Рубрики

Характерные черты людей, умеющих держать финансы под контролем

Вы когда-нибудь задумывались о том, чем отличаются люди, у которых деньги под контролем, от тех, что перебиваются от зарплаты до зарплаты?

Психологи в течение восьми лет внимательно анализировали финансово успешных людей и выявили набор присущих им особенностей. Хотите узнать, что это за черты характера, способные превратить человека в денежную суперзвезду?

Способность не поддаваться искушению

Финансово успешный человек не стремится получить все и сразу, он способен отказаться от приятной мелочи сегодня, чтобы получить нечто более значительное завтра. И речь не идет о жертвах. Это разумные компромиссы. Например, отказаться от походов в ресторан, чтобы накопить на первоначальный взнос и купить собственную квартиру.

Терпение

Это качество идет рука об руку со способностью не поддаваться искушению. Люди, которые умеют правильно обращаться с деньгами, очень терпеливы. Они видят свои цели и способны планомерно к ним двигаться.

Уверенность

Финансово разумных людей не особо интересует то, что о них думают другие. Их друзья и коллеги могут залезать в долги, чтобы покупать себе огромные квартиры или модные гаджеты. Но финансово разумных людей не волнуют колкие шутки по поводу их подержанных автомобилей, у них достаточно уверенности для того, чтобы не стараться соответствовать ожиданиям других.

Важно отметить и то, что при высокой самооценке они ничуть не высокомерны.

Открытое мышление

Финансово успешные люди никогда не утверждают, что знают все. Они понимают, что далеко не самые умные, и готовы учиться у тех, кто лучше их.

Скромность

Разумно управляющие своими деньгами люди ведут скромный образ жизни. Глядя на такого человека, далеко не всегда можно понять, насколько он богат.

Устремленность в будущее

Успешный человек думает о будущем и составляет финансовые планы на много лет вперед.

Ответственность

Но все перечисленные выше качества не стоили бы ничего без ответственности за свое благополучие сегодня и в будущем, которую такие люди предпочитают брать на себя, а не перекладывать, например, на государство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание