Рубрики
...

10 глупых поступков, из-за которых вы тратите больше денег

Некоторые люди считают себя самыми экономными на планете.

Они носят носки, пока те не изношены, и нижнее белье, пока резинка не вылезет полностью. Им физически больно тратить деньги. Но даже у самых экономных людей на планете бывают моменты абсолютной глупости, которые они, впрочем, признают. И иногда эта глупость стоит серьезных денег. Вот вещи, которые, по их мнению, приводят к серьезным тратам.

Не отмерять стиральный порошок

Люди много занимаются стиркой. Слишком часто они заходят в ванную и обнаруживают кучу белья, похожую на Пизанскую башню. Люди ленивы, и в попытке сэкономить время все в конечном итоге просто сбрасывают стиральный порошок в машинку без измерения.

Никто не знает, сколько стирального порошка люди впустую тратят за те годы, что насыпают порошок на глазок, но это определенно чертовски много. А стиральный порошок дорог. Особенно если вы покупаете модные марки, такие как Tide PG, +8,80%. Но даже дешевое стиральное средство дорого. Не будьте столь ленивыми – измеряйте средство для стирки.

Выбрасывать тюбик, не используя его до конца

Все вокруг понимают о чем идет речь в заголовке. Эти сжимающиеся тюбики лосьона, которые никогда не сжимаются до конца, оставляя в себе последние капли. Хватит смущаться и жалеть банку, просто разрежьте ее и получи свое средство!

Выбрасывать остатки пищи

Семейные люди очень часто склонны забывать об остатках еды в холодильнике. Это вызвано тем, что они хотят есть вновь и вновь разные блюда в течение недели, потому что устают есть одну и ту же пищу каждый день, а когда холодильником пользуются больше одного человека – это тяжелей контролировать. В сочетании эти две вещи создают высокий риск пищевых отходов, потому что людям либо не хочется есть уже готовую еду, либо они забывают о том, что она вообще существуют.

Это то, над чем многие из опрошенных все еще работают. Люди определенно часто являются любителями еды, поэтому им трудно просто рассматривать пищу как источник топлива и есть все, что находится в холодильнике, если они на самом деле не хотят его есть. С этим пора завязывать, ведь это просто еда, правильно?

Использовать слишком много бумажных полотенец

Несколько опрошенных рассказали, что в последнее время они начали захватывать тканевое полотенце утром и использовать его для очистки беспорядков в течение дня. Это альтернатива использованию нового бумажного полотенца каждый раз, когда один из их детей проливает молоко, воду или что-то еще, что их ребенок может есть/пить в то время. Все это, кажется, в конечном итоге окажется на полу. Использование тканевого полотенца оказалось очень хорошей идеей, по их словам, потому что оно очищает и поглощает намного лучше, чем какой-то хлипкий кусок мертвого дерева (экономит деньги и бережет окружающую среду).

Забывать вернуть в магазин бракованные или неподходящие предметы

Просто хватит откладывать в дальний ящик поход в магазин для возврата покупки, окей? Каждый из нас часто забывает, что у чеков есть свой срок годности, после которого товар уже просто не примут.

Неспособность сравнить вещи

Это касается продуктовых магазинов, когда мы часто ведемся на бренды, а не на продукт. Хоть, казалось бы, все сгрупировано в одном месте и сравнение цен занимает буквально секунды. Почему люди этого часто не делают? Кто знает.

Покупать вещи, которыми никогда не воспользуешься

Иногда люди возлагают на себя большие надежды. Правда. Особенно когда дело доходит до их здоровья и всех удивительных вещей, которые они собираются сделать, чтобы улучшить его.

Одна из вещей, которые опрошенным нравится делать, – это попасть в продуктовый магазин, чтобы купить все эти «суперпродукты» (читай: супердорогие продукты), такие как киноа, шпинат, семена льна и органический белковый порошок. Человек даже не смотрит на их цены! Затем по дороге домой из магазина они придумывают рецепты, такие как смузи из льняного белка, киноа и шпинат. После этого они возвращаются в свои дома, несут все купленные продукты внутрь, кладут их в назначенные места в шкафу, поражаются тому, насколько здоровыми станут... и никогда, никогда не смотрят на эти продукты снова.

До тех пор, пока не истек срок их годности.

Покупать дорогой гель для душа

Все, что действительно нужно человеку, чтобы очиститься, – хороший кусок мыла, но мы предпочитаем покупать себе дорогущий гель просто потому, что он вкусно пахнет или создает крутые пузыри. Просто браво.

Покупка абонемента в спортзал

Часть опрошенных сказала, что выступает твердо против абонемента в спортзал, но другая часть высказалась так:

«Я не против абонемента в спортзал. Мне нравилось ходить в спортзал, и я знаю, что я работал там намного больше, чем дома. Но когда у вас нет мебели, нет микроволновой печи и едва хватает денег на еду — вам не стоит заводить абонемент в спортзал. Нет, ну серьезно».

Идти в ногу с другими

«Не отставать от соседей», как говорится. Мы проводим время в слишком дорогих для нас местах просто потому, что так делают некоторые наши знакомые, и даже не испытываем от этого удовольствия.

Мнение одного из опрошенных: «Да, это знакомое чувство, так было и со мной. Я покупал шоты, пил пиво, ел дорогие суши и просто вообще жил не по средствам — все ради того, чтобы вписаться в компанию. Вряд ли это позволит завязать по-настоящему крепкую дружбу, потому что вечное чувство дискомфорта — плохой товарищ».