Рубрики

Из деревянных досок и эпоксидной смолы можно сделать стильные часы: мастер-класс

При наличии у каждого из нас под рукой мобильного телефона настольные часы все равно остаются актуальной вещицей. Всегда удобнее, глянув на них, сразу определиться со временем. Современные часы – это не просто указатель времени, но еще и украшение интерьера. Вы можете сделать стильные часы сами, используя минимум материалов и приложив фантазию.

Материалы и инструменты:

  • Деревянная рама или доска.
  • Краситель или лак по дереву.
  • Эпоксидная смола.
  • Две чашки, картонная коробка.
  • Дрель.
  • Часовой механизм.

Шаг 1. Подготовить каркас

Возьмите широкую доску и обрежьте прямоугольную часть. Размер совершенно не принципиален. Ориентируйтесь на размеры часового механизма и стрелок. Рядом с циферблатом можно вырезать отверстие для фото. Это будет два в одном: часы и рамка для фотографии.

Шаг 2. Покраска

Нанесите краску на нижнюю половину деревянной рамы. Если у вас нет специального красителя, вы также можете использовать акварель, чтобы получить похожий вид. Не хотите скрывать структуру дерева? Используйте обычную морилку или вообще оставьте доску натуральной, без добавления оттенка.

Если вы добавляете краситель на раму, обязательно дайте ей полностью высохнуть, прежде чем двигаться дальше. Это важно, должно пройти не менее 3 часов перед нанесением смолы. Не спешите, будьте терпеливы, чтобы не начинать всю работу заново.

Шаг 3. Работа с эпоксидной смолой

Разбавьте раствор в соответствии с инструкциями на упаковке. Поставьте раму на две чашки внутри картонной коробки, чтобы все было ровно.

Затем вылейте смолу поверх рамки. Возможно, вам придется использовать кисть, чтобы убедиться, что стороны рамы полностью покрыты смолой.

Используйте кисть, которую вы готовы выбросить позже. Смолу практически невозможно вымыть с мягкого ворса.

Используйте длинную зажигалку, чтобы выталкивать пузырьки, которые поднимаются на поверхность смолы. Затем накройте коробку, чтобы смола затвердела. На это уйдет не менее суток.

Шаг 4. Установите часовой механизм

Когда смола полностью отвердеет, просверлите отверстие в раме. Оно должно быть достаточно большим, чтобы приспособить механизм часов, который вы купите.

Поместите кусок малярного скотча на область, где будете сверлить, чтобы смола не растрескалась. Это необязательный шаг, но лучше сделать это, чтобы потом не сожалеть.

Вы можете найти разные комплекты часовых механизмов в магазине. Соберите механизм в соответствии с указаниями на упаковке, добавьте батарею и установите правильное время. Все готово! Теперь у вас есть функциональные настольные часы, которые вы сделали сами!

Вы можете добавить фото в рамку, менять его при необходимости. Такие часы станут прекрасным подарком для кого угодно. Это не просто полезная вещь, но и украшение любого интерьера, элемент авторского декора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание