Рубрики

Генеральный директор Grey Smoke Media Крис Портеус объяснил, почему рост вашего бизнеса зависит от ИТ-инфраструктуры

ИТ-инфраструктура - это необходимость, которую многие компании упускают из виду. В лучшем случае владельцы обычно оставляют ее соответствующему отделу поддержки. Но такое мышление нередко приводит к катастрофе. Технологические изменения могут способствовать экономическому росту и новым возможностям. Но такая удача будет доступна только тем, кто готов адаптироваться.

Пословица «Если это сломано, не стоит чинить», не подходит для 21-го века. А ИТ-инфраструктура гораздо сложнее, чем предполагает большинство менеджеров.

Что такое ИТ-инфраструктура предприятия

ИТ-инфраструктура - это скелет, без которого компания в современном обществе не сможет сделать и шага. Что входит в это понятие?

  • Управление релизами.
  • Управление изменениями.
  • Управление мощностью.
  • Управление финансами.
  • Управление уровнем сервиса.

Корпоративная информационная система - основная часть ИТ-инфраструктуры, которая включает в себя базы данных, системы связи и совместную работу. Зачем она нужна?

Если в организации есть хотя бы один компьютер, на котором установлена операционная система и подключение к сети, то это уже считается ИТ-инфраструктурой. Таким образом, она нужна для выхода в сеть, работы на ПК и ввода необходимых данных.

Цифровая трансформация - это не просто облако

Сегодня уже невозможно представить себе современный офис, работающий без компьютеров или подключения к интернету. ИТ-инфраструктура стала фундаментом для любой компании. Именно поэтому так важно настроить стабильно работающую систему, которая будет обеспечивать сотрудников всем необходимым.

Но компании не всегда осознают всю важность ИТ-инфраструктуры. Похоже, они рассматривают облачное хранилище и трансформацию как взаимозаменяемые термины. Но облако не способно само по себе вывести компанию на новый уровень. Оно обеспечивает основу. На каждом отдельном предприятии лежит обязанность использовать облако для максимальной защиты партнеров и клиентов.

Сеть нуждается в постоянном обновлении

Модернизация сети может быть тяжелым процессом, особенно если для завершения изменений требуется отключение некоторых функций. Но если компании требуются длительные периоды бездействия для выполнения указанных обновлений, что-то она делает не так.

Небольшие обновления нужно проводить регулярно, чтобы поддерживать работоспособность системы без нарушения работы пользователей. Если компания хочет оставаться конкурентоспособной, то деловая сеть не должна работать по стандартам и процедурам 20-го века.

Знание своего программного обеспечения

Управляющие должны понимать, что программное обеспечение - это то, что позволяет их бизнесу правильно функционировать. Но оно регулярно устаревает. Программное обеспечение нужно регулярно обновлять, чтобы оно обеспечивало лучшую безопасность.

Сети динамичны и постоянно меняются

В то время как предприятия быстро подстраиваются под тенденции рынка, они не спешат узнавать про закономерности в ИТ-отделе. Но в настоящее время сети стоит рассматривать как живую структуру, которая нуждается в постоянном обновлении.

Не позволяйте чувствам подавлять факты

Предприятия, особенно те, которые существуют уже несколько десятков лет, очень осторожно относятся к технологическим обновлениям. Но факт заключается в том, что управляющие должны понимать, что именно технологии позволяют компаниям оставаться конкурентоспособными в этом веке. Именно поэтому опросы показывают, что большинство экспертов считают, что инвестирование в ИТ-инфраструктуру стоит своих денег. Информационные технологии уже есть и будут существовать в ближайшие годы, так почему бы не открыть глаза на этот факт?