Рубрики

7 навыков и вещей, которые изменят рынок труда: прогноз на ближайшие 10 лет

Самый большой страх человечества: роботы завоюют мир, а людей уничтожат. Но прежде чем разработка искусственного интеллекта будет доведена до конца, машины потихоньку начнут заменять людей на производстве. Автоматизация рабочего процесса уже началась, поэтому все больше человек остаются без заработка и не могут прокормить свою семью.

Но не стоит бояться технологического прогресса - автоматизация хоть и упростит работу, но и создаст новые вакантные места.

Заглянуть в будущее

Канадские футуристы недавно представили новый доклад, в котором подробно описывается более широкий спектр тенденций, которые могут повлиять на типы навыков. По их мнению, они будут востребованы в будущем. Поэтому давайте познакомимся с 7 удивительными вещами, которые кардинально изменят рынок труда уже через 10 лет. Какие перемены произойдут к 2030 году?

Доклад был написан исследователями Брукфилдского института инновации и предпринимательства. Футуристы специально предположили, как изменится наш мир к 2030 году, чтобы помочь политикам ориентироваться в росте инновационной экономики страны.

В прошлом прогнозисты потратили много времени, пытаясь количественно оценить, как технические изменения повлияют на навыки, которые ищут работодатели. В современном докладе рассматривается гораздо более сложная картина о том, как широкий спектр тенденций может взаимодействовать различными способами, чтобы влиять на типы навыков, которые, вероятно, будут востребованы.

Риски и возможности

В течение трех месяцев авторы исследования провели всестороннее “сканирование горизонта”. Этот метод позволяет увидеть сигналы изменений, или индикаторы, которые могут указывать на риски и возможности в будущем.

Полученные результаты являются как оптимистическими, так и пессимистическими одновременно. Потому что по мере того, как одни навыки утрачивают свою значимость, другие становятся более важным.

Это доказывает, что людям придется постоянно учиться и развиваться, если они не планируют терять работу.

Масштаб изменений таков, что многие люди обеспокоены тем, чтобы оставаться актуальными в своей рабочей сфере. И многие компании обеспокоены тем же, ведь им приходится искать квалифицированных и талантливых работников, чтобы расти, конкурировать и развиваться.

Конечно, у футуристов нет хрустального шара, чтобы заглянуть в будущее, и они лишь предполагают, как изменится рынок труда к 2030 году. Но это может помочь тем, кто переживает, что в будущем на их смену придут роботы и машины.

Итак, семь вещей, которые могут изменить будущее рынка труда, а также характер работы во многих сферах.

Обязательное творчество

Творчество больше не низводится до мира искусства и дизайна. На самом деле, это навык, который используют бизнес-школы, чтобы выпускать работников, которые могут внедрять инновации и решать проблемы на лету.

В докладе говорится, что креативность вскоре может стать “самым востребованным навыком, который ищут работодатели во всех отраслях”.

Когда-то творчество рассматривалось как врожденная черта, с которой люди родились или нет. Теперь оно рассматривается как навык, который можно освоить.

Лесные пожары, наводнения и оползни

Возросшие стихийные бедствия уже оказывают влияние на экономику, и с ними приходит новый спрос на различные формы страхования и реагирования на катаклизмы или несчастные случаи. В результате возникнет спрос на людей, которые связаны с реагированием на стихийные бедствия. Например, больше человек будет заинтересованы в том, чтобы пойти в МЧС.

Кроме того, если во всем мире начнется миграция людей с регионов, которые пострадали от пожаров или наводнений, то это может сказаться на рынках труда. Вследствие этого появятся организации, которые устраняют последствия стихийных бедствий, оказывают первую помощь и предоставляют инновационные продукты и дополнительные услуги.

Цифровой детокс

В докладе затрагивается ряд встречных тенденций - тех, которые возникают для решения ряда проблем. Но что это значит?

Одним из таких тенденция является развивающаяся область цифрового детокса. То есть распространение продуктов и услуг, которые помогают людям управлять обратной стороной нашего виртуального мира.

Уже есть множество приложений, которые помогут человеку отвлечься от смартфона или ПК. А некоторые и вовсе любят посещать кофейни, которые принципиально отказываются от раздачи бесплатного (и платного) Wi-Fi. В крупных городах даже создаются целые сообщества, где люди участвуют в творческих процессах или дискуссиях, отказываясь на время от смартфона. Они просто оставляют телефон на стойке регистрации.

Цифровой детокс может стать полноценным сектором здравоохранения и оздоровления, а также туристической нишей, предлагающей возможности для новаторов, экспертов и поставщиков услуг. Кроме того, спрос на интернет-услуги или дорогие мобильные телефоны может снизиться, уменьшая потребность в рабочих в этих областях.

3D-печать

Это направление только начинает развиваться, за последние несколько лет была возведена пара жилых домов с помощью 3D-печати. Однако в докладе говорится, что в ближайшие десятилетия все может измениться. Строительство и производство может быть менее зависимым от человеческого труда.

Печатание домов и вовсе создаст новые возможности, облегчая процесс возведения жилых объектов даже в труднодоступных регионах.

Технология может быть преобразована и использована в таких областях, как здравоохранение, поскольку ученые работают над разработкой методов печати живой ткани. Но важно понимать, что любая машина интегрируется с человеком, поэтому всегда нужны те, кто может установить, починить или заправить 3D-принтер.

Между личной жизнью и работой

Большинство людей разрываются между карьерой и личной жизнью. Тонкая грань размывается, поэтому ради успеха приходится чем-то жертвовать.

В докладе же говорится, что в будущем люди научатся отделять работу от личной жизни, поэтому станут более продуктивными. В этом может помочь удаленная работа или нетрадиционные графики.

Многие компании уже переходят на фриланс, потому что это выгодно по некоторым причинам:

  • Во-первых, не нужно платить за аренду офиса и коммунальные услуги.
  • Во-вторых, можно нанять работников из любой точки мира, которые будут невероятно квалифицированными.
  • В-третьих, отдача и производительность повышается, ведь люди могут и работать, и ухаживать за семьей, развиваться в других направлениях, не выходя из дома.

Климатические беженцы

Изменение климата не за горами, поэтому в будущем появятся мигранты, пытающиеся найти новый дом. Ведь большинство регионов на планете станут необитаемыми!

В докладе говорится, что через 10 лет будет наблюдаться наплыв работников, нуждающихся в трудоустройстве. Но этот сдвиг может привести к росту “зеленой” экономики, поскольку будет спрос на талантливых людей, которые могут предложить уникальные решения в период экологического кризиса.

Непрерывное обучение

Ряд факторов - от темпов технологических изменений до работы, значительно превышающей традиционный пенсионный возраст, - означает, что обучение будет происходить на протяжении всей нашей карьеры.

В результате компаниям придется тратить больше на обучение сотрудников, ведь их придется регулярно переквалифицировать. Колледжи и университеты начнут принимать студентов разных возрастных групп.

Ленивым людям придется нелегко, ибо, если они хотят всегда иметь хорошую работу, придется обучаться непрерывно.