Рубрики

Интернет-пользователи поделились смешными случаями, которые происходили с ними на собеседованиях

Многим людям на разных этапах своей жизни приходится сталкиваться с рекрутингом: устраиваться на работу или нанимать кого-то. Как и во всем, связанном с людьми, здесь тоже есть свои веселые и забавные истории. Оказывается, совершенно не нужно на собеседовании «давить» на кандидата, чтобы выявить самое неуклюжее, глупое и загадочное, что может быть в каждом из нас. В Интернете можно найти описание множества самых разных забавных и нелепых ситуаций, связанных с приемом на работу.

История бывшего профессора

Давным-давно его кафедра искала нового младшего доцента. Они сузили поиск до двух высококвалифицированных молодых парней, который только что окончили обучение. Они знали, что собираются нанять кого-то из них. В качестве заключительного шага наниматели решили пригласить по отдельности каждого из кандидатов на ужин.

Первый парень казался очень милым и хорошо ладил со всеми. После того как все было съедено, он взял свою пустую тарелку и вылизал ее дочиста. И это сидя в приличном ресторане. Затем он поставил свою тарелку, как будто это была самая обычная вещь в мире. Сначала все просто смотрели на него, а затем стали неловко отворачиваться. После этого профессора долго смеялись над этой ситуацией, называя ее странным способом лишиться возможности получить хорошую работу.

Взять второго кандидата казалось простой формальностью. Он был вежлив, казался квалифицированным и был хорошим собеседником. По окончании ужина его спросили, есть ли у него вопросы. Задумавшись на некоторое время, он спросил о том, какова политика встреч ученик-учитель? После чего один из профессоров заметил, что, кажется, они нанимают подхалима.

История о том, что к собеседованиям надо готовиться

Один из рекрутеров проводил интервью по телефону и был совершенно уверен, что кандидат «гуглил» каждый раз, когда ему задавали вопрос. Он просил дать ему секунду на раздумье, отключал фоновый шум, а через некоторое время зачитывал материал лучшего результата Google.

Плохо быть сладкоежкой

Эта история произошла во время интервью для работника начального уровня в розничной торговле. Рекрутер вызвал его на собеседование и после представления привел в комнату отдыха компании. Он выглядел довольно неряшливо, был одет в потрепанную черную кепку и что-то вроде грязной толстовки. Сотрудник компании сначала не придал этом большого значения, потому что, во-первых, вызвал его в срочном порядке, во-вторых, не любил судить кандидата только по тому, как он выглядит. Наниматель оставил соискателя на полминуты, а когда вернулся, тот выглядел довольно смущенным.

Не обратив на это внимания, сотрудник начал интервью, задавая стандартные вопросы о том, что он делал ранее, почему он хочет работать здесь и т. д. При этом он заметил, что его собеседник, продолжая испытывать неловкость, что-то прячет в руках. В конце концов он спросил, не может ли чем-то помочь. Оказалось, что у того была пригоршня конфет, и он не уверен, что с ними делать. Пока наниматель попытался найти хоть какой-то ответ, тот попытался засунуть их все себе в рот. Это была огромная горсть липких конфет, которые он начал жевать. Его руки были грязными, и он усиленно работал челюстью, пытаясь их прожевать. Секунд через 30 он наконец проглотил их и спокойно спросил, что ему перед эти сказали. Интервью в конечном итоге оказалось недолгим, а сладкоежка так и не нашел работу в этой компании.

Почему важен способ транспортировки кандидата в офис

Кандидат приехал на интервью на роликовых коньках. Пробыл в них все это время. Он использовал слово «перемещаться» вместо «ходить» или «идти» во время всего интервью.

Этикет телефонных разговоров

В одной из фирм был парень, пришедший на собеседование за 40 минут до запланированного интервью. Офис в одной комнате делили три человека. Ему предложили пойти в кафе по соседству и вернуться в назначенное время. Он отказался, решив подождать в офисе, заявив при этом, что ему нужно позвонить.

Он очень громко разговаривал по телефону в этом однокомнатном офисе. Когда наконец пришло время его запланированного собеседования, он все еще продолжал беседовать по телефону и ответил своему рекрутеру, что еще «на телефоне». Через десять минут он был готов беседовать. Его интервью быстро закончилось, а резюме отправилось на переработку, прежде чем за ним закрылась дверь.

Абсурдные видеоинтервью

В крупных компаниях в качестве одного из первых шагов используют видеоинтервью. После чего вышедшие в финал кандидаты проходят собеседование лично с представителями компании. Во время одного из таких финальных интервью в крупной фармацевтической компании один кандидат начал показывать фокусы, доставая из рукавов цветы, а еще попытался что-то сотворить с кофе интервьюера, а в итоге просто разлил его повсюду.

Перед этим один из кандидатов проводил интервью, сидя прямо на полу. Во время беседы ему позвонили в дверь. Он вежливо спросил, может ли он открыть, после согласия интервьюера, он спокойно встал, продемонстрировав девушке-рекрутеру свое нижнее белье.

Проверка резюме на наличие ошибок

Одному из нанимателей попалось резюме, в котором говорилось, что кандидат «настоящий викторианец». Либо он пытался сказать, что был лучшим в своем классе, либо что он был жителем Англии 19-го века. Естественно, ни то, ни другое не было правдой.