Рубрики

Илон Маск выставил на продажу свой футуристический дом в Калифорнии

На сегодняшний день Илон Маск является владельцем сразу нескольких крупных объектов недвижимости. Одним из наиболее интересных является его дом в Калифорнии. Его особенностью является то, что создан он в футуристическом стиле и обладает огромным количеством технологичных интегрированных устройств.

История покупки

Особняк был приобретен Илоном Маском совместно с его второй супругой Талулой Райли в 2014 году за 3,695 млн долларов США. При этом, согласно финансовой отчетности, определенную сумму при покупке этого объекта недвижимости внесла мать Талулы.

Сразу же после приобретения супруги постарались превратить дом в настоящий кладезь современных технологий.

Что особенного в особняке?

В настоящее время дом в Калифорнии, принадлежащий генеральному директору компании Tesla, является одним из наиболее технологичных. Он имеет в своей структуре следующие футуристические девайсы:

  1. Форма дома чем-то напоминает космический корабль, что неудивительно, если учесть, что одним из заветных желаний его нынешнего владельца является колонизация Марса.
  2. Шторы особняка управляются при помощи обычного мобильного приложения. С его помощью можно увеличить или уменьшить приток солнечного света, не вставая с кровати.
  3. Практически все окна дома являются панорамными, а стены имеют ту или иную степень озеленения (в основном для этого используется плющ).
  4. Бассейн является одновременно встроенным в здание и находящимся под открытым небом. Он ограждается от внешнего мира стеной, полностью покрытой зеленью.

Все эти детали делают особняк Илона Маска узнаваемым и привлекательным для любителей современного дизайна.

Структура дома

Особняк имеет площадь более 900 м2. Естественно, что он включает в свою структуру достаточно большое количество комнат, среди которых:

  • 4 спальни;
  • 3 ванные комнаты;
  • кухня;
  • бассейн;
  • гостиная;
  • бассейн.

При этом спальня хозяев имеет отдельный выход на задний двор, а при обогреве каждой из комнат применяются наиболее экологичные решения.

Цена вопроса

После приобретения дома в Калифорнии за 3,695 млн долларов США, Илон Маск вместе с супругой вложили в него значительные средства для повышения уровня его автономности и оборудования последними техническими новинками. В результате на сегодняшний день генеральный директор компании Tesla планирует выручить за его продажу уже 4,449 млн долларов США.

О причинах продажи особняка также не сообщается. Ввиду значительного состояния Илона вряд ли речь идет о финансовых проблемах. Вероятно, бизнесмен принял решение поселиться в другом месте и не желает оставлять дом, в который вложено много сил и денежных средств, пустым.