Рубрики

Несколько простых способов зарабатывать дома на... еде

Кто же не любит вкусно поесть? Если вам нравится заниматься приготовлением пищи, почему бы не организовать домашнее предприятие, связанное с продуктами питания. Оригинальная бизнес-идея, немного рекламы и самоорганизованности - и вы станете владельцем собственного дела, приносящего не только удовольствие, но и доход. При этом важно любить еду и сам процесс готовки, в противном случае этот процесс конструирования собственного бизнеса может превратиться в каторгу.

Создание и продажа хлебобулочных изделий

Прибыльный бизнес можно построить на том, что люди любят выпечку. Они всегда покупают хлеб, кексы или пончики на завтрак, обед или ужин, многие предпочитают пирожные на десерт. Вы можете извлечь выгоду из любви людей к выпечке, выпекая и продавая последнюю самостоятельно. Можно специализироваться на определенной выпечке, например, на производстве печенья, а можно сразу же начать производить большое количество разнообразных угощений (пирожные, кексы, хлеб и т. д).

В последнее время популярностью начали пользоваться диетические и безглютеновые изделия, поэтому можно занять данную нишу в своем городе. Свою продукцию вы можете реализовывать напрямую через собственный магазин или фермерские рынки, также можно продавать ее в местные кафе для последующей реализации.

Необычные сладости

Вы умеете создавать оригинальные продукты, которые нравятся окружающим? Умеете делать вкуснейшее варенье или варить шоколад? Тогда вы можете превратить свои таланты в средство для зарабатывания денег. Как и в случае с выпечкой, наибольшей востребованностью будут пользоваться оригинальные и необычные сладости, например, зефир со вкусом шиповника.

Такие угощения прекрасно расходятся на ярмарках, фермерских рынках, а также с помощью онлайн-магазинов. Вы также можете реализовывать их, договорившись с крупными магазинами сладостей, там с радостью возьмут ваш товар под реализацию и помогут продать его в кратчайшие сроки.

Кейтеринг

Если вам нравится готовить необычные продукты для различных праздников, можно рассмотреть вариант организации бизнеса, связанного с кейтерингом. Приготовить большое количество блюд для мероприятия может оказаться для вас сложной задачей, именно поэтому поначалу можно брать в работу только небольшие вечеринки.

Кроме того, вы можете специализироваться на проведении только определенных видов мероприятий, а также заниматься только приготовлением каких-то конкретных блюд, например, салатов. Если вы организуете питание на празднике самостоятельно, здесь не обойтись без помощников, которые помогут вам подготовиться к торжеству и произведут своевременную подачу блюд.

Персональный повар

Если вам нравится готовить, но вы не хотите брать на себя слишком большую ответственность и обслуживать большое количество людей в сфере общественного питания, можно стать личным шеф-поваром. Бизнесмены зачастую не имеют времени и возможности заниматься приготовление сбалансированного и здорового питания, именно поэтому они нанимают личных поваров на работу.

Некоторые кулинары приходят к своим клиентам раз в неделю и готовят много еды впрок. Некоторые повара готовят дома у своих клиентов, а некоторые предпочитают творить за своей плитой и доставлять еду на дом. При этом специалисты учитывают все требования, предъявляемые к питанию, что очень удобно при необходимости сформировать сбалансированное или диетическое питание, а также в тех случаях, когда кому-либо из членов семьи врачами предписано особенное меню.

Инструктор по кулинарии

Кажется удивительным, но многие люди попросту не умеют готовить. Некоторые из них покупают еду в магазине, а кто-то хочет научиться искусству приготовления пищи и для этого нанимает инструктора. Как правило, такой специалист может фокусироваться на определенной области, например, выпечке или блюдах гриль, или же быть универсалом.

Данная профессия прекрасно подойдет для тех, кто хочет уйти во фриланс, и самостоятельно формировать график своей работы. Вы можете вести уроки у себя дома, а также записывать видеоуроки для последующей продажи или публикации в социальных сетях. Также можно рассмотреть вариант создания собственного кулинарного шоу на онлайн-платформе, которое будет приносить вам доход от рекламы и новых поклонников.

Тренер по питанию

Сегодня заботиться о своем здоровье стало модно, поэтому появляется все больше людей, которые хотят научиться разбираться в пище и чувствовать себя лучше. Именно они часто используют услуги тренера по питанию, с его помощью они составляют план употребления в пищу тех продуктов, которые помогут им существенно улучшить самочувствие.

Клиенты с диабетом и аллергики чаще всего обращаться к подобным специалистам, поскольку самим составить меню в данном случае очень сложно. Также к целевой аудитории тренеров по питанию следует отнести тех, кто хочет придерживаться безглютеновой и вегетарианской диеты. Для осуществления подобной деятельности не нужна лицензия диетолога, хотя она могла бы существенно повысить ваш авторитет и расширить вашу клиентскую базу. Кроме того, вы можете получить сертификат тренера по питанию, для этого достаточно обратиться в организацию, обучающую коучингу.

Заведите собственный блог

Проще и быстрее всего заработать деньги на любви к еде, создав собственную страничку в популярных социальных сетях. С ее помощью вы можете делиться своими рецептами, их публикация в видеоформате с подробной инструкцией приготовления позволит вам обрести поклонников вашего творчества. В отличии от официальных порталов пищевых предприятий, вы можете не ограничивать себя в темах, которые будете освещать в своем блоге.

Вы можете получать доход с ведения собственной страницы с помощью партнерских программ, публикации рекламных сообщений, оригинального контента и т. д. Создание собственных продуктов, например, кулинарной книги, также поможет вам получить первые дивиденды, которые в дальнейшем вы сможете потратить на расширение собственного бизнеса. Однако не рекомендуется увлекаться рекламой, поскольку ее использование в больших количествах может оттолкнуть от вас потенциальную аудиторию.