Рубрики

Игроман продал самую дорогую спортивную карточку в истории за 3,9 млн $

Дейв Оанча стал известен в мире спортивных ставок и торговли различными коллекционными предметами. Бизнес на продажах карточек у него постоянно растет. Недавно с его помощью "Вегас Дейв" даже вошел в историю. Мужчина продал спортивную карточку за 3,9 миллиона долларов США. Рекорд 2016 года был побит сразу на 800 тысяч долларов США.

Выгодная инвестиция

Карточка с изображением и автографом Майка Траута стала одной из самых доходных инвестиций Дейва Оанча. Эту покупку мужчина совершил на интернет-аукционе. Приобретение обошлось бизнесмену в 500 тысяч долларов США. Во время интервью журналистам мужчина отметил, что окружающие просто не скрывали своего скепсиса относительно покупки.

Практически все родные и друзья Дейва крутили пальцем у виска. Оанча называли сумасшедшим, так как он буквально выбросил полмиллиона долларов за обычный кусок картона. Однако сам Дейв на подобные разговоры никакого внимания не обращал.

Дейв иначе относится к подобным предметам. Он воспринимает их в качестве своеобразного варианта искусства. Редкие карточки с автографами известных игроков для него значат то же, что и картины великих художников. Именно охота за редкими вещами и сделала его богаче на столь внушительную сумму.

Карьера

Дейв Оанча известный человек в мире спорта. Эксперты считают, что основной доход мужчины складывается за счет ставок на разных спортивных событиях. Оанча также периодически продает и сделанные им прогнозы. Причем самого себя Дейв называет одним из лучших прогнозистов мира. На аккаунты аналитика подписаны тысячи людей. Некоторые из них и покупают разборы предстоящих матчей.

Однако периодически Дейв сталкивается с волной критики. Многие люди отмечают, что его прогнозы сильно переоценены. Конечным клиентам они практически не приносят никакой значимой пользы. Ряд экспертов называет репутацию мужчины сомнительной.

Победы

Рассуждения скептиков Дейв опроверг собственными результатами. Слава пришла к прогнозисту в 2015 году. Мужчина сумел предсказать победителя Мировой серии одного из популярных видов спорта. Сделанная ставка принесла прогнозисту 2,5 миллиона долларов США. Позже мужчина вновь отметился внушительным результатом. В 2016 году он еще раз угадал победителя крупных состязаний по бейсболу. Дейв заработал на этом пари около 2,3 миллиона долларов США.

Проблемы с законом

Однако часть выигрыша мужчина полностью забрать так и не смог. Причина - проблемы с законом. Дейва обвинили в 19 преступлениях. Следствие считало, что для заключения пари он использовал номера социального страхования других людей. В 2019 году прогнозист начал сотрудничать с известным адвокатом. В результате чего он согласился на проведение сделки со следствием. Дейв Оанча признал часть вины, но по большинству эпизодов мужчину оправдали.

Однако проблемы с законом не остались без внимания букмекерских компаний. Многие организации отказались принимать ставки от этого прогнозиста на 3 года. Именно из-за указанных проблем Оанча решил испытать удачу в коллекционировании. Как стало известно позже, представленное решение оказалось успешным. Прогнозист сумел неплохо заработать на перепродаже различных спортивных карточек.

Необычный бизнес

Карта, проданная за 3,9 миллиона долларов, оказалась далеко не первой. Ранее Оанча уже реализовал редкую карточку Trout. Изначально ее выпустили ограниченным тиражом. К 2020 году в мире сохранилось только 5 копий. За эту сделку Оанча получил 922 тысячи долларов США.

Однако и в этом бизнесе Дейв успел испортить репутацию. Он продал поддельную коллекционную карточку. Мужчина реализовал ее за 18 тысяч долларов. Позже покупатель установил, что экземпляр является обычной фальшивкой. Он попросил Дейва вернуть средства. Оанча отметил, что не знал о подделке и отказался отдавать деньги.

Миф или реальность

Многие аналитики считают, что Оанча намеренно создает вокруг своего имени скандальную славу. По их мнению, это помогает ему продавать больше прогнозов. Реальную их эффективность журналистам выяснить так и не удалось.

Сам Оанча неоднократно заявлял, что за всю карьеру сделал более тысячи успешных ставок. Именно они принесли ему миллионы. Однако периодически мужчина сталкивался с серьезными финансовыми трудностями. Например, в 2002 году Дейв подавал заявление о защите от банкротства. В 2010 году с долгами ему помогли справиться родители.

Мнения пользователей

Многие подписчики аккаунтов Дейва отмечают массу хвастовства и пустой болтовни. Аналитик постоянно побуждает игроков приобретать дорогостоящие прогнозы, заявляет о высокой проходимости результатов. Однако никакой реальной статистики мужчина не ведет. Он постоянно заявляет, что ставил очень много. Поэтому записывать победы и поражения просто не успевал.

Вместо итогов

Спортивные карточки давно стали предметом охоты коллекционеров. Люди действительно готовы выкладывать за них серьезные суммы. Иногда подобные предметы приобретают и с инвестиционными целями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание