Рубрики

Хлеб в рассрочку: магазины начнут продавать россиянам еду в долг

Сегодня в кредит можно купить практически все. Очередь дошла и до… еды! Подобную практику решила начать сеть супермаркетов России «Перекресток». Предполагается, что это позволит россиянам жить лучше и не беспокоиться о том, что не хватит денег на элементарную буханку хлеба.

Хлеб в рассрочку - как это?

Взять еду в долг можно будет благодаря цифровой карте рассрочки. Соглашение о ее создании уже подписали "БКС банк" и владелец сети супермаркетов X5 Retail Group. Произошло это на Петербургском международном экономическом форуме.

Как получить необычную кредитную карту?

Сделать это можно прямо в супермаркете при наличии паспорта. Для каждого покупателя будет согласован свой лимит на покупки. Только учтите, что это не классическая кредитная карта и расплачиваться с помощью нее можно только в сети магазинов «Перекресток». Еще одним ее преимуществом является наличие льготного периода, в течение которого можно вернуть потраченные средства без начисления процентов за пользование.

Это будет виртуальная карта, оплата с помощью которой проводится бесконтактно.

Как возникла идея создания подобной карты?

Появление идеи о покупке еды в долг связано с низким уровнем дохода населения. Согласно данным, которые предоставил Росстат, доходы жителей России начали падать еще в 2014 году, а к 2018-му их рост практически прекратился – увеличение было равно всего лишь 0,1 %. Начиная с 2013 года доходы россиян снизились на 8,3 %, а за первый квартал текущего года еще на 2,3 %. Печальная статистика, не так ли?

Прогнозы на будущее тоже не могут ничем обрадовать. Экономисты утверждают, что в ближайшее время рост доходов жителей России не планируется. Если подобная тенденция не изменится, то вполне возможно, что вскоре кредиты на еду станут чем-то обыденным и не будут восприниматься как что-то необычное.

Интересно, насколько популярной у покупателей станет новый вид кредитной карты и как часто с ее помощью люди будут оплачивать свои продукты?