Рубрики

Хлеб с овсяными хлопьями. Добавляю для вкуса банан, и можно не покупать сдобную выпечку

Выпечка с овсяными хлопьями полезнее сдобной. Такие десерты содержат необходимые для здоровья вещества. Кроме того, они не наносят вреда фигуре и отлично подходят для тех, кто боится утратить стройность. Я нередко готовлю хлеб с овсяными хлопьями и бананами. Десерт получается гораздо вкуснее сдобной выпечки.

Необходимые компоненты

Для приготовления хлеба потребуется:

  1. Половина маленькой ложки пищевой соды.
  2. Такое же количество корицы.
  3. Хлопья овсяные (не менее одного стакана).
  4. Три банана крупного размера.
  5. Два больших яйца.
  6. Мука – приблизительно 1,5 ст.
  7. Соль крупная (половина маленькой ложки).
  8. Треть стакана ядер грецких орехов.
  9. Масло растительное в количестве 3 ст. л.
  10. Маленькая ложка экстракта ванильного.
  11. Половина стакана коричневого сахарного песка.
  12. Четверть чайной ложки порошка пекарского.

Рецепт бананового хлеба

Духовой шкаф разогревают до 170 градусов. Форму для выпечки хлеба сбрызгивают кулинарным спреем.

Стакан овсяных хлопьев надо растереть при помощи блендера.

Добавить муку, сахарный песок, соль, пищевую соду, пекарский порошок, корицу.

Растереть компоненты, чтобы масса приобрела однородную текстуру.

Затем ее перекладывают в миску.

Бананы растирают при помощи блендера до состояния пюре.

Добавляют яйца, ванильный экстракт и растительное масло.

Растирают продукты до однородного состояния. Соединяют массу с сухими компонентами. Хорошо растирают. Добавляют в тесто ядра орехов.

Тщательно перемешивают компоненты. Тесто перекладывают в форму. Хлеб нужно выпекать в жарочном шкафу примерно сорок пять минут.

Готовность блюда проверяют при помощи зубочистки. Хлеб остужают на металлической решетке в течение 10 минут. Затем заворачивают в полиэтиленовый пакет и оставляют в прохладном сухом месте. Когда десерт полностью остынет, его можно разделить на ломтики.

Хлеб станет отличным дополнением к чаю, какао или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание