Рубрики

История туриста, побывавшего в полупустынном итальянском городке, где дома распродаются за 1 евро

В июне Гарри Холм отправился на Сицилию, чтобы посетить города, в которых продают дома иностранцам всего за 1 евро, чтобы увидеть, что они собой представляют на самом деле.

В частности, он остался в Самбуке. История об этом городке получила наиболее широкое освещение в средствах массовой информации. В то время как город оказался неудивительно тихим, мужчина был поражен гостеприимством, с которым его встретили.

Инициатива чиновников

Маленькие города Италии испытывают нехватку жителей. Именно поэтому многие представители власти в попытке оживить свою экономику запустили необычные схемы.

Совсем недавно весь регион Молизы предложил желающим переехать туда выплату 25 000 евро (1,78 млн р.) при условии, что они откроют свой бизнес в одном из городов с населением менее 2000 человек. Однако наиболее распространенной тактикой является предложение недвижимости всего за один евро (71 рубль).

Что не так?

Конечно, всегда есть подвох - дома часто оказываются заброшенными в течение многих лет и находятся в ветхом состоянии. По этой причине вы должны взять на себя обязательство потратить определенную сумму на ремонт.

Хотя в городе оказалось даже тише, чем ожидал Гарри, он был поражен гостеприимством его жителей, которые относились к нему, как к члену королевской семьи.

Самбука-ди-Сицилия - небольшой исторический населенный пункт, расположенный на юго-востоке Сицилии. В действительности он такой же живописный, как и на фотографиях.

Он находится примерно в часе езды от столицы Палермо и всего в 20 минутах - от пляжей на южном побережье.

Особенности жизни в Самбуке

Мужчина остановился в красивом пансионе в историческом квартале города. Каждый день очаровательный владелец этого заведения приносил свежую выпечку из местной пекарни и фрукты к завтраку.

Несмотря на роскошь, Casa Vacanze Al Zabut стоит всего 64 доллара за ночь (4,1 т. р.). Скажем так, пребывание в Самбуке не уничтожит бюджет.

В свою первую ночь в Самбуке Гарри прогулялся до террасы Бельведер - смотровой площадки с потрясающим видом на окрестности. На заходе солнца над сицилийскими холмами мужчина поразился тому, что терраса была такой пустынной.

Затем турист отправился ужинать в один из немногих местных ресторанов города всего в нескольких минутах ходьбы от пансионата. Там также открываются красивейшие виды на закат.

Немногочисленные клиенты с любопытством посмотрели на Гарри, когда он занял свое место. Цены в ресторане оказались очень низкими. Литр вина стоил 5 евро (350 р.). Еще мужчина заказал стейк за 8,50 евро (850 рублей).

На следующее утро он отправился в путешествие по городу, чтобы исследовать его под ярким солнцем. Температура была +30...35 градусов за все время пребывания Гарри на Сицилии.

Несмотря на практически полное отсутствие жителей, Самбука может похвастаться тремя красивыми церквями, самой большой из которых является построенная в 1530 году церковь Карминеса-дель-Киеза.

Другая историческая церковь, к сожалению, была разрушена в 1958 году. В память о ней древний камень 1565 года превратили в монумент.

Трудности

Прогуливаясь по живописным извилистым улочкам Самбуки, мужчина заметил одну вещь: здесь никого не было. Пройдя по главной улице, он узнал об экономических проблемах города. Несмотря на понедельник, кафе, банки, магазины были закрыты.

Немногочисленные люди, живущие в Самбуке, входят в категорию пожилых. Они часами сидят на стульях на улице, расслабляются под ласковым итальянским солнцем и наслаждаются прекрасными видами.

Все, чего не хватает Самбуке, компенсирует гостеприимство. Например, городской археологический музей был открыт специально для того, чтобы Гарри осмотрел его.

Жители городка надеются, что он станет местом притяжения людей со всего мира. Тогда Самбука оживет и начнет развиваться.