Рубрики

Спрос на сказку: игрушечные домики в ирландском городке взлетели на торгах

Агент Дэвид Эшмор, управляющий партнер ирландской компании Sotheby’s International Realty, предлагает к продаже итальянский особняк 1850 года, размещенный на ирландском морском курорте Киллини (Ленстер). Удобства включают теннисный корт, восемь каминов и поле для гольфа. Все, кто желает осуществить свою давнюю мечту и жить в сказке, могут приобрести этот дом за 10 млн. евро (11,33 млн. долларов США). Почему сегодня существует повальный спрос на чудные ирландские домики, выясним ниже.

Краткое описание особняка

Этот итальянский особняк викторианской эпохи (примерно 1850 год), известный как Саммервилль, размещен в востребованном районе Южного Дублина. Если вы его купите, то получите дополнительно еще и пять частных и ухоженных акров земли с видом на залив Киллини.

«Особняк размещен в спокойном месте, он возвышается над заливом Киллини, где есть поистине захватывающие панорамные виды», - сказал агент по продажам Дэвид Эшмор. Он также добавил: «Здесь есть большие сады, которые оформлены в оригинальном тосканском стиле. В них находится несколько оригинальных террас».

Дэвид также сообщил: «В доме есть великолепные развлекательные комнаты, его площадь составляет 1650 м². Территория особняка предлагает отличную конфиденциальность, а виды на залив впечатляют».

Иноземные покупатели также должны обратить внимание на то, что аэропорт Дублина находится в 30 минутах езды от особняка.

Комнаты здания

Господин Эшмор сказал, что залив Киллини известен своими живописными видами и его часто именуют Ирландским заливом Неаполя. Окна гостиных и большинства спален особняка выходят на юг, поэтому жильцы всегда будут наслаждаться превосходным видом на побережье.

Оригинальные архитектурные детали дома включают французские двери, ведущие на открытые террасы, резную деревянную лестницу, большую гостиную с двумя мраморными каминами, паркетный пол в столовой и балюстраду в стиле ренессанс, украшающую верхнюю террасу.

Просторная кухня оснащена столешницами из полированного гранита, электрической плитой Britannia, двойной керамической раковиной, посудомоечной машиной с двумя ящиками Fisher & Paykel, холодильником Sub-Zero, раковиной из нержавеющей стали. Пол кухни выложен керамической плиткой.

Семь спален, две из которых являются смежными, находятся на втором этаже. В настоящее время в подвале размещены бар, тренажерный зал, игровая комната, сауна, прачечная и помещение для растений.

Отдельные постройки

В особняке также есть четыре ванные комнаты, и он размещен на участке в 2 га (о чем мы говорили выше). Здесь также есть гостевой домик площадью 457 м², в котором есть одна приемная, две спальни и одна ванная комната. Конюшня и гараж находятся на территории, имеют отдельный вход и площадь до 762 м².

Тренировочные площадки

Согласитесь, в Ирландии люди любят жить со вкусом и строят великолепные дома. В реализуемом особняке есть восемь каминов и еще один находится в гостевом домике. Иные удобства включают два поля для игры в гольф, теннисный корт с асфальтовым покрытием и ночным освещением. На верхней террасе также есть тренировочная площадка для игры в гольф.

Здесь есть садовые магазины и мастерские, которые можно переоборудовать по своему вкусу.

Краткая история особняка

Первоначально Саммерхилл назывался Санта-Северина. Это имя особняк получил, предположительно, в честь города, находящегося в регионе Калабрия (юг Италии). Этот момент связан с тем, что дом имеет неоклассический итальянский дизайн.

Сперва в особняке жил сэр Джон Баррингтон, уважаемый лорд, который занимал пост мэра Дублина. Известно, что сэр Джон также был успешным коммерсантом.

Говорят, что Баррингтон в своем особняке настолько гостеприимно встретил принца Уэльского, когда тот посетил Ирландию в 1885 году, что тот пожаловал ему звание рыцаря.

Морской курорт

Киллини – это морская здравница, расположенная вдоль живописного побережья к югу от Дублина. Соседние села включают Shankill и Dalkey.

«К середине 1800-х годов Киллини стал популярным среди требовательных граждан, которые хотели жить вдали от Дублина, но при этом в пределах легкой досягаемости от его удобств», - сказал Эшмор.

В окрестностях Киллини находится несколько престижных школ, почти рядом размещена железная дорога DART, автомагистраль М50, автобусная остановка. В близлежащей деревне есть торговый центр и продовольственный рынок.

Эшмор добавил: «Пляж Киллини находится в шести минутах ходьбы от особняка Саммерхилл».

Саммерхилл Хаус – одна из первоклассных резиденций Дублина. Занимая завидное положение на Марино Авеню Вест, неподалеку от Киллини Хилл Роуд, огромная территория поместья обеспечивает уединение и великолепный вид на море. Виды Киллини простираются от обелиска на холме Киллини в направлении утеса острова Дэлки до Брей-Хед и горы Уиклоу на юге.

Курорт Киллини является высоко оцененным и востребованным районом Южного Дублина. Здесь находятся очень большие частные территории. Кстати, в садах рассматриваемого нами особняка слышен плеск морских волн и звон колоколов, раздающийся время от времени из соседней церкви праведного Альфонса.

С огромной террасы, размещенной вдоль южного фасада строения, открывается изумительный вид. В нее можно попасть из столовой, гостиной и семейной комнаты. Теннисный корт, поле для гольфа и гостевой дом также доступны с этой террасы. Дорожки, покрытые гравием, ведут к нижним террасам и блоку конюшен. Отсюда можно выйти в лес, чтобы совершить прогулку.

Немного об Ирландии

Ирландия – держава, которая находится в Западной Европе. Занимает большую часть острова Ирландия. Площадь страны равна 70,2 тыс. км². Город Дублин, в котором живет примерно четверть населения государства (1,4 млн. человек), является столицей.

Ирландия – член Совета Европы, Евратома, Европейского союза, Европейской валютной системы, ООН, ОЭСР.