Рубрики

История обычной студентки, которая превратила простой онлайн-сервис в многомиллионный бизнес

Мелани Перкинс было 22 года, когда она вылетела из своего дома в Австралии для того, чтобы провести переговоры с инвесторами в Силиконовой долине. У нее была идея, которую она считала гениальной. В конечном итоге она и стала именно такой. И хоть миллионер Билл Тай ей отказал, но он помог ей найти инвесторов и успешно реализовать свой проект под названием Canva.

Ситуация в школе. Первоначальный этап

Первое время Мелани Перкинс работала в одной из школ города Перт. Она преподавала графические курсы. При этом у ее подопечных возникали проблемы с обработкой такой информации. Она все проанализировала и нашла более простой способ создания красивых картинок онлайн. Такая идея Мелани показалась гениальной, и она решила найти инвесторов для ее реализации. Собственных средств у нее не было. Конечно, идею преподавателя нельзя назвать революционной. Но успеха добивается не всегда тот, кто предлагает нечто новое рынку, а делает что-то очень и очень качественное. Так и в этом случае, Мелани хотела предложить рынку весьма креативную и хорошо продуманную идею. Именно за счет правильной организации она и планировала сделать свой проект успешным.

Сложности на первых этапах

Первое время Мелани безуспешно пыталась для своего страртапа найти инвестора. Но в большинстве случаев она получала отказ. Так и после встречи Билл Тай сказал ей «нет». Но при этом пообещал найти заинтересованных инвесторов в ее бизнес-проект. Он слово сдержал и нашел людей, которые вложили первоначальные средства в Canva.

С этого момента и начинается история успеха Мелани Перкинс. Она начинает находить нужных специалистов и стоит у истоков разрабатываемой онлайн-платформы для обработки изображений. За каждую картинку, которая была создана в рамках ее бизнес-проекта, она берет символическую плату в 1 доллар. Также при этом данный сайт активно раскручивается, и его популярность среди обычных пользователей Глобальной паутины увеличивается.

В конечном итоге проект становится успешным и позволяет вернуть затраченные на его реализацию денежные средства. На сегодняшний день его оценивают уже в 1 миллиард долларов. Уже одно это обстоятельство говорит о многом. Не каждый ресурс в Интернете может так успешно развиваться. То есть это действительно успешный на текущий момент стартап, с которого можно брать пример и ориентироваться на него.

Жизненная позиция

Первое, на чем акцентирует внимание Мелани: «Я женщина. Поэтому мне значительно труднее было добиться успеха в сфере информационных технологий». Считается, что это отрасль для мужчин. Но она не сдавалась и боролась до конца. Именно вера в конечный успех своего дела стала тем фактором, который позволил ей создать такой амбициозный проект и раскрутить его.

Чем чаще она слышала слово «нет», тем более собранной и организованной она становилась. Также Мелани постоянно находила новых потенциальных инвесторов. И такая стратегия в конечном итоге себя оправдала. Она нашла тех бизнесменов, которые вложили в ее проект средства и позволили его реализовать.

Заключение

Мелани Перкинс не побоялась кардинально изменить свою жизнь. Да это сложный и трудный путь. Но ее история успеха явно доказывает то, что нужно бороться до конца и не опускать руки. На жизненном пути есть всегда трудности и их нужно в обязательном порядке преодолевать. История успеха Мелани Перкинс в этом случае может послужить отличным примером того, как добиваться поставленных целей в жизни. Главное условие при этом – не опускать руки и идти до конца.

Сейчас она успешный и состоятельный предприниматель. У нее есть любимое дело, которому она готова посвятить всю оставшуюся жизнь. И которое она продолжает весьма успешно развивать.