Рубрики

Как Андрес Пира превратился из бездомного в миллиардера: история успеха

Он жил в тропическом раю в окружении кокосовых пальм и пляжей с белым песком. 20-летний Андрес Пира, казалось, жил жизнью, о которой можно только мечтать. Однако сон на песке не так комфортен, как отдых в своей кровати, а под пальмами может быть очень нелегко спрятаться от тропического ливня.

Дело в том, что Пира был бездомным. Он спал на пляже, используя полотенца в качестве одеяла, а в роли подушки выступала его одежда. Он был один в чужой стране, он не говорил на местном языке, более того, он был должен большую сумму большинству своих друзей. У молодого человека даже не было образования: он бросил школу.

Андрес был голоден и зол, ему нужны были деньги. Тогда он позвонил своему другу в Швейцарию. Этот звонок изменил его жизнь.

Сегодня Андрес Пира - 37-летний миллиардер, построивший успешную карьеру.

Неблагополучный подросток

Пира получил свое имя в честь Сан-Андрес, колумбийского острова, где он родился. Его отец был шведом, а мать - колумбийкой. Именно на этом острове познакомились родители Андреса, здесь же семья жила вплоть до переезда в Стокгольм, Швеция, когда Пире было 3 года.

Четыре года спустя родители Андреса Пиры развелись и переехали в разные дома, расположенные в одном из худших пригородов Швеции. Мальчику пришлось проводить время с каждым родителем по очереди.

«Рост в такой среде заставил меня поверить, что мир жесток, - вспоминает Пира. - У такой молодежи, как я, не было будущего. Мысли о том, что я не мог контролировать свою жизнь, поглотили меня. Я был уверен, что мои родители никогда не будут гордиться мной».

В 15 лет Пира бросил школу и начал прожигать свою жизнь, употребляя алкогольные напитки с другими неблагополучными детьми на улицах Стокгольма.

«Я не знал, кем я хочу быть, - говорит Пира, - поэтому я решил просто пустить свою жизнь на самотек».

В один из дней, когда Пире было 18, он проснулся на ступеньках заброшенного здания, лежа в битом стекле и не зная, где он находится. «Я думал, что умер», - вспоминает Андрес.

Билет в одну сторону

Когда Пира вернулся домой после очередного вечера с алкоголем и увидел расстроенное лицо своей матери, он понял, какую боль ей причиняет, и решил предпринять меры. Молодой человек оборвал связь со своими уличными друзьями и устроился на работу в офис. В его обязанности входил обзвон клиентов, что он ненавидел делать. После многочисленных пропусков работы Пира был уволен. У него не было ни друзей, ни рабочего места, ни образования, он впал в глубокую депрессию.

Через некоторое время умер дедушка Пиры, с которым он был в очень близких отношениях. Шок заставил молодого человека понять, что нужно что-то сделать, пока не стало слишком поздно. В результате на последние деньги, которые у него были, он купил билет до Таиланда в одну сторону.

Мать Андреса адекватно отреагировала на решение сына. «Она сказала мне следовать своему сердцу и делать то, что я считаю правильным, - говорит Пира. - С ее благословения я ушел».

Переезд в Таиланд

Через пять дней после покупки билета Пира сел на рейс в один конец в Бангкок. В его кармане было всего 100 долларов.

Он потратил 50 долларов на автобусный билет, чтобы добраться до Пхукета, где он получил работу. Пира начал раздавать туристические листовки в отелях. Он зарабатывал около 20 долларов в неделю - этого было достаточно, чтобы заплатить за крошечную комнату и прокормить себя.

Бездомный

Однако вскоре Пира вернулся к прежнему образу жизни, начал посещать разнообразные вечеринки, много выпивал. В результате этого он потерял работу и лишился жилья. Ему некуда было идти, пляж стал его домом. Он просыпался ежедневно в 5 часов утра, чтобы никто не видел, что он бездомный.

Книга "Тайна"

Молодой человек не был готов просить свою семью о помощи, поэтому он занимал деньги у друзей в Швеции. После звонка одному другу с просьбой занять денег жизнь Пиры кардинально изменилась. Вместо обещанных денег он получил от своего друга по электронной почте книгу Ронды Бирн "Тайна", которая изменила всю его жизнь.

Конечно, это было не то, на что рассчитывал бездомный Пира. Но все же он начал читать книгу, чтобы хоть немного отвлечься от мыслей о пустом желудке. В книге рассказывалось о «законе притяжения», благодаря которому вы можете привлечь хорошие вещи в свою жизнь, используя методы визуализации и утверждения.

«Я считал, что то, что написано в книге, - ерунда. Но так как мне было совсем нечем заняться и я очень хотел кофе, я начал визуализировать чашку кофе, - говорит Пира. - Это может показаться невероятным, но через два дня один из сотрудников пляжа подошел ко мне и предложил выпить кофе, сказав, что я выгляжу очень уставшим».

Далее Пира начал визуализировать свою новую работу. В результате ему предложили раздавать листовки для офиса по недвижимости. Вскоре он мог позволить себе арендовать небольшой дом с садом, и впервые он почувствовал, что контролирует свою жизнь.

Карьерный рост

Пира включил в свою повседневную жизнь утверждения, визуализацию, постановку целей и другие принципы из «Тайны». Он покрыл свои стены и холодильник записками со своими целями и фотографиями того, что он хотел получить в жизни. Он посещал семинары по личностному развитию и жадно читал другие книги, чтобы развить свои личные и профессиональные навыки.

Однажды Пира дал брошюру бизнесмену, который заинтересовался осмотром одного из домов. Так как все менеджеры были заняты, Пира предложил бизнесмену осмотреть имущество. Однако добираться до места назначения было необходимо на скутере. Бизнесмен согласился на такое приключение. Пира провел экскурсию по дому, в результате чего бизнесмен решил купить его. «Мой менеджер не мог поверить, что я закрыл продажу через час на мотоцикле без обучения. Впервые в жизни я почувствовал гордость», - говорит Андрес.

После удачной сделки Пира был назначен сначала простым агентом по продажам, но его карьера пошла вверх, в результате он стал директором по продажам.

Свое дело

Когда Пира накопил достаточно денег, он открыл собственное агентство по недвижимости, но, к сожалению, он не обладал хорошими знаниями о том, как необходимо вести бизнес.

Через несколько месяцев продажи в агентстве Андреса упали, а долги росли, мужчине пришлось объявить себя банкротом.

«После неприятной ситуации с моим бизнесом я понял, что перестал заниматься тем, что делало меня успешным, - говорит он. - Я перестал медитировать, учиться и визуализировать. Я начал беспокоиться о том, чтобы не потерять все, что имел, сосредоточившись на дефиците, а не на изобилии».

Начав снова использовать силу позитивного мышления в своей жизни, Пира вновь добился успеха, заключил несколько крупных сделок и даже смог расширить свой бизнес.

Успешная жизнь

В течение следующих нескольких лет Пира организовал несколько успешных риелторских компаний на Пхукете. Сегодня он владеет 19 компаниями с более чем 250 сотрудниками, а его собственный капитал составляет миллиарды бат. Помимо недвижимости мужчина владеет фитнес-клубом, адвокатским бюро, заправочной станцией и несколькими кафе. Сейчас Пира занимается расширением своего бизнеса по всему миру.

Помимо занятий предпринимательской деятельностью, мужчина не забывает и о благотворительности, собирает деньги для защиты тропических лесов, исчезающих из-за изменений климата.

Он помогает другим людям обрести веру в себя, проводя различные тренинги и конференции. Андрес Пира является соавтором книги "От бездомного к миллиардеру: 18 принципов привлечения богатства и создания неограниченных возможностей».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание