Рубрики

Из грязи в князи: бездомный мужчина основал многомиллионный бизнес по строительству

Эрик Уайт - владелец нескольких строительных компаний. Мужчине 33 года, его карьерный путь оказался долгим, а жизненный - тернистым. Однако Эрик смог преодолеть все неурядицы, превратившись из бездомного, едва умеющего читать и писать парня, в миллионера.

Юные годы

Молодой бизнесмен предпочитает умалчивать о своих родителей. Кто они, откуда родом - мы не знаем. Мужчина неохотно вспоминает детство и юные годы, заявляя лишь о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться.

Парень бросил школу, он с трудом умел читать и писать. Мистер Уайт признается, что едва произносил по буквам собственное имя. Но это - половина беды. Когда юноше исполнилось пятнадцать, он остался без крыши над головой.

Эрик вспоминает о тех годах как о самых сложных. На протяжении восьми месяцев он жил под открытым небом, без всякого образования. Несмотря на пробелы в знаниях, молодой человек чувствовал тягу к строительству. Он устроился разнорабочим в местную строительную компанию ради того, чтобы иметь кусок хлеба и возможность снять угол. В той компании наш герой отработал недолго. Узнав об открытии компании Baton Rouge, он перешел туда. Компания платила 12 долларов в час, а ее директор приметил толкового Эрика. Прошло полгода, Уайт превратился в руководителя малого звена.

Собственный бизнес

У нашего героя отсутствовало образование, но амбиции и смекалка заставляли его продвигаться вперед. Прошло время, Эрик основал собственную компанию Cool Pools. Бизнес оказался успешным, но Уайт продал его совсем недавно. Доход от продажи составил миллион долларов.

Строительная компания

Zydeco Construction - второе детище мистера Уайта. Компания занимается строительством пляжных "плавательных прудов", они отличаются от бассейнов необычным оформлением, кристально голубой водой и мягким песком вокруг.

Однажды Эрик задался вопросом, как превратить простой пруд в райский уголок. Он провел многочисленные исследования, выявляя предпочтения людей, и пришел к выводу, что такая идея реальна. С тех пор пруды его напоминают произведение искусства. Кроме бархатного песка и голубой воды, каждый оснащен дополнительными аксессуарами в зависимости от желания клиента. Открытые кухни, беседки, пляжные зонтики или волейбольные сетки - клиент получает пляж мечты.

"Мне нравится предлагать вещи, наличие которых на строительном рынке минимально или отсутствует" - заявляет бизнесмен. Каждый пруд уникален, его невозможно построить за один день. Мы исходим из желаний клиентов, но и вносим в работу что-то свое. Это настоящий труд любви", - добавляет мужчина.

Уникальность компании заключается в том, что она строит пруды для частных лиц. Любой желающий может обратиться в Zydeco Construction, чтобы получить настоящий шедевр в своем дворе.

Предложение заманчивое, но по поводу "любого желающего" - слишком громко сказано. К Эрику обращаются состоятельные люди, ибо иметь собственный пруд не всем по карману. Произведение искусства стоит 20 тысяч долларов, обладает большими размерами. Потенциальный клиент должен иметь приличный участок, дабы иметь возможность соорудить на нем пруд. Обычно его строят на заднем дворе домов.

Кроме "домашних прудов", компания Эрика Уайта предлагает наземные батуты, открытые кухни и занимается водоотведением.

Заключение

Сказочная история, правда? Бывший бездомный парень, без надлежащего образования, стартового капитала и связей сумел достичь таких высот. Он нашел продукт, который практически не имеет конкурентов на рынке. Строить прекрасные пруды для богатых клиентов - выгодный бизнес. Но для этого необходимо иметь гибкий и подвижный ум, знать некоторые азы проектирования и дизайна.

У Эрика хорошая команда, судя по тому, как выглядят работы компании (фото представлено выше). Наш и герой - молодец! Вместо того, чтобы сдаться, он сумел занять свое достойное место под солнцем.