Рубрики

Готовность помогать может испортить отношения на работе: как этого не допустить

Некоторые люди считают своим долгом быть слишком активными на работе, во всем помогать коллегам, находиться в первом ряду исполнителей. Узнаем о том, чем может быть опасен альтруизм и почему такая стратегия поведения является не самым лучшим выбором.

Навязчивость

Вы стараетесь быть активным и заботливым, часто беретесь за чужую работу и даже принимаете удар на себя, если речь идет об ответственности. Именно поэтому стараетесь разглядеть все потребности своих коллег и предотвратить их ошибки. Однако нередко в таких случаях работники считают вас слишком навязчивым и стараются держаться от вас подальше. Это очень обидно, поскольку вы искренне хотите им помочь и даже жертвуете собственным временем, силой и энергией ради такой, по вашему мнению, благой цели.

Не старайтесь всем понравиться, поскольку альтернатива далеко не всегда является уместной. Если к вам не обращаются за помощью, а вы ее то и дело предлагаете сами, вы рискуете показаться слишком навязчивым. Как минимум вы утомляете людей своим присутствием и ставите в неловкое положение, поскольку они не могут найти аргументов, чтобы вам отказать. Никогда не предлагайте свою помощь, если вас об этом не просят.

Стремление продемонстрировать свои умственные способности

Вы то и дело приходите на помощь другим людям и считаете это благим делом (ведь вы же готовы делиться своими знаниями и умениями). Однако со стороны это может выглядеть иначе, ведь у каждого работника есть свои непосредственные функции и обязанности, которыми он должен заниматься. Своей инициативой вы подчеркиваете то, что вы умнее и способнее других. даже если в этом нет вашей заинтересованности (имеется в виду материальная), люди видят в этом ваше стремление возвыситься за их счет. Оказывается, они ничего не знают и не умеют, но есть вы, который представляется на сто процентов компетентным в любом вопросе.

Подумайте о том, что своими предложениями и альтруизмом вы можете умалить достоинства других людей, а это никак не сможет укрепить ваши отношения.

Невозможность выполнить просьбы коллег

Вы то и дело выполняете просьбы коллег, причем делаете это с удовольствием и качественно. Люди искренне считают, что вам это ничего не стоит, поэтому обращаются к вам снова и снова. Подумайте над тем, что когда-нибудь к вам обратится столько людей, что вы физически не сможете со всем справиться. Придется выбирать, кому помогать, а кому – нет. Будьте готовы к тому, что с коллегами, которым вы откажете, гарантированно испортятся отношения.

Выгорание

Как уже было сказано, работа в большой объеме (а именно столько вам придется сделать, чтобы удовлетворить все просьбы коллег) требует огромных энергетических затрат. Выполняя чужие обязанности, вы можете настолько устать, что вам не хватит сил на выполнение своих непосредственных функций. Выгорание – это очень сложное и серьезное состояние, которое приводит к отрицательным последствиям. Вы не только не сможете справиться с работой физически, у вас потеряется к ней интерес. В этом случае вы не сможете быть полезным ни другим, ни самому себе, а меланхоличное настроение или апатичный настрой никому не нравятся, люди предпочитают общаться с позитивно настроенными сотрудниками. К тому же не факт, что ваши отношения с родными и близкими также не ухудшатся, поскольку выгорание делает человека раздражительным и недоброжелательным.

Жертвование собой

Вы будете жертвовать собой и растрачивать попусту свою энергию, однако такое поведение редко вызывает признание окружающих. Вас либо будут считать слишком навязчивым и пытающимся всем угодить, либо будут вами манипулировать, используя желание помочь как инструмент для решения своих собственных вопросов. Поэтому не приносите себя в жертву, занимайтесь своими непосредственными обязанностями, никогда не предлагайте помощь, если вас об этом не просят, и научитесь отказывать, поскольку умеющих это делать людей ценят гораздо больше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание