Рубрики

Идеи для интернет-бизнеса, который можно начать уже завтра

Вести бизнес или работать, используя Интернет, — заманчивая идея. Во-первых, подобное занятие открывает новые возможности, обеспечивает вам заказчиков, с которыми в реальном мире вы вряд ли могли бы встретиться. Во-вторых, работать онлайн вы можете с любого уголка мира, самостоятельно составляя для себя график.

Разумеется, Сеть открывает массу возможностей для самореализации. С другой стороны, ваша идея должна быть достаточно привлекательной для потенциальных покупателей и заказчиков. Очень важно выбрать нишу, в которой вы являетесь специалистом и которая интересна людям. Вот несколько вариантов для работы, которые не потребуют много вложений.

SEO-консультант

Вы знакомы со всеми премудростями работы поисковых систем? Тогда почему бы не попробовать себя в роли SEO-специалиста? Поверьте, многие владельцы онлайн-бизнеса даже не подозревают о том, насколько поисковая оптимизация их сайта может повысить уровень продаж.

Подобная профессия не слишком сложная, но достаточно интересная, ведь алгоритмы работы поисковых систем постоянно меняются, а это значит, что у вас будет возможность и даже необходимость все время учиться, узнавать что-то новое, пробовать новые методы на практике. И да, денежные вложения в данном случае не нужны, зато нужно заработать определенную репутацию, завоевать доверие заказчиков.

Бизнес-консультант

Вы разбираетесь в бизнес-стратегиях? Знаете, как запустить собственное дело, увеличить количество продаж, повысить заинтересованность клиентов? Да, вполне возможно, у вас нет идеи для начала собственного бизнеса или продукта, который вы могли бы распространять. Но уже сегодня вы можете предложить свои услуги консультанта бизнесменам, которые владеют собственной компанией.

Специалист по работе с социальными сетями

Социальные сети уже давно перестали быть всего лишь способом скоротать досуг и поддерживать связь с друзьями и родственниками. Мы ведь заходим в ленту не только для того, чтобы пересмотреть посты и новые фотографии знакомых. Практически каждый уважающий себя интернет-магазин имеет (или по крайней мере, должен иметь) собственную страницу хотя бы в одной социальной системе. А аккаунт, как известно, нужно постоянно наполнять и развивать, писать продающие тексты, подбирать соответствующие картинки, организовывать рекламные кампании, повышать вовлеченность подписчиков. Чем не работа?

Интернет-магазин

Эту идею воплотить в жизнь не так уж и просто, ведь в магазине нужно что-то продавать. Тем не менее интернет-портал открыть легче, чем реальный магазин, ведь вам не понадобятся ни помещения, ни работники, вы будете защищены от непредвиденных трат.

Кстати, если у вас нет желания продавать материальные продукты (ведь их нужно заказывать, где-то хранить, отправлять покупателям), то можно заняться распространением электронной продукции (например, обучающих курсов, авторских плагинов и приложений).

Веб-дизайнер или веб-разработчик

Каждый день создаются тысячи веб-ресурсов. Именно поэтому веб-дизайнеры никогда не сидят без дела. Конечно же, подобная профессия предусматривает наличие определенных навыков, чувства стиля. Но если вы когда-нибудь занимались дизайном и/или разработкой интернет-ресурсов, то при наличии приличного портфолио без труда найдете работу в Сети.

Блогинг

Как насчет того, чтобы завести свой собственный блог? Ведь если вы интересный человек и вам есть чем поделиться с общественностью, то это может принести неплохую прибыль. Для начала определитесь с темой блога и выберите соответствующую площадку (это может быть, как полноценный сайт с уникальным доменом, так и страница в социальной сети или же аккаунт на "Ютубе"). На чем зарабатывают блогеры? В основном на рекламе других площадок и продукции.

Виртуальный помощник

Вы наверняка не раз слышали о том, что занятые бизнесмены нанимают для себя помощников, которые принимают сообщения, назначают встречи, организовывают рабочий день. Да, многие деловые люди предпочитают, чтобы помощник работал с ними в офисе. Но если речь идет об интернет-бизнесе, достаточно будет виртуального консультанта.

Партнерские программы

На сегодняшний день существует огромное количество партнерских программ. Схема работы проста: компания предлагает вам продавать тот или иной продукт, взамен начисляя неплохие комиссионные. По такой схеме можно предлагать клиентам практически все, начиная от зубных щеток и биологически активных добавок, заканчивая автомобилями, страховками и билетами на самолет.

Техническая поддержка

Небольшие предприятия, только что созданные компании, как правило, не имеют достаточно средств в бюджете для того, чтобы содержать в офисе IT-специалиста на полный рабочий день. Именно такие организации, скорее всего, и предлагают возможность работать удаленно и по гибкому графику. Возникли проблемы с сайтом или программным обеспечением - и они обращаются к вам. Да, эта работа не будет стабильной, но вы ведь можете обслуживать сразу несколько компаний.

Продавец изделий ручной работы

Занимаетесь рукоделием на досуге? Мастерите уникальные украшения, изделия из полимерной глины, открытки, неплохо рисуете? Так почему бы не попытаться продать произведения искусства собственной работы? Оригинальные, уникальные изделия становятся более популярными с каждым годом — у вас есть возможность неплохо заработать.

Разработчик приложений

Вы разбираетесь в программном обеспечении? Тогда можете попробовать себя в роли разработчика приложений. Согласитесь, практически каждый человек со смартфоном пользуется хотя бы десятком различных приложений. Так почему бы вам не заняться их созданием? Многие организации готовы платить за это большие деньги.