Рубрики

Инновации - дорога к зажиточной жизни: ищем то, чего нет на рынке и помогаем процветать другим

Большинство инноваций, которые сегодня занимают главенствующее место на мировом рынке, были принципиально новыми предложениями для потребителей. Они меняли представление о рынке, создавая новые сегменты. Новаторы и сейчас не дремлют, стремясь постоянно выходить к покупателю с новыми предложениями. Благодаря их усилиям, сегодня миллионы человек могут навсегда забыть, что жили в бедности. В этой статье мы расскажем, как помочь процветать другим, отыскивая то, чего раньше просто не было на рынке.

Инновации решают проблемы бедных

Карен Диллон, Клейтон Кристенсен и Эфос Охомо - авторы книги под названием "Парадокс процветания: как инновации могут вывести народы из нищеты". Они признаются, что идея родилась из наблюдений Клейтона за "экономическим чудом" в Южной Корее, когда бедная страна за относительно короткий срок достигла благополучия и экономического процветания. Тогда они поняли, что для решения проблем с бедностью, нужно спрашивать себя не как можно покончить с этой бедой, а что следует делать для процветания страны. В результате это дает принципиально новые решения.

Сама книга представляет собой применение теории инноваций, обычно используемой к компаниям, к нациям или регионам, пребывающим в нищете. Предполагается, что с ее помощью удастся оказать существенное влияние на рынки и положение дел во всем мире.

Как решить проблемы с нищетой?

При этом Диллон предупреждает, что не стоит ждать легких и очевидных решений. Если бы все было так просто, все бы давно уже решили проблемы с нищетой. Здесь же речь идет о том, чтобы увидеть возможности для развития там, где нет ничего, кроме неудовлетворенных потребностей.

При этом существуют конкретные примеры, доказывающие, как отдельным странам удается добиваться процветания, хотя, как кажется, для этого нет никаких предпосылок. Если вы обладаете упорством, воображением и убежденностью, ваши возможности огромны.

Принципы работы

Чтобы добиться процветания, вам предстоит следовать нескольким основополагающим принципам. Одним из ключевых является необходимость определить самую болевую точку.

Диллон говорит, новаторы, создавая новинки на рынке, уже не пытаются стать следующим Uber в своей области. Вместо этого находят проблему, для которой, как кажется, нет вообще никакого решения.

В качестве примера в книге приводится история Мо Ибрагима, основателя Celtel, который стал пионером в развитии сферы телекоммуникации в Африке. В начале 1990-х он отметил, что африканцам трудно совершать дальние переезды, когда требуется навестить родителей или повидать друга.

Ибрагим решил, что мобильные телефоны могут решить эту проблему. В таком случае не придется отправляться в дальнюю дорогу только затем, чтобы справиться о здоровье родственников. При этом большинство африканцев никогда не видели и не пользовались телефонами, а тем более не могли себе представить, что станут их владельцами. Ибрагим начал решать, как сделать их доступными для большинства.

Развитие телекоммуникаций

В течение шести лет Celtel открыла свои представительства в 13 африканских странах, получив более 5 миллионов клиентов. Сегодня в Африке базируются многие крупные телекоммуникационные компании. Сейчас они обслуживают более 965 миллионов клиентов.

К 2020 году Ибрагим рассчитывает создать 4,5 млн рабочих мест, общий объем вливаний в африканскую экономику составит более 200 млрд. долларов. Конечно, сегодня многим может показаться неизбежным повсеместное распространение мобильных телефонов. Но 20 лет назад представить это себе было не так-то просто. Ибрагим одним из первых увидел перспективу, на которую больше никто не обратил внимания.

Бизнес-модель должна работать в конкретных условиях

Многие инновации терпят неудачу, потому что игнорируют контекст, в котором должны находиться. Во время презентации Microsoft Encarta цифровой энциклопедии на CD в 1990-х годах не было принято во внимание появление и растущая популярность бесплатной сетевой энциклопедии "Википедия".

Диллон подчеркивает, что бизнес-модель не может быть импортирована. Нельзя работать по принципу: "Сделано и работает здесь, так должно работать и там". Это почти всегда приводит к неудаче. Чтобы создавать новые рынки, надо обязательно уделять внимание контексту, в котором будет работать тот или иной продукт или услуга. Вы должны постоянно быть на месте, в гуще событий. Ориентироваться на обрывочные сведения недопустимо.

Диллон предполагает, что новаторы должны быть погружены в контекст, ища неудовлетворенные потребности, выявлять их, анализировать, для кого они могут стать выгодными, привести к процветанию.

Киноиндустрия в Нигерии

Создание целой киноиндустрии в Нигерии - прекрасный пример. У нигерийского бизнесмена случайно оказалось огромное количество кассет VHS, которые он не мог продать. Тогда он решил снимать фильмы на нигерийском языке о проблемах и сюжетах, которые близки местному зрителю.

Сегодня на "Нолливуде" создано более 1500 фильмов. По количеству произведенных фильмов он уступает только легендарному индийскому Болливуду. Теперь вместо того, чтобы смотреть голливудские и болливудские фильмы, которые основаны на историях, далеких от обыденной жизни африканцев, они распространяют собственный контент, в котором отражена их собственная культура. Оборот нигерийской киноиндустрии составляет почти 1 млрд долларов. Это оказало важное положительное влияние на развитие местной экономики.

Проблемы социального предпринимательства

Слишком много социальных предпринимателей благородно хотят что-то изменить, но для этого им нужно быть абсолютно уверенными в своих мотивациях. Иначе ничего не получится.

Диллон говорит, что новаторы должны быть влюблены в свои идеи. Многие социальные предприниматели мотивированы чувством вины или жалости. Это фундаментальная задача, при решении мировой проблемы бедности.

Триллионы долларов выделяются на помощь развивающимся странам. В результате эффективность от такой помощи оказывается минимальной или вовсе отсутствует.

Эфос Оджомо рассказывает свою историю об искреннем желании обеспечить доступ к чистой воде для жителей Африки, которые ее лишены. Его компания собрала деньги на бурение скважин, но обнаружила, что, как только эти скважины ломались, их никто не смог ремонтировать. Большая часть скважин вышла из строя уже через несколько лет. После этого его заинтересовал вопрос, действительно ли безвозмездная помощь беднейшим слоям населения являются лучшим вариантов облегчить их положение.

Американский опыт

Для сравнения рассмотрим опыт неправительственной организации из Сиэттла, которая по-другому стала решать вопрос обеспечения чистой водой. Они выстраивают партнерские отношения в странах, которые нуждаются в этом ресурсе, помогая им самим строить высококачественные системы водоснабжения в своих домах и общинах. После обучают их ремонту, регулируют потребление, заставляют отчитываться, чтобы получать помощь в дальнейшем.

В результате они создают самодостаточную систему, в которой люди ценят помощь, которая им оказывается. Многие из этих сообществ процветают. Там открываются школы и предприятия. Девочки теперь могут ходить на уроки вместо того, чтобы проводить пять часов пешком в одну сторону, чтобы набрать воды. Дети меньше болеют, потому что теперь не подвержены воздействию вирусов из грязной воды. Рабочие места создаются благодаря появлению доступа к чистой и безопасной воде.

Это отличный пример для новаторов, имеющих возможность создавать новшества, формирующие рынок. В этом случае можно рассчитывать на процветание в будущем.