Рубрики

Необычные детали в фильмах, на которые не обратили внимание преданные зрители

Мы смотрели наши любимые фильмы тысячи раз. Но даже когда вы смотрите фильм в сотый раз, вы все равно можете пропустить некоторые интересные детали. Даже самые преданные фанаты могут упустить из виду увлекательные моменты.

Глаза Галадриэль ("Властелин колец", 2001)

Галадриэль - не только одна из самых очаровательных персонажей, но и последний эльф в Средиземье, который видел свет двух деревьев Валинора. Вот почему в красивых очах персонажа отражается свет звезд.

Чтобы добиться этого эффекта, съемочная группа должна была использовать специальные осветительные приборы в сценах с участием Галадриэль.

Идеальный поцелуй ("Тор: Темный мир", 2013)

В финальной сцене фильма, когда Тор дарит Джейн страстный поцелуй, на самом деле снялась не Натали Портман. Актриса просто не смогла вернуться на съемки фильма, потому что была занята работой над другим фильмом. Вы никогда не догадаетесь, кто выручил группу и принял участие в финальной сцене! Счастливицей оказалась законная супруга исполнителя главной роли, Криса Хемсворта, Эльза Патаки. Теперь понятно, почему поцелуй выглядел таким страстным и настоящим.

Том Круз на Западе ("Молодые стрелки", 1988)

В фильме "Молодые стрелки" сложно, но все же можно заметить Тома Круза. Его персонаж был убит во время одной из перестрелок.

Актер оказался на съемочной площадке случайно. Его попросили принять участие в фильме. Том Круз согласился, потому что он никогда до этого не принимал участие в фильме о Западе. Актер был взволновал, но ему понравилось работать в таком необычном образе.

Безмолвная сцена ("Великий Гэтсби", 2013)

Когда Гэтсби и Дейзи Бьюкенен видят друг друга, они просто молчат в течение 30 секунд. Этот шаг может показаться пустой тратой пленки. На самом деле это задумка создателей. Режиссер просто хотел продемонстрировать сцену именно так, как ее описал Фицджеральд в своем романе: "В течение полминуты не было ни звука".

Цитата из "Секса в большом городе" ("В пролете", 2008)

Главного героя фильма "В пролете" зовут Питер Бреттер. В одной из сцен он пьет коктейль в баре и цитирует фразу из культового сериала "Секс в большом городе". Именно тогда, когда он говорит: "Я занимаюсь сексом в большом городе! Как дела, Миранда?", Синтия Никсон проходит мимо него. Именно она сыграла роль Миранды в полюбившемся многим сериале.

Выбор одежды ("Человек-паук", 2002)

В фильме 2002 года в сцене празднования Дня благодарения вы можете заметить забавный выбор одежды для персонажей. Питер Паркер носит одежду, в которой он выглядит как Зеленый Гоблин, а Норман Осборн (чье альтер-эго - Зеленый Гоблин), напротив, одет в одежду, которая по цветовой гамме напоминает костюм Человека-паука. Может быть, создатели хотели сказать, что у этих антагонистов есть что-то общее, в конце концов!

Кольцо ("Звезда родилась", 2018)

Фильм "Звезда родилась" привлек внимание не только интересным сюжетом, но и необычным актерским составом. Одну из главных ролей в режиссерском дебюте Брэдли Купера исполнила титулованная певица Леди Гага.

Персонаж Брэдли Купера Джексон Джек Мэн в фильме "Звезда родилась" теряет вес во время своего исцеления. На это указывает его кольцо - оно вот-вот соскользнет с пальца Джексона.

Знакомый мальчик ("День сурка", 1993)

В культовой кинокартине "День сурка" есть сцена в больнице. Все внимание приковано к главному герою, но самые внимательные зрители заметили, что на заднем плане можно увидеть мальчика с травмой ноги, вероятно, переломом. На самом деле это тот самый мальчик, которого главный герой Фил спасает от падения.

Брэд Питт, который всегда голоден ("Одиннадцать друзей Оушена", 2001)

Самые внимательные зрители и поклонники таланта Питта могли заметить, что его персонаж в фильме "Одиннадцать друзей Оушена" постоянно что-то ест. Некоторые люди думают, что Брэду Питту пришла в голову эта идея.

В сцене с креветками актер должен был съесть 40 креветок, чтобы сделать удачный дубль. Мы не совсем понимаем, почему он это делал. Единственное предположение - что актер просто любит есть. Очевидно, что он просто не может уделять достаточное количество времени поеданию пищи из-за своего загруженного графика.

Кстати, некоторые фанаты считают, что Брэд Питт появляется в кино чаще, чем его коллеги. Теперь мы, кажется, знаем ключ к сердцу голливудского красавчика. Думаю, поклонницам знаменитого актера стоит взять этот факт на заметку, ведь Питт с некоторых пор является завидным холостяком.

Панафриканский флаг ("Черная пантера", 2008)

Сцена, которая снималась в казино в фильме "Черная пантера", и цвета одежды персонажей напоминают нам панафриканский флаг. Он был создан как символ африканской расы. Предположение зрителей подтвердил сам режиссер Райан Куглер. Видимо, создатель культового фильма таким образом решил отдать дань представителям этой народности.

Книги без названий ("Вечное сияние чистого разума", 2004)

В сцене, которая происходит в книжном магазине, внимательные зрители могут заметить интересную деталь: абсолютно все книги облачены в белые обложки, на которых отсутствуют наименования. Создатели фильма придумали эту идею заранее. Это было сделано потому, что персонаж Джима Керри Джоэл не мог вспомнить все мелкие детали. Согласитесь, что эта деталь привнесла в сцену нотку загадочности и необычности.

Время катастрофы ("Титаник", 1997)

В конце фильма Роуз вспоминает всех, кого она встретила на корабле. Когда дело доходит до Джека, мы видим расположенные за ним часы, показывающие точное время - 2.20. Это именно то время, когда затонул легендарный лайнер "Титаник". Вероятно, многие зрители не заметили эту деталь, поскольку были под впечатлением от страстных поцелуев двух главных героев. Остается только похвалить создателей культового фильма за то, что уделили достаточно внимания мельчайшим деталям и тщательно продумали их.

Очень часто даже самые внимательные зрители могут упустить из виду интересные детали, которые играют в фильме не последнюю роль. Время на часах в "Титанике", кольцо главного героя в кинокартине "Звезда родилась" и огромное множество других удивительных моментов, на которые мы с первого взгляда не обращаем внимания.

Создателей культовых фильмов остается похвалить за то, что они максимально ответственно отнеслись к созданию знаковых историй и уделили достаточно внимания мельчайшим деталям, многие из которых придают картинам нотку загадочности и необычности. Без них популярные сцены во всеми любимых фильмах выглядели бы несколько иначе.