Рубрики

"Идеи по бизнесу придумывала между ночными кормлениями": директор мирового бренда из Беларуси о том, как совмещать карьеру и воспитание троих детей

Светлана Авраменко – красивая женщина и мать троих детей. А еще она успешная бизнес-леди, которая с легкостью сочетает семью с работой, прекрасно везде успевает. Светлана является директором мирового бренда New Balance в Беларуси. Она отмечает, что семью и карьеру можно легко сочетать, если заниматься действительно любимым делом.

Светлана – настоящий трудоголик

Светлана уже более двух лет является директором официального представительства New Balance в Беларуси. За небольшой срок женщине удалось открыть два офлайн магазина, а также представительство в Сети. Бизнес успешно развивается и приносит отличный доход. При этом Светлана воспитывает троих девочек: шестнадцатилетнюю Катю, пятилетнюю Машу и годовалую Марту.

Женщина отмечает, что не мыслит своей жизни без работы. Практически сразу после завершения обучения она начала работать на руководящих должностях, руководила бухгалтерией и коммерческим отделом. И даже когда пришлось уйти в декрет, женщина не забыла о работе. Она постоянно поддерживала связь со своими подчиненными.

New Balance в Беларуси

Женщина рассказывает, что является поклонником торговой марки New Balance уже долгое время. Светлану расстраивал тот факт, что официальные представительства имеются практически по всему миру, а в родном Минске нет ни одного. Женщина решила исправить ситуацию собственноручно.

Светлана понимала, что более активно будет развиваться интернет-бизнес. Но в этом направлении она имела мало знаний, поэтому пошла на обучение по онлайн-маркетингу. Уже в 2017 году модные кроссовки New Balance можно было купить в официальном представительстве в Минске. Многим была знакома торговая марка, поэтому бизнес начал развиваться стремительно. Чтобы вложить первые финансы в новое дело, Светлане даже пришлось продать свою долю в компании, с которой ранее сотрудничала.

Работа без отрыва от семьи

Светлана придерживается мнения, что дети должны расти и развиваться рядом с мамой. Поэтому в семье никогда не было няни. Женщину во всем поддерживает супруг, который также занимается бизнесом. В семье существует четкое разделение по времени. Если необходимо решить сложную стратегическую задачу, Светлана просыпается в 5 утра, когда вся семья еще спит. Женщина отмечает, что все яркие бизнес-идеи к ней приходят именно ранним утром.

Когда просыпаются дети, Светлана посвящает время им. Старшая и средняя дочь завтракают и уезжают на обучение. Успешная мама остается с младшей Мартой до двух, пока супруг решает свои дела по бизнесу. Уже после обеда в офис едет Светлана.

Женщина отмечает, что в некоторые дни она действительно очень загружена работой. Однако есть и детское время. Так, вечер пятницы категорически не может пройти без дочерей. Вся семья собирается вместе, ребята идут в развлекательный центр или придумывают интересное занятие дома.

Светлана с супругом Николаем – настоящая команда

Женщина рассказывает, что ложиться спать около 11 часов вечера. Последние несколько часов перед сном она также может посвятить себе и работе. Раньше, когда приходилось кормить грудью младшую Марту, Светлана была закреплена за этим. Сейчас же младшей дочерью занимается муж. Он кормит малышку и укладывает спать.

Никакой жалости к себе!

Женщина успешно со всем справляется. Ведь ее поддерживают старшие дети и супруг. Но как быть тем молодым матерям, которые воспитывают детей сами и практически ничего не успевают? Светлана отмечает, что категорически нельзя себя жалеть. Каждый может успевать ровно столько, сколько захочет. Понятно, что потянуть без супруга детей карьеру достаточно сложно. Но все возможно. Нужно лишь взять себя в руки и двигаться в направлении мечты.

Светлана не согласна с мнением, что в период декрета нужно выпадать из социальной жизни и заниматься исключительно детьми. Каждая женщина делает самостоятельно свой выбор.

Совмещение карьеры и декрета

Женщина отмечает, что в мире информационных технологий можно очень просто совмещать работу и воспитание маленьких детей. Когда женщина забеременела впервые, она работала по найму. В последние месяцы беременности Светлана нашла себе замену. Это была ее однокурсница. Подруга работала в офисе, а Светлана выполняла часть работы дома за личным компьютером. Таким образом, удавалось неплохо зарабатывать и всецело принимать участие в развитии маленького ребенка.

Залог успеха – крепкая семья

Светлана уверена, что именно благодаря поддержке семьи ей удалось добиться таких успехов. Каждый изначально попадает в равные условия, у всех есть 24 часа в сутках, чтобы идти к цели. Но наличие свободного времени – это не так важно. Нужно, чтобы организм был полон энергии. А появляется она благодаря окружению – любимых детей и супруга. Если рядом нет людей, которые вдохновляют на великие дела, ничего не получится.

Светлана показывает своим примером, что каждая женщина может добиться успехов без отрыва от своей семьи. Главное задаться целью и без остановки двигаться к ней.