Рубрики

Генеральный директор дает сотрудникам неограниченный отпуск плюс 2000 $, чтобы предотвратить выгорание на работе

Выгорание работников является довольно сложной проблемой, стоящей перед многими предпринимателями. Причин у подобного явления достаточно много. Однако чаще всего основой проблемы являются стрессы. Трудности на работе и в быту приводят к тому, что многие люди становятся более вялыми и апатичными. У них нередко даже ухудшается память. Все это может привести к серьезному снижению качества труда.

Необычный директор

Марк Дуглас - генеральный директор крупной рекламной фирмы. Его компания занимается и различными маркетинговыми исследованиями. Предприниматель нашел собственный способ борьбы с эмоциональным выгоранием подчиненных. В чем же он проявляется?

Две составляющие успеха

Коммерсант дает своим сотрудникам право на неограниченный отдых. По его мнению, большое время отпуска позволяет снизить вероятность избыточного стресса и эмоционального выгорания.

Помимо столь существенных сроков отдыха, сотрудники его компании получают сразу 2 тыс. долларов отпускных (около 130 тыс. рублей). Причем деньги предоставляются вне зависимости от того, куда поехал отдыхать сам сотрудник.

Условия

Главным условием получения такого материального вознаграждения является то, что работник действительно должен потратить представленную сумму на отдых или путешествие. Просто так брать деньги в качестве бонуса к самой зарплате нельзя.

Это сделано специально из-за того, что многие сотрудники фирмы не стремятся отдыхать. Они прежде всего хотят потратить средства на более нужные расходы. Однако Марк Дуглас считает, что именно из-за недостатка отдыха у человека и наблюдается масса проблем с физическим и психическим здоровьем. Часто именно переработки приводят к снижению производительности и эффективности труда. В итоге человек зарабатывает значительно меньше. Перерыв же способен исправить эту ситуацию.

После отпуска сотрудники возвращаются к работе с новыми силами и энергией. Это позволяет им действовать значительно лучше.

Персонал

Подобная политика по отношению к работникам дала свои результаты. У фирмы практически нулевая текучка. Из 250 сотрудников за последние 2 года ушли только 5. Причем у троих причина увольнения никак не связана с самой работой.

Результаты

Подобное поведение руководителя положительно сказалось на результатах всей компании. Люди стремятся работать более эффективно и продуктивно. К решению каждой новой задачи они подходят с огромным энтузиазмом. Общение внутри коллектива проходит исключительно доверительно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание