Рубрики

Из-за пандемии все кинулись за антисептиком. Владелец магазина в Дании придумал, как остановить безумие

Риск заражения новой инфекцией COVID-19 спровоцировал небывалую потребительскую активность. Находясь в состоянии паники, люди буквально зачищают полки с товарами, стараясь делать запасы на непредсказуемое будущее. В первую очередь магазины расстаются с такими товарами, как антисептические средства, туалетная бумага, крупы и т.д.

Массово регулировать данный процесс руководители магазинов не могут, но некоторые способы все же используют. Например, в Дании владелец одного из магазинов ввел довольно эффективную меру для остановки безумия.

Эффективный регулятор

Крупные закупки товаров первой необходимости, и особенно антисептиков, сами по себе представляют угрозу для общества. Они мешают сбалансированному распределению тех же средств защиты от коронавируса между людьми.

Но реализаторы данных товаров не могут ограничивать объемы продаж в частные руки, так как это запрещено законом во многих странах. Не стала исключением и Дания, но владелец одного из магазинов в этой стране ввел необычную ценовую политику для регуляции покупок. Можно сказать, это мера, противоположная известной маркетинговой схеме, при которой на несколько купленных экземпляров делается скидка. Таким образом, за одну единицу антисептического средства просят 40 крон, а за 2 – 1000 крон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание