Рубрики

Гонка брендов в социальных сетях: 5 способов одолеть конкурентов силами контент-маркетинга

Социальные сети являются хорошим источником маркетинговых трюков, а также площадкой для борьбы многих успешных конкурентов. Два бренда могут использовать одну и ту же стратегию в социальных сетях, но при этом достигать разных результатов в бизнесе.

Секрет как всегда заключается в том, что необходимо быть смелым и креативным, чтобы добиться высот.

Но успех брендинга в социальных сетях также связан с умной стратегией.

С таким количеством мощных техник, которые вы можете использовать, правильная комбинация кажется решающим отличием. К счастью, это то, чему вы можете научиться у ведущих мировых брендов, независимо от вашей конкретной нишевой аудитории или количества конкурентов, с которыми вам нужно работать.

Здесь перечислены пять вещей, которые ваши соперники используют в создании контента.

1. Создание каталога самых успешных постов

Хотя социальные сети играют решающую роль в успехе веб-сайта, многие бренды не до конца понимают реальный смысл присутствия там. Наличия бизнес-аккаунтов в Facebook, Twitter или Instagram недостаточно. Рекламы в социальных сетях тоже недостаточно. Даже «регулярной публикации» недостаточно!

Каждый специалист по маркетингу знает, что сообщения в социальных сетях должны предлагать 10-кратный контент, который будет интересным и полезным одновременно. Посты также должны быть вдохновляющими, креативными и оригинальными. Слово «ценность» также используется для их описания, как и «регулярная публикация».

Так почему этого недостаточно? Что ваши конкуренты делают по-другому?

Ведущие бренды относятся к «регулярной публикации» довольно серьезно. Они тратят время на изучение своих самых успешных постов, а затем делают две важные вещи, которые другие не делают. Во-первых, они узнают больше о том, на что реагирует их аудитория, и получают полезную информацию о программном обеспечении для будущего использования.

И во-вторых, они продолжают делиться этими постами.

Пока вы сохраняете их свежими, изменяя заголовки и изображения, вы можете продолжать использовать ваши привлекательные посты, не утомляя аудиторию. Конечно, вам нужно быть в курсе их показателей вовлеченности с помощью инструментов маркетинга в социальных сетях.

2. Посвящение времени тщательному изучению хэштега

Инструменты автоматизации маркетинга с аналитикой имеют решающее значение для любой операции по брендингу в социальных сетях, поэтому убедитесь, что вы используете лучший. Глядя на данные, которые они собирают, вы можете многое узнать о своей аудитории. И если ваш хэштег показывает низкий уровень вовлеченности, это тоже говорит о чем-то. Возможно, ваши сообщения не достигают нужной аудитории.

Есть два способа решения этой проблемы - платный и естественный.

Вы можете инвестировать в платные рекламные объявления в социальных сетях с очень мощными функциями таргетинга или же начать исследовать свою аудиторию и хэштеги, соответствующие нише. Посмотрите на ваших конкурентов и что они делают.

Каждый вирусный пост в социальных сетях содержит броскую подпись и несколько хэштегов. Вам даже не нужно их много, вам нужны только правильные. Существует множество бесплатных онлайн-инструментов для обнаружения хэштегов, которые вы можете использовать, поэтому добавьте эту информацию и в свою маркетинговую программу.

3. Поощрение и повторное размещение контента от клиентов

Вы можете спросить, зачем использовать любительский контент, созданный клиентами, когда на вашей стороне команда специалистов по брендингу и маркетингу? Пользовательский контент может быть новинкой в ​​сфере онлайн-бизнеса, но он более эффективен, чем высокобюджетная реклама и психологические уловки, на которые опираются старые методы.

Пользовательский контент говорит о доверии, и ведущие бренды знают это.

Чтобы понять, почему эта тактика чрезвычайно успешна, вам нужно поставить себя на место потребителей. Как клиент вы бы предпочли доверять отредактированному рекламному ролику со знаменитостью или честному отзыву о товаре от своего лучшего друга? Более 85% сегодняшних потребителей доверяют другу.

Именно это и делает пользовательский контент - он позволяет взглянуть на ваш бренд без фильтров с точки зрения того, кто использует ваши продукты и услуги и готов поручиться за их качество. UG-контент - это не только бесплатная реклама, но и способ завоевать доверие покупателя.

Вы можете поощрять своих довольных клиентов, проводя конкурс и поощряя лучшую фотографию или видео. UG-контент обычно публикуется под упоминанием вашего бренда или хэштегом, и вы должны делиться каждым постом с благодарственной подписью.

4. Построение отношений с нишевыми факторами влияния

Инфлюенсеры - это еще одна новинка в сфере онлайн-брендинга и маркетинга благодаря росту популярности знаменитостей в социальных сетях. Это люди с аудиторией, которая доверяет мнению своих любимых влиятельных лиц, когда дело доходит до выбора конкретного бренда перед конкурентами.

И здесь вы вступаете в игру, чтобы пожинать плоды влияния на маркетинг.

5. Использование социальных сетей в качестве инструмента обслуживания клиентов

Прежде чем вы сможете начать использовать социальные сети в качестве инструмента обслуживания клиентов, вам необходимо обновить инструмент автоматизации маркетинга и систему программного обеспечения.

Инструменты для обслуживания в социальных сетях - отличное решение для отслеживания плохих отзывов.

Большинство недовольных клиентов не оставят плохих отзывов на вашем сайте или в социальной сети, где вы можете легко стереть или отредактировать их. Вместо этого они выразят свое разочарование в публичной публикации, поэтому вам нужен инструмент, который сканирует сайты социальных сетей на предмет упоминаний вашего бренда, прежде чем они станут вирусными.

Таким образом, вы сможете своевременно решать проблемы этих клиентов.

Кроме того, вы можете создать систему, которая предотвращает разочарование клиентов. Используя создание тестов, вы можете создавать опросы удовлетворенности клиентов и публиковать их в социальных сетях. Они расскажут, что вам нужно знать о том, как клиенты воспринимают ваш бренд.

В заключение

Если вы не видели, чтобы кто-то из ваших конкурентов использовал эти стратегии, приведенные ниже статистические данные должны убедить вас в том, что они являются наиболее эффективными приемами для создания бренда в социальных сетях:

  • Создание каталога наиболее успешных публикаций. Каждый раз когда вы публикуете контент в социальных сетях, он получает больше трафика.
  • Посвятите время тщательному исследованию хэштегов: 7 из 10 хэштегов в Instagram являются фирменными. Кроме того, один хэштег может повысить уровень вовлеченности на 12,6%.
  • Поощрение и повторное размещение фирменного контента клиентов: 88% потребителей доверяют онлайн-обзорам, написанным другими потребителями.
  • Построение отношений с нишевыми авторитетами: 94% маркетологов считают, что прозрачность и подлинность являются ключом к успеху влиятельного маркетинга.
  • Использование социальных сетей в качестве инструмента для клиентов: 71% потребителей, которые имели отличный опыт работы с брендом в социальных сетях, вероятно, порекомендуют его другим.