Рубрики

Состояние, в котором люди идут к целям: как желание превратить в готовность

Всем знакомо желание начать что-то делать с понедельника. Но потом приходит вторник, среда, а мечта так и остается мечтой. Пролетают недели, месяцы, желание стремиться к цели затухает. Что же делать, чтобы от задумки до реализации было рукой подать, чтобы на все хватало и запала, и сил. Вот как достичь того, чего вы действительно хотите в своей жизни.

Определите свою мечту

Первый секрет заключается в том, чтобы четко понять, чего вы хотите достичь. Это звучит очевидно, но у многих людей есть только расплывчатое определение, например «больше свободного времени» или «больше денег». Занятые люди знают, что в жизни есть что-то еще кроме рабской работы или босса, который им не нравится. Но если вы лишком заняты даже для того, чтобы нарисовать в мыслях свою мечту, то как вы можете воплотить ее в жизнь?

Вернитесь к размышлениям о том, о чем вы мечтали в возрасте семи или восьми лет. Теперь запишите, чего вы хотите и когда вы хотите этого достичь. Будьте как можно конкретнее в своих целях. Ученые из Доминиканского университета в Калифорнии доказали, что запись ваших целей, ответственность и готовность к трудностям являются тремя ключевыми составляющими для их достижения.

Представьте, что ваша мечта уже сбылась

Подумайте, что именно вы почувствуете, когда начнете действовать и в конечном итоге достигнете своей мечты. Представьте это как можно подробнее всеми пятью чувствами. Если вам трудно увидеть мысленно другую жизнь, представьте детское воспоминание со всеми его ощущениями.

Представьте себе будущее, которое вы хотите, с большим вниманием к деталям и вниманием к тому, как оно выглядит, ощущается, пахнет и звучит. Рисуйте, раскрашивайте, пишите свою будущую историю. Вы можете создать картинку, а затем поместить ее на самое видное место. Убедитесь, что вы указали временные рамки того, когда вы хотите осуществить эту мечту.

Убедитесь, что ваша мечта реалистична

Может быть, мечта, которую вы изложили, просто кажется невозможной. Это стоит слишком дорого или потребует слишком много времени для достижения. Вместо того чтобы говорить себе «нет», попробуйте другой подход. Когда мы были маленькими, мы не боялись потерпеть неудачу, так как тогда неудача не была для нас понятием. Используйте эту детскую энергию, и увидите, как изменится ваше восприятие мечты.

Например, вы мечтаете записать песню, но не верите, что у вас есть музыкальный талант. Вместо того чтобы отказаться от мечты, подумайте — способов добиться этого очень много. Некоторые люди говорят на пластинках вместо того, чтобы петь. Так что, прежде чем вы решите, что ваша идея нереалистична, попробуйте начать искать пути для ее осуществления.

Изучайте опыт тех, кто добился вершин до вас

Немного мотивации еще никому не повредило. Изучение биографий людей, которые ранее достигли вашей цели, может избавить вас от многих головных болей в долгосрочной перспективе. Из этих практик вы можете начать определять, с какими проблемами столкнулся человек, когда он начал действовать.

Кроме того, вы также можете собрать информацию о том, какие стратегии они использовали для преодоления проблем. Хотя то, что сработало для кого-то другого, может не сработать точно так же для вас, это определенно хорошая отправная точка. С этого момента вы можете начать создавать и адаптировать свою стратегию в зависимости от пути, который вы хотите выбрать.

Подготовьтесь мысленно

Есть много ловушек, в которые мы можем попасть, когда пытаемся действовать. Первая — это неспособность мысленно подготовиться к работе. Это означает, что вы должны уметь визуализировать препятствия и проблемы, с которыми вы столкнетесь, когда начнете действовать и добиваться прогресса. Вы должны также видеть себя в конце этого пути.

Кто, по вашему мнению, с большей вероятностью преодолеет трудности — человек, который просто погружается в задачу без подготовки, или тот, кто тщательно обдумывает проблемы и препятствия? Очевидно, что человек, который нашел время, чтобы обдумать эти проблемы, имеет больше шансов на успех. Но почему?

Этот человек мысленно подготовил себя к проблемам, с которыми он, вероятно, столкнется. Он знает, что эти проблемы, вероятно, возникнут сами собой и что ему нужно будет преодолеть их для достижения своих целей. Он не будет удивлен или настроен негативно, когда возникнет препятствие, потому что он уже мысленно подготовился к нему.

Составьте план

После того как вы изучили, что другие люди сделали до вас, определили свой путь, мысленно подготовились к трудностям, пришло время составить план. Это схема, которой вы будете следовать, когда начнете действовать для достижения своих целей. Часто лучше записать эти планы в местах, которые вам легко просмотреть и получить к ним доступ. Создайте пошаговую прогрессию, которой сможете следовать, устанавливайте мини-достижения на протяжении всего путешествия.

Также запишите проблемы и препятствия, к которым вы мысленно подготовились на предыдущих этапах. Начните с раздела, описывающего шаги, которые вы собираетесь предпринять для достижения своих целей. Затем создайте отдельный раздел, в котором вы обрисуете барьеры и проблемы, с которыми вы столкнетесь. После того как вы создали план, ваш следующий шаг — выяснить, как вы можете начать отслеживать свой прогресс.

Сохраняйте мотивацию

Если вы хотите добиться реального прогресса, вы должны превратить достижение цели в удовольствие. Найдите способы, которые сделают его привлекательным для вас. Например, система поощрений часто является хорошим способом сделать действие приятным. Это может быть небольшая и забавная награда после выполнения определенного задания, например прогулка после написания нескольких страниц книги.

Выработайте особую привычку, которую вы внедряете, работая над достижением цели, за которую вы регулярно вознаграждаете себя. Если ваша цель — пробежаться, вознаградите себя отдыхом после пробежки. Если ваша цель состоит в том, чтобы питаться более здоровой пищей, после недели здорового питания выйдите на какое-нибудь интересное мероприятие.

Таким образом, поиск способов оставаться мотивированным, пока вы действуете, будет иметь большое значение для того, чтобы помочь вам постоянно идти вперед. При эффективном использовании эти стратегии помогут вам предпринять действия для достижения ваших самых масштабных целей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание