Рубрики

Грубо и неприятно: самая странная рабочая переписка мужчин с женщинами

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни хотел вылить свою ярость на человека, который нас чем-то обидел или оскорбил. Но многие из нас привыкли подавлять эмоции (по крайней мере, в большинстве случаев). Но мы находим выход для своих эмоций, ведя войну культурно. Являетесь ли вы простым миллениалом, который хочет, чтобы всех, кто когда-либо оскорблял вас, забанили, или представителем поколения бэби-бума, который укрылся во дворце, купленном за счет прибыли от вашего парка арендуемой недвижимости, всегда есть на что разозлиться.

Внимание общественности к подобной проблеме было обращено не в последнюю очередь из-за комментариев Уильяма Ситвелла, ныне бывшего редактора журнала Waitrose Food. Ситвелл подал в отставку на прошлой неделе после того как был обнародован его ответ, отправленный по электронной почте. Это письмо он написал молодому фрилансеру. В нем содержался ответ на вполне разумное предложение писательницы, которая специализируется на статьях о еде, Селены Нельсон. Она предлагала серию о веганстве и веганских блюдах, о которой Ситвелл сделал странную шутку. Он предложил охотиться на веганов ради спортивного интереса.

В значительной степени скандал разгорелся благодаря двум противоположным взглядам на поведение Ситвелла и последующее его увольнение. С одной стороны - те, кто встал на его защиту, говорили, что он был доблестным мучеником за свободу слова, распятого страшными миллениалами. Его критики же утверждали, что он был справедливо уволен за дискриминацию веганов. Обе эти версии на самом деле не объясняют поведения Ситвелла. Очевидно, что весь этот скандал не имеет ничего общего со свободой слова или даже с веганством.

Да, ответ Ситвелла был не смешным, он также был пренебрежительным, грубым и снисходительным. Это просто еще один пример из устоявшейся тенденции, когда мужчины (особенно пожилые) абсолютно не знают, как разговаривать с женщинами в контексте работы. Можно найти и другие примеры подобного поведения. Они могут считаться самыми странными, грубыми и непрофессиональными ответами, которые женщины получили от мужчин в контексте работы. Количество таких примеров на самом деле огромно. Хотя этого следовало ожидать.

Далее представлены некоторые примеры подобного общения.

Выглядите старомодно…

Несколько лет назад девушка пыталась получить место художника в проекте росписи. До этого она рисовала комиксы, поэтому подумала, что сможет создать отличную картину. Участники должны были отправить работодателю мини-биографию и свою фотографию.

Итак, художница отправила документ с прикрепленными 5 фотографиями. Но никакого ответа не последовало, хотя в отделе кадров сказали, что будет отправлено уведомление. Поэтому девушка отправила письмо по электронной почте и получила на него такой ответ:

«Уважаемая г-жа Л. Я не выбрал вас, потому что вы нефотогеничны, вы выглядите несколько старомодно. Вероятно, этот проект привлечет внимание средств массовой информации. Поэтому я хочу чтобы каждый художник выглядел отлично. Вы не вписываетесь в основной вид наших художников. Может быть, пропустите бутерброд и посмотрите на себя со стороны».

Непристойное предложение

Еще одна женщина, будучи аспирантом, посетила семинар с приглашенным ученым, который был в то время очень известным. На мероприятии она указала на недостаток в его аргументе, и предложила ему прочитать работу одного теоретика. Он отреагировал вполне адекватно на ее замечание, а затем попросил написать ему по электронной почте впоследствии. Женщина сделала это, и получила бессвязный ответ, который состоял из одной строки:

«Я не только хочу оставаться на связи, я хочу жениться на тебе - это дало бы моей жене, которой сейчас 51 год, возможность сделать перерыв».

Отличный сервис

Девушка написала небольшую электронную книгу, посвященную обзору довольно специфической области ее деятельности - созданию и поддержке руководств по стилю для использования в интернете. Она открыла доступ к ней на своем веб-сайте за 8 долларов. Человек написал ей по электронной почте, чтобы сказать, что он разочарован книгой.

Он думал, что за ее работу не стоит платить, и что ему понадобилось всего несколько минут, чтобы просмотреть материал. Когда в переписке девушка спросила, что бы он хотел, чтобы она сделала, чтобы книга ему понравилась, в ответ он прислал пронумерованный список. Здесь он указал пожелания о предоставлении «отличного сервиса», включая целый шаблон того, как, по его мнению, писательница должна была ответить ему. Она нажала кнопку возврата и заблокировала его.

Ответ профессора

Студентка магистратуры проходила программу научного перевода. Ей пришлось выбирать сеансы на двух языках. Она изучала три разных языка - английский, французский и итальянский. Девушка послала письмо по электронной почте профессору, отвечающему за программу, спросив, может ли она выбрать какой-либо из этих трех языков. Он ответил следующее: «Не притворяйтесь, что вы говорите на нескольких языках».

Студентка говорит на всех трех языках (а также на испанском и своем родном польском). Она имеет свидетельства, подтверждающие это. Но профессор, по его мнению, знал лучше…

Вы должны ссылаться на мои публикации…

Женщина была в начальной точке своей карьеры. Она написала несколько статей о сексизме в университете и о сексуальных домогательствах. Вскоре после того как она представила свой большой доклад, ей пришло электронное письмо от известного ученого, который занимается исследованиями в области вопросов мужского пола. В послании говорилось, что женщина должна больше ссылаться на него в своей работе, поскольку он был ведущим специалистом в этой области. Он также прислал список своих публикаций и договорился, чтобы его издатель прислал ей копию его последней книги. Само собой разумеется, женщина не процитировала его.

Дамы в каждой отрасли просто пытаются выполнять свою работу, а некоторые их коллеги-мужчины едва знают, как общаться вежливо.