Рубрики

Идеальный выбор для тех, кто проводит много времени на работе: 10 пород собак, которые хорошо переносят одиночество

Ответ на вопрос о том, кто является самым лучшим другом человека, по-прежнему не требует долгих раздумий. В последние годы интерес к самым преданным животным только вырос. Люди хотят больше общения с собаками, но этот выбор налагает и большую ответственность на хозяина. Само по себе решение завести питомца требует серьезного подхода, но не менее важен и конкретный выбор породы. Есть масса критериев и параметров выбора, при этом лишь немногие учитывают готовность собак долгое время находиться в одиночестве.

Вот 10 пород, которые заслуживают особого внимания со стороны хозяев, много времени уделяющих работе.

1. Бассет-хаунд

Представитель группы гончих пород, который при этом любит наслаждаться сном. В среднем бассет-хаунд живет 12 лет, и большую часть этого времени он точно не потребует обязательного присутствия хозяина рядом.

2. Чихуахуа

Маленькая и активная, но легко переносящая одиночество собачка. Другое дело, что выйти на улицу прогуляться без хозяина она не сможет. В качестве дополнительного преимущества можно рассчитывать и на довольно звонкий лай, которым чихуахуа сможет отпугнуть грабителя.

3. Английская борзая

Этого пса можно выгуливать раз в день, после чего и он не вспомнит о хозяине. Наедине с диваном борзая прекрасно проведет время, пока вы на работе.

4. Ирландский волкодав

Представитель этой породы, возможно, будет даже благодарен хозяину за его отсутствие дома. Чем больше свободного места остается, тем лучше для этой немаленькой собаки. Она непременно обживет и диван, и кровать с креслом.

5. Уиппет

Как и английская борзая, уиппет - спортивная собака, но и ей будет достаточно одной хорошей прогулки в день для поддержания физической формы. У нее бывают всплески активности, но энергия так же быстро иссякает, и питомец уходит на отдых до конца дня.

6. Шарпей

Во многих отношениях приятный пес, но поначалу его характер может быть непредсказуемым и даже разрушительным. Собака вполне самостоятельная, но первое время нужно будет потратить на ее обучение поведению в доме.

7. Французский бульдог

Этому питомцу потребуется несколько прогулок за день, однако остальное время можно быть спокойным за его досуг. Французский бульдог не нуждается в большом пространстве для жизни и неприхотлив в содержании, что будет большим плюсом.

8. Бульмастиф

Крупная собака, не нуждающаяся в регулярных ласках или тренировках. Единственное, что потребуется, - это подготовка дивана соответствующего размера.

9. Бостон-терьер

Пожалуй, эта собака больше всех ценит домашний комфорт и уединение. Она в принципе любит привычную, неменяющуюся обстановку, и компания людей для нее вовсе не обязательна.

10. Мальтийская болонка

В этой маленькой собачке тяга к одиночеству сочетается с любовью к хозяину. Тем, кто хочет сохранить и работу, и преданность домашнего животного, вполне стоит выбрать этот вариант.

Заключение

Психологическое состояние собаки во многом зависит от ее образа жизни и взаимодействия с человеком. Природная терпимость к одиночеству будет несомненным плюсом животного, живущего у занятого хозяина. Но это не значит, что этот факт полностью исключает важность заботы и ухода за питомцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание