Рубрики
...

Исследования показали, что женщины лучшие инвесторы, нежели мужчины

Согласно результатам исследования, проведенного американской холдинговой компанией Fidelity Investments в 2017 году, инвестирование вскоре может стать женской профессией. Дамы, как выяснилось, способны извлекать из своих капиталовложений более высокую (на 0,4%) прибыль, чем инвесторы-мужчины. К тому же представительницы прекрасного пола гораздо экономнее мужчин.

Четыре десятых процента – это немного... но так только кажется на первый взгляд. Даже мизерная сумма, по мнению инициаторов исследования, с течением времени может превратиться в огромный куш.

Большинство женщин не любят рисковать

Александра Тауссиг, старший вице-президент Fidelity, работающая с женщинами-инвесторами, была огорчена, что только 9 процентов женщин не сомневались, что дадут фору мужчинам. По мнению Александры, женщины должны сами принять факт своего первенства и, отбросив все сомнения, начать постигать все тонкости инвестирования.

Есть несколько причин, по которым инвесторы женского пола способны превзойти мужчин. Для женщин характерен поиск комфортабельных, долгосрочных способов инвестирования. Они, в отличие от мужчин, не нацеливаются на получение немедленной прибыли.

Согласно статистике, женщины более осторожны, чем мужчины. Представители сильного пола на 45 процентов чаще пускают в дело свои накопления. Документальным подтверждением этих сведений является книга «Уоррен Баффетт инвестирует, как девушка...».

Женский взгляд на деньги

Опираясь на свой опыт, Тауссиг утверждает, что все женщины смотрят на деньги как на инструмент, сокращающий время, затрачиваемое на достижение цели. Мужчины воспринимают инвестирование как игру, в которой они должны выиграть.

Если дамы рассматривают свои достижения в бизнесе как вехи некоего пути, в конце которого находится их цель, то для лишенных терпения представителей сильного пола инвестирование - это конкурентная борьба.

Женщинам-инвесторам есть к чему стремиться

Чтобы стать по-настоящему успешным инвестором и участвовать в бизнесе наравне с мужчинами, женщине предстоит пройти нелегкий путь. Наиболее важными шагами Александра Тауссиг считает устранение стереотипа, касающегося дамских познаний в области финансов и обеспечения доступа к ресурсам, воспользовавшись которыми, женщины избавятся от конкретных проблем, мешающих им работать с деньгами.

Не менее важную проблему Александра видит в извечном стремлении женщин к совершенству. Бизнес-леди не должна быть олицетворением идеала. Ей просто нужно научиться правильно действовать. Ранее тема «финансы» была для них табу. Их разговоры, согласно сформировавшимся шаблонам, крутились вокруг здоровья. Но если поднять новую тему и должным образом ее интерпретировать, стереотипы исчезнут.

Сегодня многие представительницы прекрасной половины человечества стремятся закрепиться в нише финансов – на мужской территории. Но чтобы заниматься инвестированием наравне с мужчинами, дамы должны сами себя ощущать инвесторами, считает Тауссиг.