Рубрики

Как карьерные амбиции женщин зависят от качества сна

Исследования продемонстрировали то, что хорошее качество сна влияет не только на продуктивность в работе, но и на амбициозность женщин по отношению к карьере. На мужчин сон также оказывает влияние, но несколько иное. Об этом мы поговорим чуть подробнее.

Эксперимент

В нем участвовало 135 человек. Каждый день работники рассказывали о качестве своего сна, затем о своем настроении и желании продвинуться по карьерной лестнице. Почти все представительницы прекрасного пола, сетовавшие на плохой сон, находились целый день не в очень хорошем настроении, не были столь производительными, как им бы хотелось, а о карьере и вовсе не думали. Вопросы задавались по два раза в день: утром и вечером. В первой половине дня женщины жаловались на плохое настроение и производительность, а вечером признавались, что ни о каких амбициозных планах по поводу карьеры даже не думают.

Настроение мужчин могло быть чуть хуже, уровень производительности также мог слегка понизиться (чуть больше, если работнику не удавалось выспаться несколько ночей подряд), но изменений по поводу карьерного роста не было. Все парни по-прежнему мечтали о продвижении по службе, и качество сна не лишало их этого желания.

Итоги эксперимента

Ученые пришли к выводу о том, что женщины являются более эмоциональными, поэтому их планы иногда меняются в зависимости от настроения. То есть, не выспавшиеся девушки чувствовали себя дискомфортно, и их единственным желанием было, как следует отдохнуть и успокоиться. О чем-то другом они думать не могли, и уж тем более их меньше всего интересовала карьера (они мечтали о том, чтобы иметь возможности хотя бы справиться со своими сегодняшними обязанностями, и уж подавно не брать на себя дополнительную ответственность, которая появится в результате получения новой должности).

Мужчины проявили себя, как менее эмоциональные, но более амбициозные работники. И такие обстоятельства, как недостаток сна или другие внешние негативные факторы не могли свернуть их с движения к поставленной цели. То есть, ни свое самочувствие, ни настроение они никак не связывали с реальной возможностью продвинуться по карьерной лестнице.

Выводы и рекомендации ученых

Результаты содержат хорошие новости для женщин, мечтающих о карьере. В первую очередь необходимо хорошо высыпаться, поскольку только полноценный сон гарантирует вам отличное самочувствие и настроение. Как результат, у вас появится мотивация и желание сделать карьеру, и вы сможете воплотить свою мечту в реальность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание