Рубрики

Обмануть вора: места, где лучше всего прятать деньги

Поскольку современные люди, в большинстве своем, хранят сбережения на банковских счетах, вопрос квартирных тайников кажется неактуальным. Тем не менее, у многих есть привычка держать определенный запас налички дома. Также иногда хочется иметь личную заначку, недоступную для других домочадцев. Чтобы защитить свои кровные от посягательств, храните их в необычных и очень надежных местах.

В теннисном мячике

Если у вас дома есть теннисные мячи (вы увлекаетесь этим видом спорта или просто храните инвентарь как сувенир), их можно превратить в мини-тайники для денег. Внутри мячик полый, а потому туда можно поместить несколько купюр (скрученных в трубочку или сложенных в несколько раз). Для этого нужно сделать в мяче надрез. Он должен быть достаточно большим, чтобы можно было без труда положить и достать купюры. Но и достаточно компактным, чтобы конструкция не развалилась, а деньги из нее не вывалились. Когда проделаете все манипуляции, верните мячик обратно в сувенирную упаковку или в коробку, где вы храните спортивный инвентарь. Какому вору придет в голову искать деньги в неприметном желтом мячике?

На дне комода

Кажется, что прятать деньги в комоде среди белья и носков - это банально. Любой вор в первую очередь проверяет ящики и тщательно перебирает вещи которые там хранятся. Но если немного схитрить, можно спутать карты злоумышленникам и обезопасить свои сбережения. Сложите деньги в конверт или спрячьте в лист бумаги, сложенный пополам. При помощи скотча прикрепите свою заначку к дну ящика комода, но с обратной стороны. Аналогичным образом деньги можно спрятать под сидением стула или под любой другой мебелью.

В расческе

Мягкая основа массажной расчески при небольшом усилии снимается с пластиковой основы, а под ней остается пустота. Чем не место для заначки? Конечно, большую сумму там не спрятать, но скрыть пару тройку купюр от глаз домочадцев вполне возможно. Такой вариант хранения денег также хорош для походов в спортивный зал или для путешествий.

В шариковой ручке

Если вы хотите спрятать от посторонних глаз небольшую заначку, используйте шариковую ручку. Ее корпус обязательно должен быть непрозрачным. Разберите канцелярскую принадлежность, оберните одну-две купюры вокруг стержня и соберите конструкцию снова. Надежная заначка готова. Кому придет в голову разбирать ручку в поисках денег? Только вот не стоит брать эту ручку на работу или на учебу, ведь ее легко потерять вместе с драгоценными купюрами. К тому же, кто-то может захотеть позаимствовать вашу канцелярию?

В настенных часах

Как правило, настенные часы висят достаточно высоко (выше уровня глаз), что делает их вполне неприметными для грабителей. Таким образом, разумно будет приклеить небольшой конверт с деньгами к обратной стороне механизма. Но не кладите в него слишком много купюр. Если часы будут оттопыриваться от стены, наверняка это привлечет ненужное внимание.

В обуви

Наверняка у каждого есть такая пара обуви, которую вы не носите, а выбросить жалко. Вместо того чтобы стоять в шкафу без дела, кроссовки, туфли или балетки могут послужить вам копилкой. Просто сверните деньги в трубочку и спрячьте в неиспользуемый башмак. Если у вас нет неиспользуемой обуви, можете летом прятать купюры в зимние сапоги, а зимой - в летние мокасины.

В копилке

Кажется, что свинья-копилка - это слишком банальное место для хранения денег. Но в этом-то и весь фокус. С чем у вас ассоциируется копилка? В основном, со звенящей мелочью. Ну максимум, что еще можно себе представить внутри - это пара мелких купюр. Но то, что там может храниться крупная сумма денег, мало кто заподозрит.

В холодильнике

Если бы вы были грабителем, наверняка вы бы не стали искать деньги в холодильнике. Таким образом, внушительный запас наличных нужно прятать именно там. Например, можно взять непрозрачный продуктовый контейнер, сложить в него купюры и отправить в морозилку. Для этих целей также подойдет картонная коробка от пельменей и вареников. Конечно, деньги будут холодными, но останутся в целости и сохранности.

Если у вас есть пустая банка от майонеза, можете использовать ее в качестве копилки. Просто покрасьте емкость изнутри белой краской, чтобы казалось, что в нее налит соус.

Продолжая кухонную тему, стоит обратить внимание на банки с крупами. Просто сложите купюры в маленький полиэтиленовый пакетик и "заройте" поглубже в емкость с сыпучими.

Под землей

Если вы живете в собственном доме, нет ничего разумнее и надежнее, чем закопать свой денежный клад во дворе. Конечно, деньги нужно предварительно положить в стеклянную банку, пластиковый контейнер или непромокаемый пакет. Закапывать клад лучше в темное время суток, когда никто из соседей или прохожих не сможет проследить за вашими манипуляциями.

также важно выбрать правильное место. Не закапывайте деньги под деревом, под забором или еще под чем-то, ведь о таком месте легко догадаться. Лучше сделать это посреди газона. Аккуратно снимите верхний слой грунта, чтобы не повредить траву, выройте "сейф", сложите туда "клад", а потом прикройте грунтом с травой. Никто ни о чем не догадается.

Внутри карниза

Большинство современных карнизов имеют съемные заглушки по краям. Они препятствуют соскальзыванию крючков. А сам карниз внутри полый. Если устройство вашего карниза аналогичное, то вы вполне можете спрятать в нем небольшое количество денег, свернутых в рулон. Наверняка вору не придет в голову туда залезть в поисках наживы.

В рамках для фотографий

Рамки с семейными фотографиями не только дарят теплые воспоминания, но также могут обеспечить сохранность ваших денег. Под каждое фото можно спрятать одну-две купюры. Если у вас дома много рамок, то общая сумму заначек может получиться достаточно внушительной.

В электрических розетках и выключателях

Розетки и выключатели есть в каждом доме, а потому они не привлекают внимания. Это наталкивает на определенные мысли по маскировке заначки. Конечно, речь не идет о том, чтобы вмешиваться в систему электричества. В специализированных магазинах, а также в интернете можно найти муляжи розеток и выключателей, которые представляют собой мини-сейфы. Они могут быть рассчитаны как на небольшой рулон с купюрами, так и на довольно внушительные суммы. Конечно, придется немного поморочить голову с установкой, но результат того стоит.

В одежде

Прятать деньги в одежде - это довольно старый, но надежный и проверенный способ. Куртки, пиджаки, пальто, пуховики и даже брюки - любые вещи, в которых есть карманы подходят для этой цели. Лучше всего прятать деньги в вещи, которые вы не носите, чтобы случайно не потерять свой "клад". Например, в теплое время года можно держать заначку в карманах пуховика, который висит без дела до следующей зимы.

В пустых банках из-под косметики

Осмотрите свою ванную комнату. Наверняка там стоит множество баночек, флаконов, тюбиков, пузырьков и так далее. Если бы вы были вором, то стали бы искать деньги именно здесь? Наверняка нет. Следуя этой логике, деньги стоит спрятать в банке из-под косметики. Это может быть шампунь, пена для бритья, лак для волос и так далее. Аккуратно отрежьте у пустой банки донышко, сложите в емкость деньги, предварительно обернутые в полиэтилен, и присоедините дно обратно при помощи клея или скотча.

Если вы собираетесь хранить деньги подобным образом, обязательно оповестите об этом домашних. Вдруг кто-то из них решит выбросить пустой флакон в мусор.