Рубрики

Фактор хорошего выбора: почему нужно спросить о возможности роста на интервью

Итак, вы сделали все возможное, чтобы подготовиться к собеседованию, и на нем вы нашли общий язык с человеком, который вас интервьюирует, но настает тот самый момент, когда вам задают этот непростой вопрос: «У вас есть какие-либо вопросы ко мне?» Этот момент может нешуточно пощекотать нервы, но почему бы не использовать его как прекрасную возможность, чтобы узнать больше о компании, в которой, возможно, вы будете работать?

Независимо от того, только начинаете вы свою трудовую деятельность или уже являетесь опытным профессионалом, важно, чтобы должность, на которую вы претендуете, стала ступенькой для дальнейшего роста. Существует исследование, которое показало, что отсутствие перспектив карьерного роста - это один из главных факторов, влияющих на то, что работники увольняются со своего места работы, чтобы найти что-то более перспективное.

Наряду с низкой зарплатой, неуважением на работе и отсутствием возможностей для продвижения по службе существует и множество других факторов, из-за которых люди начинают задумываться о том, чтобы начать искать что-то более подходящее для себя. Не следует откладывать вопрос о возможности вашего роста на новой должности в далекий ящик, стоит поинтересоваться об этом уже на собеседовании.

Преимущества карьерного роста

Карьерный рост - это не всегда повышение по службе и увеличение заработной платы. Каждый человек вкладывает в это выражение свое понятие. Иногда повышение по службе - это возможность освоить новый навык и выполнять более интересные обязанности.

Возможно, вашей конечной целью является должность, которая будет предусматривать управление людьми. Быть может, вы хотите подняться до статуса генерального директора вашей компании или добиться других успехов в той области, где вы работаете. Независимо от того, каковы ваши цели и устремления, важно при поиске работы, чтобы вы изначально знали, что ваша должность, на которую вы готовитесь вступить, предполагает потенциальный рост.

Как не попасть в беличье колесо

Если в какой-то момент времени вы почувствуете застой, выполняя одни и те же обязанности, не имея возможности для роста, ваша мотивация может падать. Для некоторых это значит, что человек не может самореализоваться на своей должности и выйти из зоны своего комфорта для дальнейшего роста.

Но если начальство предоставляет возможность расти и продвигаться по карьерной лестнице, то вы можете по-новому влюбиться в свою работу, а ваше дело, которым вы занимаетесь, может стать должностью вашей мечты. Это повышает уверенность в себе, производительность и энтузиазм.

Есть у кого получиться

Возможно, это еще один вопрос, который следует задать на собеседовании: «будет ли у меня наставник?» Как показывает практика, наставники могут оказать огромную помощь в карьерном росте.

Если у вас будет позитивный и надежный учитель на рабочем месте, вы можете получить реальное представление о том, как будет выглядеть продвижение. Согласно опросу девять из десяти работников, у которых были наставники на рабочем месте, сообщили, что они по-настоящему счастливы на своей работе.

Как спросить о потенциальном росте

Учитывая преимущества, которые это может принести вашей карьере и вашему благополучию, вы должны без колебаний спросить на собеседовании о том, как вы можете расти на своей должности. Если вы сделаете это, продемонстрируете свое серьезное отношение к должности и покажете, что вы можете и хотите стать лидером в своей области. В свою очередь, работодатель сможет рассказать вам о том, что он предлагает соискателю. Возможно, это будут какие-то курсы повышения квалификации, возможно, работодатель ищет человека на замену сотруднику на более высокой должности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание