Рубрики

Иметь острый ум даже в солидном возрасте – легко: для этого нужно не бояться постареть

Если вы – начальник или руководитель, вы должны быть в состоянии идти в ногу с растущими потребностями вашей компании и отрасли. Сейчас многие предприниматели изучают информацию о том, как предотвратить когнитивный и общий спад коллективного труда. Особенно часто руководители интересуются, как сделать работу возрастных сотрудников более эффективной.

По словам активиста и эксперта по проблемам старения Эштона Эпплуайта, автора труда A Manifesto Ageism, один из лучших способов оставаться умственно и физически молодым – просто не беспокоиться об этом.

Как позитивное отношение к старению идет вам на пользу?

В видео на Big Think Applewhite утверждается, что более позитивный и реалистичный взгляд на старение имеет много преимуществ. Сообщается, что люди, которые не беспокоятся о возрасте, ходят быстрее, обладают хорошим почерком. Они чаще других избегают различных заболеваний и живут в среднем на 7,5 лет дольше.

Самым ценным утверждением, поддержанным исследованием Йельской школы общественного здравоохранения, является то, что позитивный взгляд на окружающую действительность предполагает защиту от деменции, даже если вы предрасположены к ней.

То же самое относится и к душевному здоровью. Стресс токсичен для тела и мозга, если вы сможете избавиться от всех тревог, связанных с возрастом, вы принесете пользу своему психическому здоровью на биологическом уровне.

Эпплуайт также отмечает, что хороший настрой может оказать реальное влияние на повседневную работу и производительность. Сотрудничество молодого работника с более опытным может дать замечательный тандем энергии и опыта.

Как развить позитивное мышление?

Принимая все это во внимание, не пытайтесь угнаться за более молодыми коллегами. Вместо этого работайте над развитием возрастного, но позитивного мышления, которое будет держать вас в форме.

Важные рекомендации

Больше улыбайтесь. Согласно исследованию университета Канзаса, улыбка (пусть даже фальшивая) может снизить кровяное давление и нагрузку на сердце в стрессовых ситуациях. Улыбка может сделать вас счастливей, поскольку при этом выделяются дофамин и серотонин, которые называют гормонами счастья.

Не делайте поспешных выводов. Ваша машина сломалась, поэтому вам пришлось ехать на автобусе? Но, возможно, вы встретили по дороге нового и интересного человека, о котором вы бы не узнали, если ехали на машине. Чем больше вы сознательно ищете позитивного в каждом моменте, тем успешнее идут дела.

Формируйте взаимоотношения. Янек говорит, что поддержание хороших связей, признание изменений как части жизни и принятие мер по решению проблем – это ключ к развитию выносливости и способности к восстановлению. Также благотворно действует на человека умения планировать и преодолевать трудности, которые вас пугают.

Не делайте поспешных выводов. Иногда люди считают, что у них проблемы, связанные со старением, хотя на самом деле это не так. Необходимо иметь четкие цели, на которых нужно сосредоточиться, быть внимательным, тогда все непременно получится. Вы не можете изменить того, что молодость уходит, а вы становитесь старше, но в ваших силах сделать жизнь более яркой и насыщенной.