Рубрики

Мальчик из Австралии запустил программу «Пятерка для фермера» и собрал 1,8 млн $

Иногда дети тоже становятся авторами инициатив. Особенно когда речь идет о простых и понятных всем вещах. Одним из таких примеров стал Джек Берн – патриотически настроенный ребенок из города Сиднея. По-видимому, в будущем он станет сенатором или иным политическим деятелем. Сейчас же он только начинает пробовать свои силы на общественной арене. Но уже добился кое-каких результатов.

Как Джек стал популярным

Джек Берн - житель австралийского города Сидней. Сейчас ему всего 12 лет. Мальчик увлекается игрой в регби, имеет много друзей и любит философствовать. Например, он размышляет о том, как живут фермеры, как им нелегко, как они выращивают продукты, которые он ест. Конечно, и другие дети тоже иногда задумываются над этим. Но Джек отличается от них тем, что не только размышляет о мире, но и пытается искать практические пути по улучшению качества жизни людей.

Во время одной из сильных засух, какие нередко случаются в Австралии, он вместе со своим товарищем придумал идею, которая отличалась простотой и возымела огромный успех. Дети назвали ее «Пятак для фермера». Ее суть заключается в том, что жители Австралии жертвуют немного денег, всего по 5 долларов, фермерам страны, чтобы помочь им преодолеть засуху и ее последствия.

Как работает инициатива по поддержке фермеров

Засухи в Австралии год от года только усиливаются, а инициатива мальчика работает уже на протяжении 3-х лет. За это время по его программе было собрано в общей сложности 1,8 млн. долларов, а ее популярность стала довольно ощутимой.

В 2020 году ситуация с дефицитом воды и лесными пожарами была близка к критической, о чем неоднократно писалось в прессе. Для Джека это был очень ответственный период. К тому же сразу за засухой последовала пандемия коронавируса, а она, как известно, сделала более сложным выполнение любой общественной задачи. Поэтому мальчик решил немного усовершенствовать тактику, не ограничивая ее только финансами.

Что придумал Джек специально для 2020 года

Юный австралиец решил, что в эти трудные времена не все смогут позволить себе делать пожертвования. Поэтому он выступил с обновленной инициативой: если вы в состоянии сделать пожертвование, то выделите 5 долларов на фермеров, а если не можете, то в день фермера, 18 сентября, просто наденьте на себя одежду фермера. Это позволит привлечь внимание к их непростому положению. Помимо этого, мальчик предложил экономить воду для бытовых нужд, и при любой возможности отдавать предпочтение покупке местных австралийских продуктов.

Подробности личной жизни Джека

Программа «Пятак для фермера» была запущена мальчиком, когда ему было всего 9 лет. С тех пор он познакомился с премьер-министром Скоттом Моррисоном. Последний является настоящим фанатом деятельности Джека. Он разговаривал с ним по телефону. Во всем этом участвовала и мать Джека Прю. Она говорит, что очень гордится работой своего сына. Так происходило на протяжении всех трех лет его общественной деятельности.

Поскольку важной частью программы юного политика является водосбережение, семья Джека делает все возможное для снижения бытового потребления воды. Помимо этого, они стараются покупать только австралийские продукты, в частности, сезонные фрукты и овощи. Сначала это давалось им нелегко, но постепенно они стали привыкать.

Как вспоминает Прю, особенно сложным было убедить других детей есть только австралийские плоды. Ведь они видели, как соседские дети ели то, что не росло в Австралии, например, вишни. А они были вынуждены есть только местные, и только то, что собирают сейчас. А это довольно ограниченный ассортимент.

Однако их семья не сдается и вот уже около года покупает только те продукты, которые производят на Австралийском континенте, а в супермаркет ходят только при особой необходимости.

Настоящий патриот

Тем не менее, даже несмотря на все это, Джек счастлив, ведь таким образом он помогает австралийским фермерам, а это главная идея его жизни. Он прирожденный патриот и хочет, чтобы его родина стала лучше, чем она была в то время, когда росли его родители, бабушки и дедушки.

Таким образом, можно сказать, что Джек является ярым противником глобализации, и в этом отношении похож на Дональда Трампа. Тот тоже призывает переносить все производства в США, а для товаров из других стран вводит большие пошлины. Хорошо это или нет, сказать трудно. Однако ясно, что если Джек Берн пойдет дальше по карьерной лестнице и станет, например, президентом Австралии, то мир может получить еще одного Дональда Трампа, но уже австралийского.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание