Рубрики

Гонконгский миллиардер и филантроп рассказал, как он добился успеха, и что побудило его создать премию, подобную Нобелевской

Как мальчик из бедного китайского города стал одним из самых богатых людей в Азии? Миллиардер Луи Че Ву утверждает, что ничего удивительного в этом нет – достаточно просто плыть по бизнес-течению, при этом не забывать откликаться на самый актуальный в данный момент спрос.

Луи Че Ву пока не планирует уходить на пенсию. 89-летний мужчина по-прежнему контролирует империю недвижимости и казино, которая дает ему и его семье состояние, оцениваемое почти в 15 миллиардов долларов, что делает его 88-м в списке самых богатых людей на планете. Четыре года назад Луи пожертвовал 1,2 миллиарда долларов из этого богатства на создание премии для мировой цивилизации.

Что это за уникальная премия?

Эта честь присуждается трем победителям каждый год и включает в себя денежный приз в размере 20 миллионов гонконгских долларов (2,56 миллиона долларов), что более чем в два раза больше, чем Нобелевская премия. Награду уже получили 9 лауреатов за их вклад, начиная от устойчивого развития, улучшения благосостояния человечества до продвижения позитивного отношения к жизни. Луи недавно поделился секретами его филантропии и успеха в бизнесе.

Он сказал, что были премии, которые признают людей из таких дисциплин, как химия, физика, литература или экономика. Их цель – оценить по достоинству правильные ценности или улучшения людей. Считается, что в центре внимания всегда должна быть идеология, а не адаптированные механизмы. Его премия также фокусируется на трех областях: оценка и признание устойчивости мировых ресурсов, решимость в улучшении жизни людей и общества, и последнее, но не менее важное - демонстрация позитивности, которая позволяет человечеству противостоять различным вызовам. Таким образом, премия является признанием благородной цели и настойчивости номинантов.

Почему была создана эта награда?

Первоначальная мотивация премии - это чудо света. Мир существует уже миллионы лет. За последний век люди стали свидетелями некоторых достижений, таких как технический прогресс и улучшение мира во всем мире. Они должны были принести пользу человечеству, тем самым улучшив положение земного шара. Человечество должно иметь возможность пользоваться мировыми ресурсами в таких условиях. Однако между странами по-прежнему существуют различия недопонимание. Конфликты и войны все еще разрушают цивилизацию в разных уголках мира. В чем причина этого? Это философский вопрос.

С положительной энергией, заботой о человечестве и устойчивостью ресурсов мы все можем наслаждаться миром гармонично.

С какими трудностями пришлось столкнуться Луи Че Ву?

Луи Че Ву пришлось столкнуться с трудностями в молодости. Он пережил Вторую мировую войну, она несла хаос, беды и разруху не только в Китае, но и во всем мире. Че Ву видел голод, кризис беженцев. Луи всегда хотел, чтобы мир был добрым и уважительным. Нужно сохранить окружающую среду и природу ради всего человечества. Этот опыт укрепил его желание учредить премию, чтобы отстаивать три цели: устойчивое развитие мира, улучшение благосостояния людей и поощрение позитивного отношения к жизни, а также повышение позитивной энергии конкретного индивида.

В чем секрет успеха Луи Че Ву в бизнесе?

Его путь становления предпринимателем не был сдержан никакими ограничениями. Его настойчивость и решимость в конце концов привели к успеху. Несмотря на взлеты и падения, Луи все еще верит, что был консолидирован и одарен обществом, поэтому он уверен, что не должен забывать благодарить и вносить свой вклад в общество. Свою благотворительность он начал не только с учреждения премии, но и гораздо раньше. Луи начал раздавать пожертвования на начальное образование, на различные службы и многое другое. Несмотря на трудности, даже самые бедные никогда не должны сдаваться, поскольку все мы должны продолжать идти. Если вы родились богатыми, вы должны быть скромными и помогать нуждающимся.

Что является самым важным?

Мир и спокойствие должны быть самыми важными. Нужно помогать людям психологически. Здоровье или богатство не могут быть принесены в загробную жизнь или продлены до следующей.

Старайтесь сначала сами зарабатывать себе на жизнь, а потом помогайте окружающим людям. Кроме того, помните о своей роли в обществе, надейтесь на лучшее и старайтесь удовлетворять потребности общества, жертвуя на образовательные и социальные услуги.