостаток.

Женщины себя не ценят

Любопытно, что женщины на собеседовании высказывают более низкие зарплатные ожидания по сравнению с мужчинами. Статистика подтверждает тот факт, что женщины соглашаются на более низкую оплату, получая за свою работу меньшую оплату. Как правило, это десять-двадцать процентов.

Женщины редко обращаются к руководству с просьбой пересмотреть уровень оплаты труда. На это решается только одна из восьми сотрудниц. Среди мужчин статистика выше. Как правило, каждый второй хочет получать за свою работу больше. Возможно, именно настойчивость и присущая мужчинам высокая самооценка способствуют тому, что они зарабатывают больше.